バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日 秋田 羽田<br />3月4日 羽田 シンガポール <br />   カトン地区でプラナカン建築観光<br />   シンガポール クアラルンプール<br />3月5日 KLセントラル→イポー オールドタウン<br />   名物料理 もやしを堪能<br />3月6日 朝 カレー麺の朝食<br />   サンポトン、夜行バスで国境越え<br />3月7日 アーリーチェックイン<br />    市内巡り → ナイトマーケット<br />3月8日 ソンクラーへ 人魚像 <br />    旧市街 → 地獄寺 → ハジャイ<br />3月9日 ハジャイ → お寺 → バンコクへ <br />   鉄道でアユタヤへ <br />3月10日 紫の寺 地獄寺<br />3月11日 バンコク 今ここ

珍寺奇寺で有名なベッカム寺に行く

3月11日 バンコク 今ここ

朝は、プロンポン駅前のレストランで朝ごはん

カオマンガイとチキンカツで60バーツ

ジャルニー

プロンポン駅前からバスに乗り、クロントーイ市場で乗り換えて 向かう。近くのバス停で降りて 向かう

アメコミや有名映画のキャラクター像での装飾で珍寺奇寺として知られている。別名 ベッカム寺だ。

宿から乗り換えで50分くらい。

暑いから本堂横の椅子席で休憩。
    映画かアニメの絵が掛かっていた。

• 本堂

本堂

本堂周りには、キャラクターが。

ポパイか

ここには、キャラクターいないか

ワンピースだな、

バットマン

誰?

キャラクターでないものも多い

パンダ

装飾品がすごい

装飾品

サメ人間?

まあ 見ていて楽しい

本堂の入り口

右はなんだ?

何の神様?

天使って 仏教にいる?

ピノキオ

ピノキオ

伝説の神 ってキリスト教?

スーパーマン

天気は良い

• 神様

神様

すごい装飾

この寺は、仏教の教えに興味を持ってもらうように アニメなどのキャラクターを作ったらしいが、その他の像はなんだろう

ベッカム像は、釈迦像の台座にいるのだが、見当たらない。

後で情報調べたら、
    この釈迦像の手前にもう1体 釈迦像があり、その台座にいたらしい。
    写真撮り忘れた。
    が~ん

いや あったのか?

記憶がないな。

• 内部

内部

この像の台座だったか?

• 天井

天井

この中に潜むキャラクター

なかったようだ

探した 探した

最初は、ここにベッカムがいるかな とも思った。

• 装飾

装飾

• 天井

天井

• 屋根

屋根

隣の塔は工事中

ディズニーのキャラクターだっけ?

ドナルドダック

タイの国旗

• 屋根

屋根

• 本堂

本堂

隣の建物

端っこにあったもの

隣のお堂周りは、キャラクター像などをつけている

こっちも工事中

川からのお詣りルート

ここは、ワットパリワート

横に修行塔か?

こっちの塔はなんだ?

• 仏塔

仏塔

船着場

ナマズがウヨウヨ

餌を売っている。

タンブン というらしい

ネズミにお願いして 戻るか。

午前中に、いとこの会社に12時まで行かないといけない。

ギリギリかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る