バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日 秋田 羽田<br />3月4日 羽田 シンガポール <br />   カトン地区でプラナカン建築観光<br />   シンガポール クアラルンプール<br />3月5日 KLセントラル→イポー オールドタウン<br />   名物料理 もやしを堪能<br />3月6日 朝 カレー麺の朝食<br />   サンポトン、夜行バスで国境越え<br />3月7日 アーリーチェックイン<br />    市内巡り → ナイトマーケット<br />3月8日 ソンクラーへ 人魚像 <br />    旧市街 → 地獄寺 → ハジャイ<br />3月9日 ハジャイ → お寺 → バンコクへ <br />   鉄道でアユタヤへ <br />3月10日 紫の寺 地獄寺<br />3月11日 バンコク 今ここ

お昼は、いとことご飯、スカイバーからバンコクを眺め、イムちゃんで飲み会

2026/03/11 - 2026/03/11

3月9日 ハジャイ → お寺 → バンコクへ
   鉄道でアユタヤへ
3月10日 紫の寺 地獄寺
3月11日 バンコク 今ここ

ベッカム寺から、バスに乗り、クロントーイ市場にきた。

MRTに乗り換えるため、クイーンシリキット駅へ向かう

いとこの会社は、パヤタイにあり、
    ここからだと、MRTからエアポートレイルリンクで向かったほうが早い

乗り換えて

マッカサンで乗り換え

12時までに会社に到着。

ちょっとだけ打ち合わせして、お昼へ。
    会社に帽子を忘れてしまった。(だいぶ汚れているので廃棄を連絡)

ピザ、パスタを食べたいとリクエストした。

サラダに

• ピザ

ピザ

パスタを食べて、
    いとこから、高層会のラウンジ利用券が1枚だけあるが いるか聞かれ、もらうことに。

1ドリンクついてくるらしい

川沿いのスカイバーだ

スカイ バー バー

行けるのは、今日くらいしかない。

19時から 知人とプロンポンで飲むことになってる。

この上のラウンジだ

まだ、時間があるから、バンコク最古のキリスト教教会へ

アサンプション大聖堂

1880年代の建築らしい