ソンクラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日 秋田 羽田<br />3月4日 羽田 シンガポール <br />   カトン地区でプラナカン建築観光<br />   シンガポール クアラルンプール<br />3月5日 KLセントラル→イポー オールドタウン<br />   名物料理 もやしを堪能<br />3月6日 朝 カレー麺の朝食<br />   サンポトン、夜行バスで国境越え<br />3月7日 アーリーチェックイン<br />    市内巡り → ナイトマーケット<br />3月8日 ソンクラーへ →今ここ

港街ソンクラー 私はどこにいるのでしょ

2026/03/08 - 2026/03/08

サンポトン、夜行バスで国境越え
3月7日 アーリーチェックイン
    市内巡り → ナイトマーケット
3月8日 ソンクラーへ →今ここ

時計台のところに行きソンクラー行きなソンテウを探す。
    途中途中人を乗せながら向かう
    30バーツ

ソンクラーのバスターミナルに着いた。

Songkla Bus Terminal

人魚の像まで かなり遠い。

ソンクラーの時計台のところにソンティウは行くのだと思っていたが、
    ここからの移動手段を考えながら動かないといけない

トイレを借りて冷静に。

バイクタクシーのおっちゃんが、行きたい場所に連れて行くぞ
    って言うから、人魚像まで
    50バーツ

走ってみて かなり遠いのがわかり、バイクタクシーのおっちゃんに 待ってもらって 旧市街まで送ってもらうことにした。

のどかだ

海の色は、そんなに綺麗じゃない

黄金人魚像

ソンクラービーチのシンボル

なんか 人魚のおっぱいを触ると 再訪する言い伝えがあるらしい

私は、触らないが、
    胸の位置が 手で触ったような跡が あった

人魚を見たという伝説があるために像を設置したらしい

青い空

人魚像

• 海

ディズニーか。

こっちにも人魚

リトルマーメイドは、このエリアを舞台にしたわけではない

馬の散歩

猫とネズミの伝説

猫とネズミ

伝説の像

さて バイクタクシーのところへ戻ろう

行きすぎて、待合場所をすぎ、
    戻ってやっと合流

旧市街まで いくらか聞いたら、50バーツとのこと。

合計100バーツ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る