ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は「クラブラウンジを満喫 &amp; 夜の街でバインカン【Vietage by Anantaraで列車移動するベトナム旅6泊8日vol.7】 https://4travel.jp/travelogue/12035751 」のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />2025年~2026年の年末年始、社会人の娘とふたりでベトナムのクイニョンとニャチャンに行ってきました。<br />旅の一番の目的は、運行開始当時からずっと乗ってみたかった「Vietage by Anantara」でのクイニョン~ニャチャン間の列車移動。アナンタラホテルズが運営する豪華客車でアフタヌーンティーなどをしながら約4時間半の列車の旅を楽しみました。<br /><br />クイニョンではリゾートステイ、ニャチャンではホテルのクラブラウンジと街歩き&amp;ショッピングを楽しみました。定番観光スポットにはほぼ行かない旅行でしたが、クイニョンニャチャンとも雨季の終わり頃というタイミングにもかかわらずお天気にはとても恵まれ、心地よい南国リゾート感を味わえる滞在となりました。<br /><br />【移動手段とホテル】<br /> ★12/28 01:25羽田発 05:55ホーチミン着 JL79<br />        12:15ホーチミン発 13:20クイニョン着 VN1390<br /><br /> ★12/28~12/31<br />  「Anantara Quy Nhon Villas」に3泊<br />   https://www.anantara.com/ja/quy-nhon<br /><br /> ★「Vietage by Anantara」クイニョン~ニャチャン間乗車<br />   https://www.thevietagetrain.com/<br /><br /> ★12/31~1/1<br />  「InterContinental Residences Nha Trang」に1泊<br />   https://nhatrang.intercontinental.com/residences/<br /><br /> ★1/1~1/3<br />  「InterContinental Nha Trang」クラブルームに2泊<br />   https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/nha-trang/nhach/hoteldetail<br /><br /> ★1/3 14:50ニャチャン発 15:55ホーチミン着 VN1345<br />      23:45ホーチミン発 06:50羽田着 JL70

ニャチャンお買い物と「Pizza 4P's」【Vietage by Anantaraで列車移動するベトナム旅6泊8日vol.8】

2025/12/28 - 2026/01/04

salla

sallaさん

※この旅行記は「クラブラウンジを満喫 & 夜の街でバインカン【Vietage by Anantaraで列車移動するベトナム旅6泊8日vol.7】 https://4travel.jp/travelogue/12035751 」のつづきです※

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【旅行の概要】

クイニョンではリゾートステイ、ニャチャンではホテルのクラブラウンジと街歩き&ショッピングを楽しみました。定番観光スポットにはほぼ行かない旅行でしたが、クイニョンニャチャンとも雨季の終わり頃というタイミングにもかかわらずお天気にはとても恵まれ、心地よい南国リゾート感を味わえる滞在となりました。

【移動手段とホテル】

★12/28~12/31
  「Anantara Quy Nhon Villas」に3泊

★12/31~1/1

★1/1~1/3

23:45ホーチミン発 06:50羽田着 JL70

クラブラウンジでの朝食後、少しお部屋で休んでから街ブラへ

道路を渡ってビーチ側から見たインターコンチネンタルニャチャン

インターコンチネンタル ニャチャン バイ IHG ホテル

幅広の砂浜には寛ぐ人も多く。
    暑すぎないこの時期のニャチャンは旅先として狙い目なのかな。

インターコンチのパラソルが並ぶ専用ビーチエリア
    8時から16時だったかな、スタッフが常在しておりドリンクなども用意されてます。

うん、ベトナムのハワイ。

海沿いをちょっと歩く。風はまぁまぁ強い。

街ブラ

前日行ったバインミーのお店の1号店がここにあった。こっちの方が混んでるみたい。

お目当てのお店「Kissa Souvenirs」へ

Kissa Souvenirs は日本人オーナーのお店で
    日本人好みしそうでバラマキ土産にちょうどよい雑貨などがたくさん。

ホーチミン・ハノイ・ダナンにも店舗があるようです。

2階フロアにも商品がたくさん
    飾っておくだけで旅の思い出になるような本や少数民族の方々が作った小物など、見るだけでも楽しいです。

この猫の置物が可愛かったので購入。
    その他、HPを見てチェックしてあった「バインミーラスク」や、ベトナムらしいパッケージのコーヒーやティーバッグなどいろいろとお買い物。

こちらは別のお店だけど
    このあたりはかわいい雑貨屋さんが集まってる感じだね

お次はこちら「Central Market」へ

リゾート系ワンピースがたくさんありそうなので見に行ったのですが、ほぼ素材がポリエステル系なのでナシかなぁ。リゾートワンピはコットンがいい。。
    ちなみにこのお店も「Kissa Souvenirs 」と同じ経営元です。

ラウンジのティータイムに滑り込むために
    そろそろホテルへ戻らねば。

クラブラウンジに戻りました~
    バルコニーでココナッツジュース

スイカジュースも美味しかった♪

毎回おすすめフルーツをカットしてくれましたよ。

のんびりティータイムを満喫してお部屋へ

ひと休みのあと、ふたたび外出。
    。。の前に、ホテルのプールに行ってみた。もう夕方なのでちょっと寒々しかったね。

プールサイドバー
    朝6時から営業しているらしい

娘が会社でバラまく用のおみやげを買うというのでショッピングセンターへ
    1階にはスタバもあったよ~

ニャチャン センター 百貨店・デパート

ニャチャンセンター内ロッテマートへ
    お正月用の贈答菓子が色鮮やかね

なんか珍しい調味料あるかな~と物色

韓国のりのふりかけっぽいもの
    買ってみました。

ロッテマート、お弁当やピザや惣菜もたくさん売ってるし
    これならすぐに移住できるわ~などと思いながら見て回ってた。

買い物を終え、ホテルにもどってまたまたクラブラウンジへ

カクテルタイムね
    18:30ごろに行ったらまたほぼ満席で。ほんとカクテルタイムだけ混むんです。

オーダーホットミールは
    ビーフチャーハンと
    またまた揚げ春巻き

• 20時半すぎ、シェラトンホテル1階にある「Pizza 4P&#39;s」へ<br />予定がはっきりしてなかったので予約なしで行きまして、かなりの待ち時間がありましたよ。相変わらず人気なんですね~<br />https://maps.app.goo.gl/rDxjwyxiMThmWLMH9<br /><br />Pizza 4P&#39;sは日本人がホーチミンで始めたピザ店だと雑誌で読んでからずっと気になってたのだけど、2023年のハノイ旅行の際は混んでいて行けずじまいで。去年麻布台ヒルズに逆輸入出店したから「日本で行けるわ~」と思っていたものの未だ行けておらず、今回ニャチャンにてお初となりました。

20時半すぎ、シェラトンホテル1階にある「Pizza 4P's」へ

Pizza 4P'sは日本人がホーチミンで始めたピザ店だと雑誌で読んでからずっと気になってたのだけど、2023年のハノイ旅行の際は混んでいて行けずじまいで。去年麻布台ヒルズに逆輸入出店したから「日本で行けるわ~」と思っていたものの未だ行けておらず、今回ニャチャンにてお初となりました。

まだまだ順番が来なさそうなのでシェラトンホテルを探索

初め、シェラトンもホテル候補に入れて旅行計画を練ってたんだけど「お部屋が古そう」という理由でハズしたんですよね。思った通り、年代を感じるレセプションフロアでした。

30分くらい待ったかな~無事お席へ。
    注文したのは、サーモン味噌クリームと5種のチーズのハーフ&ハーフ。美味しそうなトッピングがたくさんあったからもっと色々試してみたかったわ~
    確かに美味しい♪生地も美味しい。これは人気あるの納得です。

メニューはこちら:https://pizza4ps.com/vn/menu/

ピザのあと、その辺の海鮮レストランで海老の串焼きだけ食べようとしてたんだけど行ったお店がもう閉店で。それで我に返りwさすがに食べ過ぎなのでやめました。

この日はこれにて終了。
    買い物してクラブラウンジ三昧してピザ食べたらあっという間に一日が終わった~

最終日の朝食はメインダイニングのブッフェに行ってみた。

エッグステーション

ランブータンや龍眼などフルーツ類

フルーツコンポートやジュース
    一番右に青汁みたいなのあった。Green Juiceって。

ドーナツやパウンドケーキなどの焼き菓子系が豊富

アプリコットマフィン・キャロットケーキなど

ミニパンケーキ・ワッフルなど

牛肉のフォーとかバインミーとか。。
    ほぼクラブラウンジでいただけるものと変わらないラインナップ笑

日によって差はあるでしょうが。。
    レストラン内、とてもガヤガヤしてて落ち着かない。家族連れや大人数でテーブルを囲うゲストも多かったので話し声も大きいしね。

なのでそそくさとレストランを出てクラブラウンジへ。
    やっぱり静かでいいわぁ~~♪

特等席も空いてるし

バインミーおかわり

この景色も見納め

ベトナム旅行はまだまだコスパが良いので
    また来たいな~ホーチミンにも長く滞在してみたいし。毎日美味しいもの食べてカフェに入り浸りたいw

11時ごろクラブラウンジを出て

お部屋でパッキングを済ませたのち、慌ただしくプールへ。アンバサダー特典のホテルクレジットを使う機会を逃したままだったのでプールサイドでドリンクを各1杯オーダー。

前日にプールに寄ったときは曇り空だったので
    写真を撮り直して

プールサイドでドリンクいただいて

そろそろチェックアウトしなきゃ~ と慌ただしくラウンジへ。

チェックアウトを済ませ、空港へ。
    空港送迎はkkdayで予約した車で。

短いニャチャン滞在でした。もっと街を満喫する為に再訪もありだな~

※次の旅行記につづきます※