ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は「インターコンチレジデンスお部屋紹介とニャチャン街歩き【Vietage by Anantaraで列車移動するベトナム旅6泊8日vol.5】 https://4travel.jp/travelogue/12035073 」のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />2025年~2026年の年末年始、社会人の娘とふたりでベトナムのクイニョンとニャチャンに行ってきました。<br />旅の一番の目的は、運行開始当時からずっと乗ってみたかった「Vietage by Anantara」でのクイニョン~ニャチャン間の列車移動。アナンタラホテルズが運営する豪華客車でアフタヌーンティーなどをしながら約4時間半の列車の旅を楽しみました。<br /><br />クイニョンではリゾートステイ、ニャチャンではホテルのクラブラウンジと街歩き&amp;ショッピングを楽しみました。定番観光スポットにはほぼ行かない旅行でしたが、クイニョンニャチャンとも雨季の終わり頃というタイミングにもかかわらずお天気にはとても恵まれ、心地よい南国リゾート感を味わえる滞在となりました。<br /><br />【移動手段とホテル】<br /> ★12/28 01:25羽田発 05:55ホーチミン着 JL79<br />       12:15ホーチミン発 13:20クイニョン着 VN1390<br /><br /> ★12/28~12/31<br />  「Anantara Quy Nhon Villas」に3泊<br />   https://www.anantara.com/ja/quy-nhon<br /><br /> ★「Vietage by Anantara」クイニョン~ニャチャン間乗車<br />   https://www.thevietagetrain.com/<br /><br /> ★12/31~1/1<br />  「InterContinental Residences Nha Trang」に1泊<br />   https://nhatrang.intercontinental.com/residences/<br /><br /> ★1/1~1/3<br />  「InterContinental Nha Trang」クラブルームに2泊<br />   https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/nha-trang/nhach/hoteldetail<br /><br /> ★1/3 14:50ニャチャン発 15:55ホーチミン着 VN1345<br />      23:45ホーチミン発 06:50羽田着 JL70

祝アプグレ!インターコンチネンタルニャチャンお部屋紹介【Vietage by Anantaraで列車移動するベトナム旅6泊8日vol.6】

2025/12/28 - 2026/01/04

salla

sallaさん

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【旅行の概要】

クイニョンではリゾートステイ、ニャチャンではホテルのクラブラウンジと街歩き&ショッピングを楽しみました。定番観光スポットにはほぼ行かない旅行でしたが、クイニョンニャチャンとも雨季の終わり頃というタイミングにもかかわらずお天気にはとても恵まれ、心地よい南国リゾート感を味わえる滞在となりました。

【移動手段とホテル】

★12/28~12/31
  「Anantara Quy Nhon Villas」に3泊

★12/31~1/1

★1/1~1/3

23:45ホーチミン発 06:50羽田着 JL70

1泊したインターコンチネンタルレジデンスをチェックアウトし、お隣のインターコンチネンタルニャチャンに移動して2泊します。

ビーチの方から見ると、2軒のインターコンチはこんな風に並んでます。左がレジデンス・右がホテル。外から見るとプールのある2階フロアで繋がっているように見えるのですが(画像では木に隠れちゃって見えないけど)、中では繋がっておらず、建物内の行き来は不可。たぶんスタッフ専用の通路はあるんだろうけどね。
    エントランスはそれぞれのインターコンチの外側(大通りに面してない)にあるので、地味に距離があります。

インターコンチネンタル ニャチャン バイ IHG ホテル

レセプションは2階
    1階エントランスはドアマンはいるもののシンプルで、オフィスビルのような雰囲気だったな。
    わたし達はクラブフロア客室の予約なので、ここはスルーして18階クラブラウンジでチェックインします。

ちなみにこの階にはロビーラウンジとメインダイニング、あと車寄せ用のエントランスがあって、そちらの方がいわゆるホテルらしいエントランスでした。

ということで18階クラブラウンジ(Club InterContinental)へ

ラウンジ内のデスクこんな感じ

ウェルカムドリンクなどいただきつつチェックイン開始。

「2 Single Classic Club Lounge Access Ocean View」41㎡ を有償で予約していましたが、アプグレをご提案いただきました♪
    ただしアプグレ先が「2 Single 1 Bedroom Suite City View」78㎡で、お部屋ランクは上がるけどシティビューになってしまうので、実際のお部屋を見てから決めてよいとの事。
    ドリンクだけいただいて、アプグレ先のお部屋を見に行きました。シティビューで向かいのレジデンスとこんにちは状態なお部屋でしたが、「オーシャンビューはクラブラウンジで見られるしせっかくの広いお部屋なので」とアプグレのお部屋に決めました~

この時も滞在中も、クラブラウンジのスタッフさんは皆さん気が利いてフレンドリー。とても好印象でした。

お部屋の準備が完了するまでふたたびラウンジへ。
    ラウンジ内は広々としていて明るく、各テーブルの間隔が広いです。

こんな個室もあったりしますが

なんといっても素晴らしいのはこの圧巻の景色でしょう~
    ニャチャンの海が目の前に広がってます。最高すぎる~

全面的に窓が大きいのでどのテーブルに座っても景色は良いね

バルコニーにもハイチェアが並んでます

出るとこんな感じ

下を見下ろすとニャチャンビーチが一望できますよ~

ベトナムコーヒーとフルーツをいただきつつ
    お部屋の準備が整うのを待つ時間。

クラブラウンジの営業時間は06:00~22:00で
     ・朝食:06:30~10:30
     ・ティータイム:14:00~16:00(buffet形式)
     ・カクテルタイム:17:30~19:30(オーダー&buffet)
    となってます。
    朝食はメインダイニングでも可

オールデイドリンクメニュー
    アルコールはカクテルタイムのみ

ラウンジはまた後でゆっくりティータイムを楽しむことにして、とりあえずお部屋へ。

わたし達のお部屋は8階。
    アプグレ前のお部屋であれば高層階のオーシャンビューでしたがせっかくのアプグレなので。

フロアマップはこんな感じ
    海は右にあるので、斜めに配置されてるお部屋はパーシャル含めオーシャンビューということになります。わたし達がアサインされたのは0817号室で、この並びの4部屋がシティビューということになりますね。

お部屋入口からの視界
    リビングがあり、右奥に進むとベッドルームがあります。すぐ右の扉は↓

ひとつ目のお手洗い

• リビングにはソファセットの他、ダイニングテーブル&amp;チェアもあり

リビングにはソファセットの他、ダイニングテーブル&チェアもあり

カーテンを閉めてても向かいのレジデンスがうっすら見えます。そんなに近くはないけど、お互いバルコニーに出てると気になっちゃう距離。

カーブした扉のキャビネットを開けると↓

こんな感じのミニバー

リビングの端から見た視界

ソファ正面から

ベッドルーム

同じように向かいのレジデンスの存在感はあるけどね~

ベッドふわっふわで寝心地良かったです。

ベッドから見たリビング
    スライドドアで閉められます。

テレビの右、窓際には小さなドレッサーコーナーあり。

ウェットエリア
    見えてないけど奥にお手洗い・シャワールームあり

右の観音扉はクローゼット、その横にバゲージ台あり

バスタブ

ウェットエリア奥から見た視界

シングルボウル洗面カウンター

シャワールームこんな感じ
    バスアメニティはインターコンチおなじみのバイレード

クローゼットこんな感じ
    スイートにしてはちょっと小さいかも?なサイズ感
    扉を開けると、バゲージ台に置いたスーツケースに干渉しちゃうのがちょっとストレスだったかもしれん。

お部屋の紹介はこんなところです。
    広いお部屋でゆったり過ごせて快適でした。アプグレに感謝♪

インターコンチネンタルアンバサダーの特典としてはアプグレの他に、レイトチェックアウトとホテルクレジットがありました。これは他のインターコンチと同じです。

さて、荷解きを済ませてひと息ついたらふたたびクラブラウンジへ。

※次の旅行記につづきます※