裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりゲレンデ直結のスキー場ホテルが性に合ってるので<br /><br />伊丹ー福島<br /><br />IBEXエアラインでセール時に予約し行って来ました<br /><br />去年は大雪で超大変だったけど<br />今年は逆に春スキーみたいで連日晴れで眺め最高でした

グランデコスノーリゾート EN RESORT Grandeco Hotel!

2026/02/16 - 2026/02/19

旅行記グループ スキー

keiponn

keiponnさん

やっぱりゲレンデ直結のスキー場ホテルが性に合ってるので

伊丹ー福島

IBEXエアラインでセール時に予約し行って来ました

去年は大雪で超大変だったけど
今年は逆に春スキーみたいで連日晴れで眺め最高でした

カップル・夫婦(シニア)

伊丹空港

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

何故だかここに来たら絶対に今井のきつねうどんを食べたくなります
    この日は伊丹空港保安検査入場制限してる位の混雑
    福島便は沖止めバス移動だからかうどんを熱々ハフハフ食べてるとき放送で名前呼び出されるはめに。
    別行動の旦那はバス中で名前呼び出され、お連れ様に連絡とってくださいって言われたらしくて怒られました。うどん3本残して走ったのに。

道頓堀今井 伊丹空港ゲート店 グルメ・レストラン

福島空港

福島空港 空港

空港近くの道の駅たまかわ こぶしの里
    ランチ
    天ざる蕎麦

道の駅 たまかわ 道の駅

猪苗代湖 長浜駐車場
    白鳥いてるかなと探すも
    カモばっかり寄ってきます

猪苗代湖 自然・景勝地

カモに食パンをあげていたら白鳥が飛び降りてきてくれました

今年の白鳥は暖かいせいか少なくこの時は4羽しかいませんでした

白鳥は臆病な子が多いのか近くまで来てくれない

EN RESORT グランデコホテル

EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル

お部屋

チェックインの時にアップグレードしましたと

ゆったりしてるので楽々

今日は滑らずプールで泳いでから

温泉です
    (このとき一人)

夜ご飯
    こんな感じで連日バイキング一択
    夜も朝もほとんどメニューが変わらずまずくはないけど、美味しいけれど飽きます

最高良いお天気でグランデコでこんなお天気は初めてです。
    いつも吹雪いてる印象が強かったのに。
    朝夜が冷えるせいかここ何日が雪が降っていなくても雪質はそんなに悪くはなかったです。

グランデコスノーリゾート スキー場

ピーカン樹氷が綺麗~

VIEWコースからPOWERコースの入口は見るだけ

VIEWコース

VIEWコースからPOWERコースの入口
    旦那に教えを乞うけど体で覚えろ精神とボキャブラリーが少ないので
    YouTubeで学習してます
    今年初めてROCKコース滑れました
    (ヨレヨレだけど)

TREEコース

他スキー場が見えました

夜のバイキング
    何故かデザートしか写真がなし

朝のバイキング

THE ROCKコース

山頂からの景色磐梯山?

磐梯山?

磐梯山?

猪苗代湖?

夜ご飯

朝ごはん

チェックアウトして道の駅猪苗代
    今年は雪が少なく運転楽だったそう

道の駅 猪苗代 道の駅

福島空港