2025/12/15 - 2025/12/18
keiponnさん
- keiponnさんTOP
- 1,025,336アクセス
今年も12月のスキー 札幌国際スキー場に行って来ました
宿は共立リゾート株主優待を利用してお安く定山渓ゆらく草庵に宿泊
3泊4日の滞在でしたがお食事を朝夕とも飽きないように内容を変えてくれて満足満足でした
ゆらくの予約は直前だとお高いので半年以上前から一応予約入れておきました
一週間前までキャンセル可能です
札幌国際スキー場は札幌市内と思えないほど雪質が良くとても滑りやすいです。上級者の方は物足りないかもしれません。
- カップル・夫婦(シニア)
関西空港
ANAカウンター前の青いツリー関西国際空港 空港
プライオリティパスで制限エリア内のぼてじゅうに入店
Japan Traveling Restaurant® by BOTEJYU® グルメ・レストラン
私の葱焼きは写真失念
新千歳空港
新千歳空港 空港
2~3日前からの暴風雪で雪が積もっていましたがさすが新千歳空港、除雪部隊が素晴らしい
レンタカーを借りて
回転寿司 根室花まる 南郷店根室花まる 南郷店 グルメ・レストラン
これめちゃ美味しかったです
新子ぼたんえび -
花咲蟹の鉄砲汁
その他いろいろ食べた中で真だちが素晴らしかったです
タラの白子なんですが今まで食べたことない味でした
生クリームみたいなお味 -
セコマ立ち寄りオリジナルチューハイとお酒購入
定山渓ゆらく草庵
今日から3連泊
3泊149000円が株主利用券を使って65000円程の支払いになりました外国人多いけど良かった! by keiponnさん定山渓温泉 ゆらく草庵 宿・ホテル
札幌からお宿の無料バスも出ていてバス停がすぐ目の前に止まるので外国人観光客も多いです
ベッドルーム
お部屋の温泉
定山渓温泉は慶応2年の開湯から155年余りの歴史ある温泉 -
大浴場
(このとき一人)
貸切風呂めあての外国人が多いのでだいたいいつも空いてます -
露天風呂
(このとき一人) -
露天風呂
(このとき一人) -
夕食です
お造り
空腹耐え切れず前菜撮り忘れたようです -
湯けむり蒸しと
選ぶメニューの牛タンシチューとクリームチーズサラダ
選ぶメニューはお代わり自由ですがとても入りません -
和牛しゃぶしゃぶ
選ぶメニューの北寄カレー
朝食
写真に写ってないのもたくさんありました -
メニューはこんな感じ
札幌国際スキー場着
宿からは25分くらい札幌国際スキー場 スキー場
スキーセンター1階のアウル内ラーメン価格 高すぎます
朝ごはんたらふく頂いて昼食はいつも抜き -
札幌国際この時期安定して雪があります
札幌から1時間くらいでアクセスできるのに雪質はとても良いです
14時45分くらいには宿に戻り温泉ダイブ
2日目夕食です
今日はかにの鍋を前日に選択しました
かに鍋 きんき鍋からの選択でした -
ずわい蟹 たらば蟹 わたり蟹 盛り合わせ
牛肉陶板焼
雲丹釜飯
朝食はこんな感じでした
今日もかすんでます
山頂は-10度
今日は新雪です
体力続く限り滑り続けたいです
時々晴れ間が見えまずまずですが
変わりやすい空模様です -
去年オープン前にBTSの二人が滑りに来てました
シニアになってからこんなにスキーにハマるとは思いませんでした
若いころにせいぜい2~3回行っただけなんですが -
今日も15時前に宿に戻り温泉ダイブ
露天風呂(このとき一人)
いつも空いてます
フロントその他は満員なのに -
夕食です
今日はふぐだそうです
毎日朝夕ともメニューを変えてくれて嬉しい限りです -
てっさとてっぴ
てっちり
ふくの焼き白子
真ふぐの唐揚げ
朝食こんな感じ
帰りの飛行機が19時20分と遅いので11時ギリギリにチェックアウトします
目の前バス停
車運転できなくなっても来れるみたいなのは嬉しい -
時間つぶしに札幌市豊平川さけ科学館
ここ無料札幌市豊平川さけ科学館 美術館・博物館
無料なのに興味深い施設で楽しめました
水槽の中ですみっこ暮らししている
赤ちゃんたち -
つい最近ふ化したばかりのさけの赤ちゃん 見ていると面白いです
受精卵
平日の午前だからかちょうど実験 採卵などをしている様子を目の前で興味深く見ていたらお手製のテロップみたいな紙を次々とガラスにペタッと貼り付けてくださって実験研究様子をリアルタイムで知ることできました
まだまだ時間があるので車を走らせロイズカカオ&チョコレートタウンへ
ただの観光バス止まるお土産販売施設と思い行程計画担当の旦那と車内でけんか勃発ロイズカカオ&チョコレートタウン 専門店
でも入ってみると全然ちがい入場料はいりますが楽しい施設でした
写真いろいろ撮り忘れ -
レンタカー返却して新千歳空港
新千歳空港 空港
一幻のえびそばは外せません
ゆで卵食べ放題の白樺山荘にちょっと心動かされそうなったんですがえびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン
よつ葉ソフト
次回はロイズのソフト食べてみよ
ロイズカカオタウンで食べたソフトめちゃ美味しかったですミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 新千歳空港店 グルメ・レストラン
関西空港
関西国際空港 空港
北海道No2
ラビスタ阿寒川 森のスパリゾート北海道ホテル 野中温泉 オンネトースノーシュー サホロリゾートスキー場 全国...
2023/01/27~
阿寒
サロマ湖鶴雅リゾート 塩別つるつる温泉 マウレ山荘 網走流氷砕氷船おーろら号 紋別ガリンコ号 全国旅行支援!
2023/02/14~
紋別
豊富温泉行くため5泊6日 天売島 秩父別温泉 てしろ夕映 ニュー温泉閣ホテル はぼろ温泉 ほろしん温泉 オロ...
天塩・遠別・幌延
豊富・サロベツ
苫前・小平・羽幌
定山渓温泉 ゆらく草庵 札幌国際スキー場 温泉グルメ パウダースノー!
2023/12/17~
定山渓温泉
トクたびマイルでニセコアンヌプリ国際スキー場 ニセコ温泉郷 いこいの湯宿 いろは!
2024/03/03~
ニセコ
天然豊浦温泉しおさい 銀婚湯 八雲温泉おぼこ荘 ザ・レイクリゾート湖の栖 大沼国定公園 神仙沼 ライラックま...
2024/05/12~
洞爺(とうや)湖
青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ~りん館!
2024/09/29~
追分・穂別・長沼
旭岳温泉湧駒荘 十勝岳温泉カミホロ荘 ログホテルメープルロッジ 旭岳 旭山動物園!
2024/09/30~
旭岳・天人峡・白金
札幌国際スキー場 朝里川温泉ホテル 柳ばし おたる水族館 雪印メグミルク酪農と乳の歴史館!
2024/12/17~
朝里川
ニセコノーザンリゾートアンヌプリ ニセコアンヌプリ国際スキー場!
2025/03/04~
ニセコ
定山渓ゆらく草庵 札幌国際スキー場!
2025/12/15~
定山渓温泉
旅行記グループをもっと見る