勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキー温泉グルメ堪能してきました<br /><br />スキージャム勝山の雪質は下のゲレンデ以外は<br /><br />パウダースノーで最高でした

ホテルハーヴェスト スキージャム勝山 スキー温泉グルメ!

2024/01/15 - 2024/01/18

keiponnさん

スキー温泉グルメ堪能してきました

スキージャム勝山の雪質は下のゲレンデ以外は

パウダースノーで最高でした

• ねもさん 2024/03/12 16:28:51
    スキージャム勝山
    keiponnさん 斑尾にご返信&フォローありがとうございます。
    なかなか広いスキー場ですね、7年前に一度だけ滑りました(当時娘が金沢大学にいたので) 天気は曇⇔小雪くらい。
    なので、こちらの高級ホテルも1泊だけしました。2月だったのに初日は結構な雨で(>_<)、素直に福井県立恐竜博物館に。正直、すっげー博物館と驚きました。

ご贔屓のスキー場はおありですか? 私は、ルスツ、安比高原、八方尾根かな。
    他の旅行記も読ませてください。

keiponn

keiponnさん からの返信 2024/03/13 19:35:44
    Re: スキージャム勝山
    ねも 様

こんばんは

好きなスキー場はニセコアンヌプリスキー場なんですが、
    なんせニセコバブルなのでこれからは行けるかどうか~
    悩ましいです。

次に好きなのは秋田の田沢湖スキー場です。
    一度しか行ったことありませんが、頂上から田沢湖が綺麗に見えて
    最高でした。

関西からですのでどこに行くのも遠くて大変なんです。
    温泉+グルメ+スキーでいつもアンテナはってますが
    なかなか物価高の昨今難しいです。

これからも旅行記楽しみにしています。

keiponnさんのトラベラーページ