朝里川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイマークで神戸空港ー新千歳空港の格安チケットを発売日に購入しようとチャレンジするも最近は繋がらず全然予約出来ずにいたとき、J-TRIPのサイトで平日のお得日を選んでお安く予約できました。<br /><br />関西空港ー新千歳空港往復JAL<br />朝里川温泉3連泊2食付き<br />レンタカー付で2人140000円<br /><br />この時期去年行って雪が最高だった札幌国際スキー場に行ってきました<br /><br />でもやはり駐車場から平日でも遠くに停めてスキーかついで歩くのがしんどくこれからはないかなと思いました<br /><br />スキー場自体は早くから雪質最高で快適に滑れるんですが。<br /><br />ホテルは思っていたよりお部屋もお食事もとても良かったです<br /><br /><br /><br />

札幌国際スキー場 朝里川温泉ホテル 柳ばし おたる水族館 雪印メグミルク酪農と乳の歴史館!

2024/12/17 - 2024/12/20

旅行記グループ 北海道No2

keiponn

keiponnさん

関西空港ー新千歳空港往復JAL
朝里川温泉3連泊2食付き
レンタカー付で2人140000円

スキー場自体は早くから雪質最高で快適に滑れるんですが。

ホテルは思っていたよりお部屋もお食事もとても良かったです

カップル・夫婦(シニア)

関西空港
    国内線は2階のJAL側のはしっこ一か所のみの保安検査となりました
    行く度に変わっています

関西国際空港 空港

時間が少しだけあったので大急ぎでエアロプラザ内のラウンジNODOKA

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

チューハイ2本と

ミートソースパスタいただきました
    前回のエビピラフよりずっと美味しかったです

新千歳空港
    クリスマス仕様

新千歳空港 空港

レンタカーを借りて
    先日テレビで放映していたごはん屋さんへ
    「柳ばし」

柳ばし グルメ・レストラン

あなごフライ定食
    あなごがたくさんすごいボリューム

メンチカツ定食
    味噌汁を豚汁(小)に変更
    豚汁は絶対おすすめ
    ボリュームたくさんでお腹いっぱいでした
    平日のお昼時で10人くらいのウエイティングで運よく10分位で着席できました

朝里川温泉ホテル

朝里川温泉ホテル 宿・ホテル

良かった! by keiponnさん

お部屋
    10畳のお部屋でしたが2人でスキー道具などの荷物たくさんでも広々でした
    ホテル自体は古い感じでしたがお部屋は2023年にリニューアルされてみたいで快適でした

お部屋の目の前は朝里川温泉スキー場
    ここ帰るときにわかったんだけど凄い穴場なのに雪質もコースも良いみたいで今度行ってみたい

温泉大浴場(このとき一人)

露天風呂(このとき一人)
    サウナもあり地元の方に人気のようでした

1日目夕食
    期待していませんでしたが(すまん)丁寧に美味しく作られていました

翌朝車で15分~20分くらい
    札幌国際スキー場へ
    駐車場から歩く距離が微妙に遠く歩きにくい

札幌国際スキー場 スキー場

ゴンドラ乗り場までもスキー持って歩くの苦痛やけど準備体操とおもってがんばる

ゲレンデコンディションは最高パウダー

晴れたり曇ったりです

もちろん超寒いですが滑っていると暑くなります
    ゴーグルが曇ったりめんどくさいのか絶対にフェイスガードをつけないダンナ
    若い時と違うし凍傷なるでと私が言っても聞く耳持たず
    大げんかに発展

若い時は朝ごはん思い切り食べて人がランチ休憩してるときに空いてるリフトで昼ごはん抜きでガンガン滑ってたらしいです(年いってからの自慢で何回も聞かされる)もう年やしそんなことはやめときます

2日目夕食
    お肉が柔らかくとても美味しかった
    期待していないので余計に美味しい(すまん)

3日目も札幌国際で滑りました

いつまでスキーに行けるかな、命がけだし心配

3日目夕食
    小樽の海が近いせいか毎日お造り超新鮮で美味しい
    予想外で余計に美味しい(たびたびすまん)

帰宅日
    飛行機の時間が18時だったのでホテルを10時にアウトして暇つぶし
    おたる水族館

おたる水族館 動物園・水族館

ちょうど11時30分からペンギン散歩

屋外でめちゃくちゃ寒いです

1列に歩いてくるの可愛すぎ

とちゅう今年生まれた新ペンは脱線することもあり

笑えます

小高い山になった広場みたいなふきっさらしの所を2周してくれます
    寒い寒い

その後予約していた
    雪印メグミルク酪農と乳の歴史館
    工場見学
    私は早く新千歳空港でゆっくりしたいのに行程は旦那担当

雪印メグミルク 酪農と乳の歴史館 美術館・博物館

北海道限定のカツゲン神社

丁寧に綺麗なお姉さんが説明してくれてお土産までもらえました無料
    空いてるときもあるみたいだけどこの日は満員でした

新千歳空港

新千歳空港 空港

時間が押してるのですぐに入店できる弟子屈

弟子屈ラーメン 新千歳空港店 グルメ・レストラン

メニュー

魚介しぼり醤油
    感想 一幻の勝ち
       あじさいの2位

ANAFESTが異常に混んでてレジ待ちが3周くらい並んでて時間が予想外にかかり大慌てで制限エリア内に入りソフトクリーム食べる時間がなくなりガックシしていたところJAL側にこのお店発見。
    なんでもいいやとソフトクリーム注文したらよつ葉のソフトクリームでした(神)

あ~嬉しい

関西空港から帰宅しました

関西国際空港 空港

北海道No2