2026/01/03 - 2026/01/03
+mo2さん
インドネシア・ジャワ島の旅4日目は、2023年に世界遺産に登録されたジョグジャカルタの宇宙論的軸線とその歴史的建造物群の王宮などを訪問しました。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
旅行最終日、ゆっくり朝食です。
インドネシア料理中心にメニュー豊富。
ライブキッチンでパスタをお願いしました。
インドネシアの郷土料理。
麺料理も作ってもらいました。
毎朝、ウヨンウヨン (ガムラン演奏)があります。
8時半にホテルを出発。
グランド ダイヤモンド ホテル ヨグヤカルタ ホテル
まずジョグジャカルタの定番土産バッピアのお店に寄ります。 お饅頭のようながお菓子です。お土産にたくさん購入しました。
ジョグジャカルタの繁華街マリオボロ通りを通ります。馬車などもあり朝からたくさんの人で賑わってました。
マリオボロ通り 市場
ジョグジャカルタの王宮「クラトン」です。
ハメンクブウォノ1世の居城として、王朝が成立した翌年の1756年に建てられました。 -
ワヤン・オラン(舞踊劇)が上演されていました。
クラトン (王宮) 城・宮殿
美しい女性ダンサー
劇の内容はよくわかりませんが楽しいです。
舞台裏手で演者の撮影
先ほどの美しいダンサーたち
この後、一緒に記念撮影してもらいました。
お話ができたこのおじいちゃんはインドネシア前国王の弟さんだそうです。ハーバード大卒の85歳です。少し耳が遠いですが元気です。
王宮内に入ります。
王宮内を散策します。
ライオンですね。
柱の装飾もかわいい!!
ゴミ箱もおしゃれです。
敷地の一部は一般公開されており、内部は博物館のようになっています。
ジョグジャ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
王様一族の肖像画
こちらも肖像画。耳が特徴的です。
ティーカップ
豪華な椅子
王族の集合写真。先ほどの方もいるのでしょうか?
衣装も展示されています。
こちらは王様かな?
王族の印
龍ですね。劇で使われるのでしょうか?
象ですね。
仮面もたくさん展示されていました。
お茶をいれる建物。
日本の焼物のようです。
食卓を再現したもの。
こちらもおしゃれなティーセット
お茶の時間になりました。
王様のところまで運んでいくようです。
インドネシアの旅
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(1)出発
2025/12/31~
ジャカルタ
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(2)ジャカルタ①
2026/01/01~
ジャカルタ
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(3)ジャカルタ②
2026/01/01~
ジャカルタ
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(4)ボロブドゥール遺...
ボロブドゥール遺跡周辺
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(5)ボロブドゥール遺...
ボロブドゥール遺跡周辺
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(6)ボロブドゥール遺...
ボロブドゥール遺跡周辺
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(7)プランバナン寺院
ジョグジャカルタ
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(8)セウ寺院
プランバナン周辺
インドネシア・ジャワ島 憧れの2つの世界遺産ボロブドゥール遺跡とプランバナン寺院5日間(9)王宮
2026/01/03~
ジョグジャカルタ
旅行記グループをもっと見る