ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜のピークは1週間ほど過ぎていましたが、天気が良かったのでダメ元でワシントンD.C.へ。<br /><br />「果たして桜は見れるんやろか…?」と思いながら歩いてみると、<br />ポトマック川沿いは前日の強風でほとんど散っていましたが、内側のエリアにはまだ桜が残っていました。<br />満開ではないけれど、やっぱり桜は綺麗ですね。<br />少し残っているだけでも、来てよかったと思わせてくれます。<br /><br />そのまま国立自然史博物館へ。<br />ここで一番テンションが上がったのが、ホープダイアモンド。<br />想像以上の存在感で、さすが世界的なお宝。<br />館内も見どころだらけで、「博物館ってこんなに面白かったっけ?」と思うほどでした?<br /><br />もう少し美術館や博物館を巡る予定でしたが、<br />この時点で体力が限界に近づき、無理せず一泊することに。<br />この日は27,000歩。<br />日帰りしていたら、確実に帰りは居眠り運転でしたね&#128517;<br />ということで、ちょっとだけ良いホテルに泊まって、爆睡です。<br /><br />翌日は国立動物園へ。<br />入った瞬間から子供だらけで、さすが人気スポット。<br />そしてお目当ては…パンダ。<br /><br />気づけば、桜よりもパンダに一番テンションが上がってました?<br />20年ぶりくらいにパンダを見ましたが、やっぱり別格の存在感。<br />のそのそ動くだけで、なぜかずっと見ていられますね。<br />アメリカでもパンダは完全にスターでした。<br /><br />一通り見終えたところで、混む前に撤収。<br />歩き疲れた体には、これくらいがちょうどいい。<br />満開の桜ではなかったけれど、<br />桜も見て、博物館も見て、最後はパンダに癒される。<br />花よりパンダ。<br />そんなワシントンD.C.の春も、悪くないですね&#127800;&#128060;

桜のワシントンD.C.(再訪)|花よりパンダ

2022/04/02 - 2022/04/03

azushu

azushuさん

満開ではないけれど、やっぱり桜は綺麗ですね。
少し残っているだけでも、来てよかったと思わせてくれます。

そのまま国立自然史博物館へ。
ここで一番テンションが上がったのが、ホープダイアモンド。
想像以上の存在感で、さすが世界的なお宝。

もう少し美術館や博物館を巡る予定でしたが、
この時点で体力が限界に近づき、無理せず一泊することに。
この日は27,000歩。
日帰りしていたら、確実に帰りは居眠り運転でしたね😅
ということで、ちょっとだけ良いホテルに泊まって、爆睡です。

翌日は国立動物園へ。
入った瞬間から子供だらけで、さすが人気スポット。
そしてお目当ては…パンダ。

気づけば、桜よりもパンダに一番テンションが上がってました?
のそのそ動くだけで、なぜかずっと見ていられますね。
アメリカでもパンダは完全にスターでした。

一通り見終えたところで、混む前に撤収。
歩き疲れた体には、これくらいがちょうどいい。
満開の桜ではなかったけれど、
桜も見て、博物館も見て、最後はパンダに癒される。
花よりパンダ。
そんなワシントンD.C.の春も、悪くないですね🌸🐼

鉄道 徒歩

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る