ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、久々のお泊まりお出掛け。<br />目的地は、カントリーミュージックの聖地・ナッシュビルです。<br /><br />到着してまず向かったのは、ナッシュビルでめちゃくちゃ有名なホットチキンの店、<br />Hattie B’s Hot Chicken。<br /><br />そもそもナッシュビルのホットチキンは、<br />「浮気した男に仕返しで激辛チキンを食べさせたのが始まり」<br />と言われているローカルフード。<br />ところが本人はそれを気に入ってしまい、結果として名物料理になった、という少し笑える誕生秘話があります。<br /><br />空港からUberでそのまま直行&#129315;<br />到着すると想像以上の長蛇の列で、オーダーまでに約1時間。<br />それでも並ぶ価値は十分ありました。<br /><br />今回は辛さ6段階のうち、3番目に辛い「Hot」を選択。<br />私的には、ギリギリ辛くてちゃんと美味しいライン。<br />これ以上は無理やなぁ…という絶妙なところでした。<br /><br />本当は骨付きも食べたかったのですが、さすがに無理なので断念。<br />胃袋が2つ欲しい&#8252;&#65039;<br /><br />昼間は街ブラをして、夜はいよいよナッシュビルナイトへ。<br /><br />18時頃から22時半頃までに5軒はしご。<br />どの店も生演奏で、街全体が音楽に包まれている感じ。<br />ランダムに入ったのですが、ジャンルによって客層もノリも全然違うのが面白かったです。<br /><br />数あるライブハウスの中から、自分好みの音楽を見つけて、お酒を飲みながら楽しむ。<br />こんな遊び方があるんですね。<br /><br />ただし、ちょっと飲み過ぎました&#129315;<br />そして、ジャンキーなものを食べ過ぎて、胃がやばいことになってます&#128517;<br /><br />ナッシュビル2日目は、特にイベントもなく、のんびり。<br /><br />ナッシュビルで有名なドーナツ屋さんに立ち寄ったのですが、これが激うま&#10083;&#65039;<br />特にピスタチオのドーナツが大当たりでした。<br /><br />朝ごはんにドーナツを食べた後は、軽く街を散策してから帰宅。<br /><br />寝不足なのか、二日酔いなのか、妙に疲れました。<br />やっぱりホテルでは、熟睡できないですね。

カントリーミュージックの聖地・ナッシュビル|音楽に溢れる夜

2023/02/11 - 2023/02/12

azushu

azushuさん

今日は、久々のお泊まりお出掛け。
目的地は、カントリーミュージックの聖地・ナッシュビルです。

Hattie B’s Hot Chicken。

そもそもナッシュビルのホットチキンは、
「浮気した男に仕返しで激辛チキンを食べさせたのが始まり」
と言われているローカルフード。

空港からUberでそのまま直行🤣
到着すると想像以上の長蛇の列で、オーダーまでに約1時間。
それでも並ぶ価値は十分ありました。

今回は辛さ6段階のうち、3番目に辛い「Hot」を選択。
私的には、ギリギリ辛くてちゃんと美味しいライン。
これ以上は無理やなぁ…という絶妙なところでした。

胃袋が2つ欲しい‼️

昼間は街ブラをして、夜はいよいよナッシュビルナイトへ。

18時頃から22時半頃までに5軒はしご。
どの店も生演奏で、街全体が音楽に包まれている感じ。

こんな遊び方があるんですね。

ただし、ちょっと飲み過ぎました🤣
そして、ジャンキーなものを食べ過ぎて、胃がやばいことになってます😅

ナッシュビル2日目は、特にイベントもなく、のんびり。

ナッシュビルで有名なドーナツ屋さんに立ち寄ったのですが、これが激うま❣️
特にピスタチオのドーナツが大当たりでした。

朝ごはんにドーナツを食べた後は、軽く街を散策してから帰宅。

寝不足なのか、二日酔いなのか、妙に疲れました。
やっぱりホテルでは、熟睡できないですね。

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る