シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬のシカゴへ。<br />極寒を覚悟していましたが、思っていたほど寒くありませんでした。<br />曇っていた分、体感的には少しマシだったのかもしれません。<br /><br />この日は、博物館と街歩き中心の一日。<br />本当は美術館も回りたかったのですが、1日に博物館系を2か所はさすがに無理ですね。<br /><br /><フィールド自然史博物館><br />まず向かったのはフィールド自然史博物館。<br />展示の規模も内容もさすがで、時間がいくらあっても足りません。<br />寒い日のシカゴでは、屋内でじっくり楽しめる場所はありがたい存在です。<br /><br /><街歩きとシカゴ名物><br />博物館のあとは街を歩きながら、シカゴ名物のホットドッグ。<br />続いてバッキンガム噴水へ。<br />……が、冬なので噴水は停止中。これも季節ものですね。<br /><br />シカゴ美術館は、今回は外観のみ。<br />中に入る体力は残っていませんでした。<br /><br />その後、ルート66起点へ。<br />アメリカのロードトリップ文化を象徴する場所で、ここは見られて良かったです。<br /><br />締めは、Starbucks Reserve Roastery Chicago。<br />広くて暖かく、冬の街歩きの休憩にはちょうど良い場所でした。<br /><br />行ったところ<br />・フィールド自然史博物館<br />・シカゴホットドッグ<br />・バッキンガム噴水(噴水停止中)<br />・シカゴ美術館(外観のみ)<br />・ルート66の始まり<br />・Starbucks Reserve Roastery シカゴ<br /><br />行きそびれたところ<br />・スカイデッキ<br />・シカゴ美術館(館内)<br />・シカゴピザ<br />・ヤギの呪いのお店のハンバーガー<br /><br />まとめ<br />やっぱり、シカゴは季節の良い時に来る街ですね。<br /><br />今回は下見ということで。次は暖かい時期に、もう少し余裕を持って歩いてみたいと思います

敢えて真冬のシカゴ|博物館めぐりと街歩き

2024/01/27 - 2024/01/27

azushu

azushuさん

真冬のシカゴへ。
曇っていた分、体感的には少しマシだったのかもしれません。

この日は、博物館と街歩き中心の一日。

<フィールド自然史博物館>
まず向かったのはフィールド自然史博物館。

<街歩きとシカゴ名物>
博物館のあとは街を歩きながら、シカゴ名物のホットドッグ。
続いてバッキンガム噴水へ。
……が、冬なので噴水は停止中。これも季節ものですね。

シカゴ美術館は、今回は外観のみ。
中に入る体力は残っていませんでした。

その後、ルート66起点へ。

広くて暖かく、冬の街歩きの休憩にはちょうど良い場所でした。

行ったところ
・フィールド自然史博物館
・シカゴホットドッグ
・バッキンガム噴水(噴水停止中)
・シカゴ美術館(外観のみ)
・ルート66の始まり

行きそびれたところ
・スカイデッキ
・シカゴ美術館(館内)
・シカゴピザ
・ヤギの呪いのお店のハンバーガー

まとめ
やっぱり、シカゴは季節の良い時に来る街ですね。

鉄道 徒歩
アメリカン航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る