バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュに行き当たりばったりの旅をしてきました。<br /><br />飛行機:タイ国際航空 ANA特典にて(諸費用¥26,270)<br />ホテル:シタディーンスクンビット16  ¥35,482<br /><br />1日目:移動<br />2日目:ワットポー<br />3日目:チャトチャック市場&ワットアルン<br />4日目:ジムトンプソンの家

ふらっとバンコク 一人旅①

2026/01/15 - 2026/01/19

Daveさん

リフレッシュに行き当たりばったりの旅をしてきました。

ホテル:シタディーンスクンビット16  ¥35,482

1日目:移動
2日目:ワットポー
3日目:チャトチャック市場&ワットアルン
4日目:ジムトンプソンの家

福岡空港から出発です。
    出国すると新しいお土産屋さんとユニクロと家電!(ビックカメラだったかな)が出来ていました。

特にすることもないので、ラウンジへ。平日だからか人も少なくゆったり。
    朝食は家で食べてきたので、コーヒー飲みながら読書して時間をつぶします。

機内食はタイカレー。想像より美味しかったです。

ほぼ定刻にスワンナプーム空港に到着。

到着したのはスカイトレインで移動するターミナルで、この車両が激混み( 一一)
    景色も見えないし、「ただ運ばれている感」満載でした。

入国審査の混雑は解消している。と聞いていたのですが並んで50分かかりました。
    TDAC(タイデジタル到着カード)が必要なので、日本を発つ前に作成しておくことをお勧めします。

荷物を受け取ったら、地下にあるエアポートレイルリンクの駅へ。
    KKdayで予約しておいたラビットカードを受け取って、SUPERRICHで両替して電車に乗ります。(ちなみにSUPERRICHのレートはどこの店舗も一緒でした)

ARL(エアポートレイルリンク)の切符買うのに行列が出来ていますが、VISAタッチが使えます。

慣れるまで混乱するのですが、
    BTS(バンコクスカイトレイン)→ラビットカード
    ARL→VISA
    MRT→VISA
    です。もちろん切符を買えばどれも問題ありません。

ARLのマッカサン駅で降り、MRTに乗り換えてスクンビットへ。

平日の夕方だったので道路は大渋滞。バンコクって感じでワクワクします。

今回のホテルはシタディーンスクンビット16.駅から7-10分ほどの場所です。

アスコットホテルのプラチナなので、部屋とレイトチェックアウトの希望が通っていました。

使い勝手はいいですが、シャワーの温度が低いのがマイナスポイント。

この後はターミナル21のフードコートで食事をとり、有名なフルーツ屋さんでマンゴーを購入。

今日食べたい。と伝えると食べ頃のものを選んでくれます。1個600円くらい。

キレイにカットしてくれました。

せっかくタイに来たので色々食べたいのですが、このマンゴーを2日に分けて食べることになります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る