2026/01/15 - 2026/01/19
Daveさん
リフレッシュに行き当たりばったりの旅をしてきました。
飛行機:タイ国際航空 ANA特典にて(諸費用¥26,270)
ホテル:シタディーンスクンビット16 ¥35,482
1日目:移動
2日目:ワットポー
3日目:チャトチャック市場&ワットアルン
4日目:ジムトンプソンの家
この日はチャトチャック市場へ。
9時オープンとわかっていたのに、9時前に着いてしまう( 一一)
お店はちらほら準備を始めていました。
ここで現金が1000バーツしかないことに気付く。市場の中に怪しい両替所はある。SUPERRICHは駅構内にあるけど10時オープン。買いたいものもあまり買えず、ウロウロするのみでした。
「気に入ったものはすぐ買うこと。二度と戻れなくなる」と色んな人が言うとおりでした。次行ったら、気になったピアスと洋服を買いたいと思いますが、たぶん辿り着けない。
11頃に駅に戻りましたが、SUPERRICHは20人くらい並んでいたので、ここに来る前に両替しておくことをお勧めします。(備忘録) -
疲れたので一旦ホテルに戻ることに。その前に早めのお昼ごはん。
アソーク駅近くのガパオ・ター・ペーへ。辛さは「BABY」ですが、フツーに辛かった。お味はまぁまぁです。 -
ターミナル21で休憩。AFTER YOUというカフェ。
ここのカフェラテが(甘いけど)めちゃくちゃ美味しかった。
ホテルに戻って、1時間ほど休憩。 -
体力が残っていたので、アイコンサイアムへ。
BTS→渡し船の予定が、スコール。仕方がないのでBTSシーロム線でクルントンブリ→BTSゴールドラインに乗り換えて(確か)クローンサン駅で下車。
バンコクにはショッピングモールがたくさんありますが、ここが一番インパクト強いかも。この国のパワーとセンスを感じられます。
造りはアイコンバリに似てました。 -
雨が止んだので船で移動。「降りる」意思表示をしないと船は停まってくれません。
RAJINEEで下船。 -
対岸のワットアルンがよく見えるカフェ(VIVI the coffee place)へ。5時半頃に着いたのですがテラス席はほぼC国の人達が独占。
日暮れを待ちます。 -
ぼ~っとしていました。
ライトアップが始まって、完全に暗くなったとこで撤収。
サナームチャイ駅からスクンビット駅に戻ります。 -
そういえばトムヤムクンを食べてなかった!とターミナル21のフードコートへ。
フードコートレベルでこの美味しさなら満足です。60Bぐらいでした。 -
野菜不足を感じたので、前の日にスーパーで買っておいたサラダを食べて就寝。
バンコク(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2026 Bangkok