バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュに行き当たりばったりの旅をしてきました。<br /><br />飛行機:タイ国際航空 ANA特典にて(諸費用¥26,270)<br />ホテル:シタディーンスクンビット16  ¥35,482<br /><br />1日目:移動<br />2日目:ワットポー<br />3日目:チャトチャック市場&ワットアルン<br />4日目:ジムトンプソンの家

ふらっとバンコク 一人旅③

2026/01/15 - 2026/01/19

旅行記グループ 2026 Bangkok

Daveさん

リフレッシュに行き当たりばったりの旅をしてきました。

ホテル:シタディーンスクンビット16  ¥35,482

1日目:移動
2日目:ワットポー
3日目:チャトチャック市場&ワットアルン
4日目:ジムトンプソンの家

この日はチャトチャック市場へ。
    9時オープンとわかっていたのに、9時前に着いてしまう( 一一)
    お店はちらほら準備を始めていました。

ここで現金が1000バーツしかないことに気付く。市場の中に怪しい両替所はある。SUPERRICHは駅構内にあるけど10時オープン。買いたいものもあまり買えず、ウロウロするのみでした。
    「気に入ったものはすぐ買うこと。二度と戻れなくなる」と色んな人が言うとおりでした。次行ったら、気になったピアスと洋服を買いたいと思いますが、たぶん辿り着けない。

11頃に駅に戻りましたが、SUPERRICHは20人くらい並んでいたので、ここに来る前に両替しておくことをお勧めします。(備忘録)

疲れたので一旦ホテルに戻ることに。その前に早めのお昼ごはん。

アソーク駅近くのガパオ・ター・ペーへ。辛さは「BABY」ですが、フツーに辛かった。お味はまぁまぁです。

ターミナル21で休憩。AFTER YOUというカフェ。
    ここのカフェラテが(甘いけど)めちゃくちゃ美味しかった。

ホテルに戻って、1時間ほど休憩。

体力が残っていたので、アイコンサイアムへ。

BTS→渡し船の予定が、スコール。仕方がないのでBTSシーロム線でクルントンブリ→BTSゴールドラインに乗り換えて(確か)クローンサン駅で下車。

バンコクにはショッピングモールがたくさんありますが、ここが一番インパクト強いかも。この国のパワーとセンスを感じられます。

造りはアイコンバリに似てました。

雨が止んだので船で移動。「降りる」意思表示をしないと船は停まってくれません。

RAJINEEで下船。

対岸のワットアルンがよく見えるカフェ(VIVI the coffee place)へ。5時半頃に着いたのですがテラス席はほぼC国の人達が独占。

日暮れを待ちます。

ぼ~っとしていました。

ライトアップが始まって、完全に暗くなったとこで撤収。
    サナームチャイ駅からスクンビット駅に戻ります。

そういえばトムヤムクンを食べてなかった!とターミナル21のフードコートへ。

フードコートレベルでこの美味しさなら満足です。60Bぐらいでした。

野菜不足を感じたので、前の日にスーパーで買っておいたサラダを食べて就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る