バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/11 <br />バンコク3日目<br /><br />小心者さんから船に乗ってお出掛けしないかとお誘いあり。<br />のるのると10時ロビー集合。<br /><br />到着時行った通路で船乗り場へ<br />結構な混みぐあいで。<br />乗ったら料金を集めに来ます。<br />小心者さん20B<br />ワタシ  16B<br />なんでやねん!と小心者さん。<br />婆さん割引ってことで。<br /><br />次の日 さとぴ。さんも乗って3人とも20Bでした。<br /><br />センセーブ運河船<br />センセーブ運河は「落ちたら死ぬ」レベルだそうです。<br />by唐辛子婆さん<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/12029238<br /><br />おりてからピンクカオマンガイ食べて<br />JCBラウンジ行って<br />コーヒー頂いて(2杯も飲んで失敗した)<br />小心者さんとお別れし<br />ワットパクナムへ<br /><br />最寄り駅で「トイレ!」<br />気持ちよくお借りしました。<br /><br />夜はさとぴ。さんと合流。<br />4人でまたラームカムヘーン駅一階屋台で盛り上がりました。<br />

バンコク オフ会 2025 ②

2025/12/11 - 2025/12/11

旅行記グループ バンコク オフ会 2025

フィーコ

フィーコさん

12/11
バンコク3日目

小心者さんから船に乗ってお出掛けしないかとお誘いあり。
のるのると10時ロビー集合。

到着時行った通路で船乗り場へ
結構な混みぐあいで。
乗ったら料金を集めに来ます。
小心者さん20B
ワタシ  16B
なんでやねん!と小心者さん。
婆さん割引ってことで。

次の日 さとぴ。さんも乗って3人とも20Bでした。

センセーブ運河船
センセーブ運河は「落ちたら死ぬ」レベルだそうです。
by唐辛子婆さん

おりてからピンクカオマンガイ食べて
JCBラウンジ行って
コーヒー頂いて(2杯も飲んで失敗した)
小心者さんとお別れし
ワットパクナムへ

最寄り駅で「トイレ!」
気持ちよくお借りしました。

夜はさとぴ。さんと合流。
4人でまたラームカムヘーン駅一階屋台で盛り上がりました。

ホテルのエレベーター
    両サイドにほほえんでいらっしゃいます

ホテル外観のガネーシャ

小心者さんとご一緒に

道路かな?線路かな?をくぐります。
    頭ぶつけるよー

ここ、到着時
    携帯のライト点けて行きました。
    夜は真っ暗です。

南国のお花ですね

右はイスラム寺院です

対岸に船着場が見えています。
    初日は真っ暗で見えませんでした。

船着場に売っていたもの。

左上はタケノコの水煮?

バナナの葉でくるんでいるのは
    「タイのデザート(カオ Niao Sangkhaya)、
    上の卵のカスタードの甘いもち米と新鮮なバナナ」
    なんでも買って食べたい人

これはそんなに味がしなかった。薄味。
    美味しいかまずいかわからなかった。

結構揺れます。
    船のすれ違い時
    ザップーン

混んでいるでしょう?
    水避けビニールが張られています
    ナナなんとかで半分くらい降りました

ほぼ終点?
    みなさん全員下船

降りたとこの対岸、船着場

船着場から上の道路に上がり左へ行くと
    「ピンクのカオマンガイ」

ゴアーン・カオマンガイ・プラトゥーナム アジア料理

カオマンガイ一択

美味しい ペロリ

その先のマックで小心者さんはアイスを食べると。
    このお店のアイス、チョコかけを
    来たら必ず食べるそうです。
    ワタシはアイス、あまり好きではなく
    待っていました。
    マックの少し通路入ったとこにピスタチオのアイスがあり
    食べるならアレかなぁ。

エラワン廟で少しお祈り

えらい混んでいますよ

民族舞踏の奉納あり

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

ビックCでお買い物。

コレ持ってうろうろ
    JCBラウンジにも行き
    小心者さんと別れ
    ひとりでBTSに乗る

JCBプラザ ラウンジ バンコク 散歩・街歩き

買ったマンゴスチンのジュース

今回生マンゴスチンと出会わず。
    あまり美味しいとは思えませんでした。

バーンパイ駅で、「トイレ!」
    JCBラウンジでコーヒー飲んだのがきいてきた。

気持ちよくお借りできました。

バーンパイ駅 (地下鉄)

金鈴樹

欧米系が歩いて戻ってくるのを逆行だね。
    10分ほど歩きます。

高校生が終業時間なのかいっぱいいます。
    女子高生はバイクタクシーに皆乗っています。横坐りで。
    もう15:30でした。

ここへ行けと案内図あり

生活感満載の裏路地ですよ。

この橋見えて安心した。

ニャンコ壁画健在!

左上は違うよね。(ワット・ヌアンノラディット・ウォーラウィハーン寺院 なが~!)
    右上も違うよね。(かなりのローカル)

下は小さな赤い実がなってます。
    マテバシイですって。

ほんとは先に左上におまいりするんだろうなと、横通り

ここ、ネコパンチさんが雨で動けなくなったトイレかなぁ

エレベーター前の寄付箱にお布施を入れて乗ります(お布施をするとこがココ)

ありがたやー

ワット・パークナム 建造物

うわぁ
    こんな感じなんだ。

天井は円形ですね。

たしかに吸い込まれそうにも思います

それより、周りに垂れ下がる
    柄がいいね

外に出られるようです。

あ、見えた!

ワット クンチャン 寺院・教会

この台座の裏にある涅槃像と
    その下、ライオンとトラ!
    あれれ?
    ネコパンチさんが行った時
    オレンジの袈裟着たお坊さんの行列なんかなかったよ?

ワット クンチャン 寺院・教会

あららー 追加されてますね

これを見たかったので
    ここで見られたからとっとと帰る

ワット クンチャン 寺院・教会

こっちはマンガのキャラクターみたいな
    龍?に緑の仏様も。

耳のなが~いのも。

こんなのもガーナですか?

では、背中しか見てませんが失礼します。
    背筋がピンとされて、マネしたいと思います。

階段で降りてきて「博物館」になってます。
    瞑想の階もあり、
    一階の展示物に日本の茶道具一式がありました。

ホテル帰って休憩
    そうこうするうち
    さとぴ。さんが空港到着
    まみさんがエアポートリンク駅まで迎えに行って
    すんなりとチェックイン

ラームカムヘーン駅

また屋台で買ってきて
    かんぱーい

お酒、飲物はセブン
    カニチャーハンもチンしてもらいました。
    美味しいね、カニ存在あります。

ホテルに一度帰り

このビールの生が飲めるようです。

ナサ バンコク エアポート レール リンク ホテル

クリスマスツリーも撮っときます

そのあと部屋で宴会

ランブータンや釈迦頭を食べて
    いろいろ喋っておやすみなさい。

まみさんからいただいた、スイカ味

タイならでは らしいです。

ありがとうございました♪

翌日、またみんな好きなとこ行きます。

あ、今日はまみさんどこへ行ったんやろなぁ。