2026/01/18 - 2026/01/18
-位(同エリア1350件中)
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,265,871アクセス
福岡 11:10-ANA4663(プロペラ機)-宮崎 12:05
・路線バスで、宮崎空港~橘通り3丁目乗車
・「コンフォートホテル宮崎」に荷物預け
公式サイト:https://www.choice-hotels.jp/hotel/miyazaki/
・路線バスで往復し「宮崎神宮」参拝 ※これがメイン目的
・三角茶屋 豊吉うどん ナナイロ店で、えびそばのランチ
「コンフォートホテル宮崎」チェックイン
・ホテル周辺散策&MEGAドン・キホーテ 宮崎橘通店で夕食などの買い出し
「コンフォートホテル宮崎」泊
今回は、ダブルスタンダード(シングル)を会員向けクーポン(800円)を使って、5,500円で予約していたのですが、”ほっとけないMIYAZAKI”宿泊応援キャンペーンプランで予約で来たので、2,750円とお得でした。
1月19日(火)
・「コンフォートホテル宮崎」~宮崎駅徒歩移動
・宮崎駅前&宮崎駅構内散策
宮崎 11:40-特急にちりん3号-宮崎空港 11:50 ※普通運賃のみで乗車可能
・宮崎空港 空港内、展望デッキ散策
宮崎 15:25-JAL3634-福岡 16:10
- 高速・路線バス JALグループ ANAグループ JR特急 私鉄 徒歩
ホテルの部屋で少し休憩した後、ホテル周辺散策&MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店で夕食などの買い出しに出掛けました。
「コンフォートホテル宮崎」から出掛けます。
右側に、一番街のアーケード街があります。
目の前は、コインパーキングになっています。
以前は、パチンコ店、カラオケ店が入るビルが建っていたのですが、いつに間にか更地になっていました。
場所が良いので、近い将来新ホテルが出来るかもしれないです。
まずは、左側にある、「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」、「宮崎ナナイロ」に向かいます。
「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」が出来たせいで、ここにあった比較的大きなスーパーマーケットは閉店になりました。
「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」前にやって来ました。
ここは、西館です。 -
中に入りましたが、この時は通り抜けただけです。
「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」、「宮崎ナナイロ」は2棟(西館、東館)に分かれているのですが、さっきの「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」がある棟(西館)を出た所です。
この2棟の両側の上層階に、「エアラインホテル」の部屋があります。
公式サイト
https://www.airlinehotel.jp/ -
もう1棟(東館)側に入ります。
MEGAドン・キホーテになっていますが、この棟(東館)には各テナントが入っています。
「元祖熟成細麺 香来 宮崎ナナイロ店」です。
以前、食べましたが、値段の割にはイマイチでした。↓
宮崎市内だとラーメン店どうしの競争がないので、やって行けるのだと思います。 -
上と同じく。
お酒の美術館 宮崎ナナイロ店です。
SNOOUP橘通店です。
東館から出ます。
橘通りに出ました。
上と同じく。
橘通り3丁目交差点です。
宮崎市内繁華街エリアの中心交差点です。 -
上と同じく。
向こう側に渡ります。
「宮崎山形屋」前にやって来ました。
公式サイト
https://www.yamakataya.co.jp/miyazaki/ -
店内に向かいます。
地下1階にやって来ました。
ここのフロア案内です。 -
店内案内です。
ジュースハウス さくらんぼ横の果物コーナーです。
どれも美味しそうです。
「GRACE」苺です。
デパートなので、セールでも中々の値段です。
シャインマスカットも同じくです。
上と同じく。
「ジュースハウス さくらんぼ」前です。
ここでパフェが食べられるのです。
以前は、ここで小さいのを食べました。↓
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11856387/ -
公式サイト
https://www.yamakataya.co.jp/miyazaki/floorguide/archives/10824 -
パフェメニューです。
テイクアウトコーナーです。
フルーツを使ったお手頃なケーキがあれば買いたかったのですが、なかったです。 -
エッセンハウス (洋惣菜)のお弁当コーナーです。
上と同じく。
どちらかを買おうかと思ったのですが、持ったら値段の割に軽かったので止めました。
軽いって事は、使っている材料が少ないって事です。
これは、菓子系のお土産でも同じです。 -
橘通りを渡って、「宮崎ナナイロ」、「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」側に戻ります。
「宮崎ナナイロ」東館の外観です。
以前は、ここも地元デパート(ボンベルタ橘)だったのですが、「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」をキーテナントにした、宮崎ナナイロになったのです。 -
交通量が多い、橘通り3丁目交差点です。
花が奇麗でした。
上と同じく。
「MRT micc」が見えています。
余り使えないショッピングセンターです。 -
「宮崎ナナイロ」西館側にやって来ました。
こちら側は、「エアラインホテル」になっています。
部屋は、西館、東館の両側にあります。
以前、西館の部屋に泊まりました。↓
「エアラインホテル」西館側のエントランスです。
ホテル施設の案内です。
西館の1階正面側の「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」出入口です。
以前、「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」内を散策した時の旅行記です。↓
地下1階にやって来ました。
苺が食べたくなり、この「あまおう」苺を買いました。
惣菜、弁当コーナーにやって来ました。
惣菜、弁当の種類は多いです。
上と同じく。
このお弁当を買いました。
大きなおむすびです。
これも1つ買いました。
他の人が写らないように撮りましたが、地下1階の食品コーナーはかなり混んでいました。 -
ホテルに戻ります。
「コンフォートホテル宮崎」に戻って来ました。
「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」から徒歩1,2分です。
このホテルの直近にはコンビはないのですが、「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」があるので特に問題ないです。 -
ウェルカムドリンクコーナーです。
コーヒーを持って行きます。
部屋に戻って飲みました。
「MEGAドン・キホーテ宮崎橘通店」の地下1階で買って来た物です。
お弁当です。
大きなおむすびです。
「あまおう」苺です。
焼き芋です。
夜お腹がすいた時の為に買いましたが、結局は持ち帰りました。
お腹がすいていたので、チンせずに食べました。
まあまあ美味しかったですが、値段の割にはチャーシューが少なかったです。
上と同じく。
「あまおう」苺を半分食べます。
実物は、写真よりも赤かったです。
上と同じく。
半分に割りました。
買って来たコンデンスミルクを掛けました。
中々の甘かったです。 -
立て続けに焼き芋も半分食べます。
焼き芋食べるなんて何十年振りか分かりません。 -
蜜があって甘かったです。
食べ終わった時は、まだトワイライトタイムでした。
トワイライトタイム時の眺めです。
上と同じく。
部屋の窓からの夜景です。
上と同じく。
夜食に、大きなおむすびを食べました。
余りお腹が減っていなかったので、鶏肉パテは取りました。
食べごたえありました。
「あまおう」苺の残り半分も食べました。
上と同じく。
美味しかったです。
masapiさんの関連旅行記
宮崎市(宮崎) の旅行記