お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年 最後の〆は「コンラッド東京」でのんびり・まったりしました<br />2025年は 楽しみにしていたダイヤモンドプリンセスに乗り<br />「初クルーズ」を楽しみました <br />そして〆は 「モルディブ」でしたが 71歳の私には病に勝てず断念することになりました <br />1昨年 台風で行けなかった「宮古島」へ・・・無事にまちさんの旅行記も参考にしながら あっという間の楽しい時間を過ごしました <br />今回 モルディブで使わなかった Hiltonの無料宿泊チケット2日分を使い宮古島とコンラッドで使わせてもらいました <br /><br />コンラッドの移動は自宅からマイカーなので今回は何にもお金もかからずにのんびりしてきました<br />本当に 行って帰って来ただけなのですが ・・・観光なし 美味しいものの探検のホテルステイでした

2025年 「2人合わせて 142歳 今年最後のお泊り会 コンラッド東京」

2025/12/14 - 2025/12/15

366位(同エリア2007件中)

旅行記グループ 2025年 お出かけ編

mikikoママさん

2025年は 楽しみにしていたダイヤモンドプリンセスに乗り
「初クルーズ」を楽しみました

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2025年7月に予約オーダーした 「大人のミニムーンバック」が送られてきたのが 12月初め・・・4か月待ちでしたが タイミングよく秋に出た
    新型iPhone17プロマックスのカバーと近い色に合わせることが出来ました
    エルメスオレンジが大好きですが本物はなかなか買えません(笑)

何時ものコンラッド東京は 赤いハイヒールのオブジェの前で記念写真を撮りますが 今年はタイミングよく クリスマスシーズンでしたのでラッキーでした

近くで見たら お父さんとしとりましたが これはまだまだ帯状疱疹の影響で食事が思うように取れなくて!!・・・と言うこともあります(笑)

我が家の田舎からは見えない風景です

今日のチェックインはフロントではなくラウンジでのお茶を頂きながらのチェックインでした
    お茶とおしぼりと・・・
    何と言っても自分で持ってこなくても 持ってきてくださいましたのでラッキーでした

いつもの30階のフロアーですが 綺麗 広い 眺めがいい・・・でした

なぜか??いつもキングサイズのベットです(笑)

珈琲などもそろっています

ガラスの向こうは バスルームです

残念ですが毎回アメニティーもそんなに変わりません

バスローブはここには1枚
    なんか湿気そうであまり好きではありません

2個の洗面ボールは使いやすいです

バスタブとシャワールームは分かれています

あらら・・・ いつもは コンラッドベアーと一緒にいるコンラッドダックですが・・・
    え~??? いないんですが  ベアーちゃんが!!

シャワーも使いやすいし トイレもきれいなので気持ちいいです

使ったこともない金庫やアイロン台そしてアイロン・・・

ベットサイドのライト

横長のソファー

こんなに広いので嬉しいです・・・と、お父さんのセリフ

ダイヤモンド会員様へのプレゼントが置いてありました
    ナッツがかかったチョコレートでした

珈琲とお水
    お水は 使い捨てのボトルではなくガラスの瓶で再生可能

久し振りに栓抜き、使いました

今回は お部屋でのお茶を飲むことはありませんでした

ウヰスキーは 見せてもらうだけ!!
    触ってはいけませんよ お父さん・・・

ウッドキーではなくまだ まだ 紙素材ですがこの紫のカード大好きです

今年は大変だったお父さん
    姉と猫ちゃんを連れてきて 一緒に生活が始まりましたが 宜しくです

カクテルタイムなのでこれで晩御飯をがっつり・・・と言う事はありえません

皆さん方 よくご存じで 大体30分から40分で席を立たれます

流石にカクテルタイムのメニューは美味しいです

お父さん うれしいんですが まだ 帯状疱疹の痛みがピリピリ来るので顔が引きつってます(笑)

コンラッドは海外からの方が多いので こちらのラウンジは 「和・モダン」な作りです

ここだけをアップしたら 本当に素敵な空間です

お酒の量も少なく 今年のHilton最後の夜になりました

はーい!!
    おはようございます
    今日は帰るだけなのでのんびりです
    8時半ころでしたので 多分一番ピークの時間だったと思います
    朝食会場は並んでいましたが すぐに案内されました

何故か いつもの朝食会場ではなく 少し離れたお部屋に通されました
    ロケーション抜群です

お父さん 最近、内臓がぴくぴく痛い時 よく手で押さえています

多分私の頭の中では 11時過ぎにホテルをでたら 自宅に到着まで 何にも食べないだろうと・・・考えて 一寸今朝は頑張って食べました
    以前はもう少し安いと思いましたが こちら コンラッド東京のモーニング 現金だと大人1人6500円になっていました

フルーツも頂いて・・・

今年も無事で楽しい1年でした ・・・と言う顔です

本当は私自身 モルディブに行けなかったことがずっと心の片隅に残ると思います・・・
    しかし お父さんには 感謝の言葉で !!thank youね!!

今回 ダイヤモンド会員様 特別なお料理・・・最近いつもですが (笑)
    お父さんはロブスターのオムレツ

私は エッグベネディクトでした
    色んなヒルトンで食べますが このエッグベネディクトだけは ここが一番
    美味しいと思います

入り口が和風テイスト・・・
    たまにはこんなお部屋も素敵です

フロントによって お尋ねしたいことが!!
    その前に ツリーと一緒にハイポーズ!!

実は 実は・・・
    以前は お部屋に入った時にベットで待っていてくれたコンラxチドベアーちゃんがいなかったのでフロントで確認しに行きました
    特に今回のベアーは クリスマスバージョンでプレミアがつくくらいの人気だそうでしたが???

ドキドキしながら フロントで 「もうベアーちゃんは いないのですか??」と聞いたら 昨夜 お部屋のターンダウンの時 お部屋のランプが 「起こさないでください」となっていたそうで パソコンの画面で確認してもらい やっと出会う事が出来ました
    連れて帰ることが出来て良かったです

コンラッドのショップでも販売されていましたが なんだか最近は 全室には置いてないそうで ・・・
    しかし このベアーを楽しみに収集されてる方もいらっしゃるでしょうから もらえなかったら ショックだよね!!

2025年度コンラッドの旅もこれでおわりです
    今年も沢山の方にご訪問いただきまして 大変 感謝・感謝です
    1年間を振り返っても せっせと観光して回るわけでもなく ホテルステイ・のんびりタイムが 今年のお楽しみでしたが 来年も無理せず 楽しく 夫婦仲良く過ごしていきたいと願います

2026年・・・ また また ロサンゼルスからキャベッジさんが来てくれますのでクルーズの話も楽しみです
    やはり私の感が大当たり ・・・
    帰り道 セブンのカフェラテで終了
    さっさと自宅に戻り 又 毎日の生活が始まりました
    相変わらず 記録のみの旅行記ですが 2026年も宜しくお願いいたします

2025年 お出かけ編

• まちさん 2026/01/11 08:51:10
    本年もよろしくお願いいたします
    mikikoママさま

コンラッド東京!素敵ですね!
    都会のホテルでゆっくり、オトナな素敵な時間の過ごし方です。

私の今年の旅の目標は、主人と一緒のときは予定を詰め込まない!!ですwww

今年も身体に気をつけてお過ごしください。

まち

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2026/01/11 14:03:05
    Re: 本年もよろしくお願いいたします
    まちさんへ
    ご挨拶が大変遅くなりました
    こちらこそ 今年も沢山の旅行記楽しみにしております
    今年のまちさんの目標・・・いいですね  矢張り楽しいことはご夫婦で
    そしてバタバタしないのんびりとした旅も楽しいです
    もう私達は 今年お互いに72歳になるので 無理しないでと言うのが
    合言葉です  私も結婚して今年で44年  知り合って55年なので
    2人で歩んでいくしかありません
    今年も宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ