2025/01/20 - 2025/01/20
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,103,784アクセス
2024年~2025年
70歳になり無事に古希を迎え1年間何事もなく過ごしてまいりました
そして また 今年 2025年の新しい年の幕開けです
今年も毎日 健康で皆、仲良く何事もなく過ごして行けたらと思います
毎年恒例ですが 今年もHilton成田で家族3人ランチをしてきました
また2月には おとうさんの誕生日会もありますのでその時には
華恋ちゃん達も一緒にと考えています
- 自家用車
2025年
新しい1年が始まりました
そして また 今年もお誕生会がやってきました
Hilton成田 正面玄関です -
2025年 1月20日
今日はタイミングよく飛鳥ちゃんもお休みでしたので3人で出かけました -
毎年同じ時期なのでレストランのメインメニューも同じですが ・・・
今年もイチゴフェアー開催中です -
Hilton成田
ロビーの噴水 全国のHiltonの中でも噴水があるのは珍しいです -
フロント周辺は結構広いです
1月20日現在 70歳のおじさんと71歳のおばさんです
親バカですが おとうさん 飛鳥ちゃんがお休みだと いつもうれしそうです
前回、来た時には ここは「コールマンカフェ」でしたが 今回はまた 名前が変わっていました
テラスカフェと書いてあります
ちょっとおしゃれなゾーンです
レストラン入り口のコーナー付近
クッキーやミニケーキなどがあります -
季節ごとに出るクマちゃんが置いてありました
このピンクのクマちゃんは ピーチベアーです
私はほとんど持っていますので今回は購入しません -
11時30分からの「ランチビュッフェ」始まりました
先ずは だれも手を付ける前に 記念写真を撮りに回ります
どれもこれも おいしそうです
今回のイチゴは3種類でした
以前は 一時期 イチゴが少ない時期・そしてまだコロナが収束してなかったので
出してある苺も少ないような気がしました -
ビュッフェ形式なのでとりあえず こんな感じでとってきました
おばさんパワーがすごくて 3種類のイチゴが次々とお皿に載せられてあっという間に少なくなってしまいました
今回もこんな風に ダラダラ食べるのではなく 時間も着席した時に 90分でお願いしますと言われましたので周りのおばさんたちの「今日は 食ってやる!!」の気合がひしひしと感じられました -
先ずは ・・・
「おかあさ~んおめでとう・・・」から始まりました
お泊りでしたら ここは シャンパンか スパークリングワインですが 1時間半で帰りますので ジュースで完敗です -
ケーキ自体はそんなに大きいものではありません
こんな風にイチゴのケーキが何種類も置いてあります -
これがHilton名物「バケットのフレンチトースト
仕込みから時間がかかり大変みたいです -
フレンチトーストの隣に ホイップやきな粉クリーム ベリーソースなどが置いてありました
私は1個食べたら十分なので・・・
因みに最近酒々井アウトレットでHiltonのキッチンカーが来ています
確か?土曜日、日曜日などだと思いますが1個、1000円でした
因みにランチの金額約5000円前後で クーポンや割引チケットがあれば少し安くなります まあ ドリンク・食べ物など食べたいだけ食べられてこの値段でしたら たまにはいいでしょう・・・
ただ 私は最近たくさん食べられなくなりましたのであまりブッフェは行きません -
ミニクロワッサン ・・・
流石にモーニングが過ぎていますのであまり人がいませんでした -
点心 棒餃子
新鮮生野菜
バケットのフレンチトースト 2皿分焼いて温めてあります
Hilton名物第2段
ローストビーフ
今回飛鳥ちゃんは6皿 おとうさんは5皿
私は4.5皿分 イメージはちょっと中まで火が通りすぎ・・・
グレービーソース他??4,5種類ありました -
サラダ キッシュ
甘い苺とトマトノスープなど -
果物 ピクルス他・・・
煮豚風??
お惣菜系
この辺は何かわかりません
蒸し物風??
ご飯系
飛鳥ちゃんかお父さんのプレート
これは第1弾だと思います -
これは誰かの第2弾??
これが私の分 ジュース ケーキ
ロースとビーフ 2皿分
決して食欲がないわけではないのですが おとうさんに言わせたら 之でお金を払うのは勿体ないというでしょう・・・ -
おとうさん 2度目のおそばです
ミルクプリン・イチゴのムース
上の苺だけで充分 一言で言うと 持ってきたのが失敗でした -
最後は紅茶で終わりました
今日も飛鳥ちゃんは 親孝行しました
お父さんがあれだけ喜んでくれたら充分です
ノー天気に2人で写真を撮っていたら おとうさん車のカギを持っていなくて
怒られました -
帰りに佐世保に帰るお土産を「なごみの米屋」で買い物
この子がお出迎え -
帰って買い物した分を出していたら早々にまめだぬきが袋に入って遊んでいました
がさがさと音がするのでりり~ちゃんも急いで 「何してるの???」って感じで気になってそばに寄って来ました
普段、和菓子などはほとんど食べませんが以外とおいしくてつい買ってしまいます
今年はHiltonのお誕生日ケーキは頼みませんでした
昨年 電話で注文したために名前を間違って書かれていましたので今回はパスです -
最近のおとうさん
以前は 豆大福だのイチゴ大福だの そんなもの食べなくてもいい!!と話していましたが ここ、なごみの米屋のいちご大福などは結構おいしくて気に入って食べています
我が家の合言葉・・・美味しいものを少しでいいから 之が70代老夫婦の合言葉でした
今年も毎日元気で仲良く過ごせますように・・・
何時もご訪問ありがとうございます
今年の実家通いがいよいよ明日から始まります
姉が一人なので行けるときに顔を見に行かないと では・・・
又 佐世保での様子は 次回の旅行記にて
有難うございました
2025年 お出かけ編
2025年 「2人合わせて141歳 今日はHilton・成田でお誕生日食事会」まずは お母さん編
2025/01/20~
成田
2025年 「2人合わせて141歳 今年最初の佐世保です」①
2025/01/24~
佐世保
2025年 「2人合わせて141歳 今年最初の佐世保です」②
2025/01/24~
佐世保
2025年「2人合わせて142歳・・とうとう、お父さんも71歳に!! ささやかな2人だけのお祝いでした」
2025/02/17~
成田
2025年「今年2度目の佐世保です 墓じまい・寺じまい&家じまいの準備」やれるとこまでやりました
2025/04/17~
佐世保
2025年「2人合わせて142歳 今年3回目の佐世保 お寺じまい・墓じまい 姉の移動準備編」
2025/07/25~
佐世保
2025年 キャベッジさん 6か月ぶりにわが家へ・・・
2025/08/09~
成田
2025年 「姉と猫ちゃんの移住計画」 無事に千葉に到着 新しい生活が始まりました
2025/10/07~
佐世保
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2025/01/29 10:43:35
- おめでとうございます。
- mikikoママさん、こんにちは。
71歳のお誕生日おめでとうございます。
我が家の夫は72歳ですけれど、まだまだ元気です。
70代前半は、昔の70代とは比較にならないぐらい元気ですよね。
その調子で、今年も一年楽しみましょう。
ヒルトンのビュッフェ、ストロベリーを主に、
美味しい物ばかりで、目移りしてしまいますよね。
最近私も、ビュッフェには気をつけなくてはならない年代になりました。
12月に行ったハノイシェラトンの朝食ビュッフェで、
美味しすぎて多量に食べていたら?、
3日目に、全く食欲が無くなってしまいました。
消化出来る分量が減ったんだと思います。
そんなことに気をつけながら、今年も人生をめいっぱい楽しまないと。
だんだん体が動かなくなってきちゃってますから。
mikikoママさん、今は佐世保なのでしょうか?
西日本も寒波との事だったので、寒いんでしょうね。
どうぞ 気をつけてお帰りください。
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2025/01/30 09:05:58
- Re: おめでとうございます。
- やまゆりさんへ
おはようございます いつもコメントありがとうございます
いえいえ・・・さすがに71歳は 60代後半とはまた随分違います
文句もたらたら 体もさっと動かず このまま自分の意志とは違う方向に行ってしまったら おとうさんに捨てられてしまうかもしれません(笑)
美味しいものが 本当に食べられなくなってしまいました
HOTELのモーニングも少しでいいかなと 欲がなくなりました
やまゆりさんはまだまだ お若いから 大丈夫だと思いますが 私は
普段電車なんかに乗ったことがない引きこもりおばさんなので羽田までのアクセス 始発の最寄りの駅から羽田まで乗り換えなしの1本でしたが ずっと座りっぱなしでしたので足が疲れてしまいました かなりの我儘おばさん化してしまいました
昨日は 九州も結構寒かったです あられが降ってました
又 忘れないうちに お寺じまいしたことなども旅行記にアッぴしたいと思います これからも宜しくお願いします
mikikoママ
- Cabbageさん 2025/01/25 00:43:32
- お誕生日おめでとうございます!
- 七十一歳、まだまだいけますwww
ヒルトンでケーキを貰わないなんてぇー。 勿体無い( *´艸`)
- mikikoママさん からの返信 2025/01/30 08:47:10
- Re: お誕生日おめでとうございます!
- キャベッジさんへ
こんにちは・・・
コメント返し・・・遅く成りました
もうすぐ会えるから 楽しみです
ケーキは予約何日か前に必要でしたので今回はパスしました
今年は お友達やお嫁ちゃんから 冷凍のプリンや冷凍のモンブランなど
色々貰ったので予約することなくパスです
自宅に戻ったら どっと疲れが!!
自分の実家なのに姉一人なのに 何処かに変に気を遣う??
嘘ですが ・・・生活形態などが違うと本当に難しい限りです
2月8日 8時前にはまってます 到着場所がよくわからないから会えるまで 泣かないように!!(笑)
mikikoママ
- マイリーママさん 2025/01/24 18:01:37
- お誕生日おめでとうございます♬
- mikikoママ さま
71歳のお誕生日おめでとうございます🎶
若々しくとても71歳には見えないmikikoママですが、お身体に気をつけて、元気で楽しく、変わらない仲良し家族でいてくださいね。
Hilton成田でのいちごフェアのブッフェ目が輝いてしまいます。
お父さんじゃないですが、mikikoママ の量ではもったいないです。笑
でも美味しいものを少しづつはよ~くわかります。
今頃は佐世保ですね。どうぞ少し旅行気分で楽しんできてくださいね。
マイリーママ
- mikikoママさん からの返信 2025/01/30 08:39:23
- Re: お誕生日おめでとうございます♬
- マイリーママへ
こんにちは ・・・
ずっとコメントいただいたままで大変失礼しました
なかなか実家が遠いと 不便もありますが こればかりは仕方ありません
姉を早く連れてこようかとかいろんなことを考えていますが 100%本人
としては佐世保から動きたくないと思います
させぼに帰っても最近はそんなに物欲も少なくなり、あとお父さんが仕事を辞めたら 完全に年金生活に入らなければいけませんが よくできたもので 本当にどうにかなってしまいます
美味しいものは少しでいいです ブッフェはパス ちょっと贅沢なコース料理はたまに食べたくなります 今年も糖尿病・腎臓病と戦いながら 頑張ります
マイリーママもね!! セイロ蒸し 温野菜パクパクですよ
- ohanaさん 2025/01/23 21:49:49
- お誕生日おめでとうございます
- mikikoママ様
お誕生日おめでとうございます。
ヒルトン成田でランチ良いですね。
ヒルトン成田のバイキングはケーキが充実感ありますので好きです。
他所のバイキングってケーキは手抜きしていると言いますか外注の四角いケーキを小さく切って並べるのが散見されますが、ヒルトン成田ではいつも満足させて頂いています。
我が家は成田山行かねばと思っているのですが細かい予定が多く中々家族の調整つきません。
成田は空港があり国際感覚あり、アウトレットあり、成田山新勝寺あり、鰻あり、羊羹あり、そしてヒルトンあり、最高の場所です。
今年も宜しくお願い致します。
ohana
- mikikoママさん からの返信 2025/01/23 22:03:41
- Re: お誕生日おめでとうございます
- ohanaさんへ
こんばんは・・・ いつもご訪問いただきまして有難うございます
毎日があっという間でもう71歳になってしまいました
あと2週間したら おとうさんも71歳なので また 今年も元気で喧嘩しながらも楽しい我が家で行きたいと思います
明日から また 私達は長崎・佐世保に帰りますのでバタバタとして 書き上げた旅行記でした
そうそう、 春には 酒々井のアウトレットに 「うなぎの川豊」が出来るそうです また たまには アウトレットものぞいてみてくださいませ
しかし、忙しい毎日がいいのかもしれません
今日もお父さん、週に1回の仕事でしたが そろそろ8月の契約更新をどうしようかと 悩んでおります 少しでも働いたら 生活は豊かですが 体力的な面や これから先どれくらい元気でいられるかと考えたら 少しのんびり2人で会話したいなtも考えております
どんな毎日が待ってるかわかりませんが 今年も宜しくお願いいたします
- たなしゃんさん 2025/01/23 18:20:14
- お誕生日おめでとうございます!
- mikikoママさん、お誕生日おめでとうございます!
マーサさんより一足早いお誕生日。
ヒルトン成田のランチブッフェ。美味しそう!
そう、2年前、中古で購入した車の足慣らしに私達もヒルトン成田に行きました!
マーサさんの誕生会のランチブッフェをご一緒しましたね。
その時もストロベリーフェアでした!
今年は、いちごが高価です。
おばさん達の「今日は食ってやる!」の勢いは、それも加算されていそうですね(笑)
今年も健康に気をつけて、楽しい毎日をお過ごし下さいね!
今年はあちこち?お忙しくなるのかな?
旅行記が楽しみです。
なごみの米屋さんのお菓子。
mikikoママさんに頂いた母へのお土産は、とっても好評でした。
トムさんもコロナ罹患中、嬉しそうに食べていました(*^_^*)
明日からの佐世保、お気をつけて行ってらっしゃい!お姉さんも楽しみに待っていらっしゃいますね!
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2025/01/23 20:32:10
- Re: お誕生日おめでとうございます!
- たなしゃんさんへ
何時もありがとうございます
毎日があっという間に過ぎ71年間も生きてきました
たくさんのお友達にも恵まれて 1歩踏み出す勇気があれば こんなに毎日幸せなんだなと実感しています
普通は おばさん同士のお友達作りですが 家庭まで巻き込んで 今は 全国に親戚がたくさんいるみたいな感じです
さあ、又久し振りに佐世保ですが 今回は 寒いので空港でまさか屋上になる可能性もあるかなと思い 10年ぶりくらいに電車で行きます
また連絡しますね
なごみの米屋のお土産 先に送りました
また 連絡しますね
成田(千葉) の旅行記