2025/12/21 - 2025/12/21
まひなさん
2025/12/21
NICO158cafeで、スノードームパフェを堪能
インスタで美味しそうなアフタヌーンティーがあるカフェが気になっていたのですが、そのカフェがクリスマスシーズンに、スノードームパフェを半額のクリスマスプレゼント企画をするということで、またまた奈良へ~
- 私鉄
待ち合わせ時間にちょっと早く着いたので、4階に移設されたミャクミャクショップを覗いてみることに。
サンリオとのブラックコラボが見える。整理券配布となっていました。さくっと覗けていたあの日々が懐かしい。あべのハルカス近鉄本店 百貨店・デパート
今頃気が付いたがJRでも行けるなと。ま、今日は雨だからいつものごとく近鉄で行きます。
雨だからか紅葉シーズンが終わったからか、それとも例のことが原因でか?かの国の人たちがほとんどいない(言葉が聴こえない)。駅が空いている。
近鉄奈良駅 駅
本日向かうのは、いつもいくニコグサさんではなく、NICO158cafeさんです。こちらは近鉄奈良駅から北へ延びている、東向北商店街を歩いていきます。アーケードがないんですよねえ。
右足の靴下が濡れている気がする。ブーツのアウトソールのつまさきのほうが剥がれているではないか! -
NICO158cafeは奈良駅から5分もかからない近さです。
かおりのの販売もあります。買って帰ろうかと悩む。
こちらのスノードームパフェ。12/20,21,23~26に、2000円から1000円と半額になるという、クリスマスプレゼント企画があるとインスタで見ました(ただしワンドリンクオーダーです)。
ランチもやっているので、ランチ時間以外の時間での予約のみです。 -
ドリンクはこちらのクリスマス限定ドリンクでオーダーすることにしました。
スノードームパフェです~~。美味しい~~
チョコフレークでまつぼっくり~~
イチゴアイスあり
サンタが中にもいますよ~~。あの子、だいふく。
後ろ姿
ウィンナーコーヒー。入れすぎでこぼれてやってきていました。。。
姉はホットココアです。こちらも入れすぎでこぼれまくっていました。
そしてトナカイの首がコロッと落ちる・・・ -
イチゴは最強ですよねー
フローズンストロベリーもありました。
こちらのアフタヌーンティーも気になっていたんですよね。
こちら、ランチもやっています。隣のテーブルに女性4人組がいました。どうやらなにかの教室の先生と生徒のようです。
そちらはランチをオーダーしていたのでめっちゃいいにおいが~~。私はキッチンに背を向けていたのですが、ふと振り返った時にえらく炎が上がっていたので何を調理してたんだろう。。。 -
店員さん、ずっとしゃべっています。仲がいいのはいいことなのですが、ちょっと私語が多すぎかなと。
メニュー
メニュー
雨なので帰ることにします。 -
前日に前を走っていた車が大分ナンバーでした。でた!おけちゃん!
いやしかし帰りの近鉄で後ろの座席に座った親子。同じ奈良から乗ってきたのですが乗ってきた時からケンカをしている。娘が母親に文句を言っているというのが正しいか。「お母さんは、いつもあーしなさい、こーしなさいとか言うけど、うんたらかんたら」とか、「間違っていても私に全然謝らないよね」とか。まぁ、口達者な子で。勿論母親も口達者。本題がどうも締め切りまでに娘が卒論を出さなかった(出し忘れか期日を見てないか)ということのようで。「私は卒業したくないの!」と言い出す始末。とにかく話がいろんなことに及んでいって。母親があれこれ一度に言うと「きも!そうやって畳みかけるように言うのがきもすぎ!」と、お母さんに畳みかけてわーわー言うてたくせにどの口が言うとんねん。
私が降りる鶴橋までそんな調子だったからきっと家に帰ってもケンカしてるんだろうな。あのタイプは自分が一番正しいと思っているから何を言っても「私は悪くない。悪いのはそっち」とか、都合が悪くなったら別の話を持ち出してきて聞く耳持たんめんどくさいタイプだな。
近場でグルメ その2
前の旅行記
今年も農家のデザートならニコグサでいちごのアフタヌーンティー クリスマスバージョンを楽しみます。
2025/12/13~
次の旅行記
2026年一発目は難波グルメ 象印食堂と赤福五十鈴茶屋
2026/01/04~
ミナミ(難波・天王寺)
2026年3月閉館の千里阪急ホテルで、想い出レトロのヌン活とニフレル
2025/06/26~
吹田・万博公園
桃のアフタヌーンティーを堪能したあとは、観光特急あをによしで帰ります
2025/08/03~
奈良市
スイーツビュッフェ ムーミン谷のティーパーティー in フォルクキッチン ヒルトン大阪
2025/08/16~
キタ(大阪駅・梅田)
秋の収穫祭ビュッフェ ホテル日航大阪内レストランカフェセリーナ
2025/10/12~
心斎橋・淀屋橋
ハロウィンスイーツビュッフェ「Sweet Dream or Nightmare」@3連休は京都の保養所で過ご...
2025/11/01~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
1年待ちました。香箱ガニの贅沢丼!
2025/11/09~
キタ(大阪駅・梅田)
2025/12/13~
奈良市
スノードームパフェを食べにまたまた奈良へ。クリスマスプレゼント企画に惹かれて
2025/12/21~
2026年一発目は難波グルメ 象印食堂と赤福五十鈴茶屋
2026/01/04~
ミナミ(難波・天王寺)
2026年、今年も贅沢いちごパフェ極を堪能す
2026/01/05~
大和郡山・田原本
まりひめのいちごパフェ
2026/01/18~
岩出・紀の川
旅行記グループをもっと見る