バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、アシアナ航空の大韓航空吸収合併に伴い、合併される前に、使っても使っても使いきれていない20万M以上あるマイレージを使おう!と思い、7月あたりから計画しました。<br /><br />一般の方が組まないようなトランジットを最大限利用したマニアック&変態ルート特典航空券♪<br />安く組めたなと自分で自分を褒めたい☆<br /><br />結果、<br />めちゃくちゃ体力勝負な旅となりました(笑)...www<br /><br />☆2025年、今年5回目の海外旅行です☆<br /><br />往便: 25.000M+95.800w<br />復便: 25.000M+120.100w<br /><br />合計/アシアナマイル 50.000M+215.900w<br /><br />①10/20(月) ICN-OKA OZ トランジット23時間 <br />②10/21(火) OKA-TPE BR トランジット23時間半 <br />③10/22(水) TPE-BKK BR  ← 今ここ<br />④10/23(木) BKK      ← 今ここ<br />⑤10/24(金) BKK      ← 今ここ<br />⑥10/25(土) BKK<br />⑦10/26(日) BKK<br />⑧10/27(月) BKK<br />⑨10/28(火) BKK-HKG UA トランジット22時間<br />⑩10/29(水) HKG-TPE BR トランジット19時間<br />⑪10/30(木) TPE-ICN  OZ<br /><br />拙い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合いください。

10泊11日トランジット5ヵ国周遊☆組マイル特典航空券の旅③④⑤恒例バンコク滞在<前半>

2025/10/20 - 2025/10/30

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん

安く組めたなと自分で自分を褒めたい☆

結果、
めちゃくちゃ体力勝負な旅となりました(笑)...www

☆2025年、今年5回目の海外旅行です☆

往便: 25.000M+95.800w
復便: 25.000M+120.100w

合計/アシアナマイル 50.000M+215.900w

③10/22(水) TPE-BKK BR  ← 今ここ
④10/23(木) BKK      ← 今ここ
⑤10/24(金) BKK      ← 今ここ
⑥10/25(土) BKK
⑦10/26(日) BKK
⑧10/27(月) BKK
⑪10/30(木) TPE-ICN  OZ

拙い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合いください。

おはようございます。

早朝5時にイースーホテルをチェックアウト。
    雨の中、重いスーツケースをひーこら引きながらアーケード沿いに歩いて台北駅バスステーションまでやってきました。

Y13のエレベーター&エスカレーターは午前6時半~しか稼働してないので、重いスーツケースを担いで階段上り下り辛かったです( ;∀;)涙

そして、MRTも早朝すぎると運行してないので、バスで桃園空港を目指します。

相変わらずの大雨。

桃園空港はいつも混んでいます。

スターアライアンス☆ゴールド特典

まずはエバー航空ラウンジ。

お酒コーナー☆
    有名なお酒がたくさん置いてあるけれど、アレンジの仕方がわからない。

前回、気になってたハーゲンダッツ。

前回は変なおっさんが上半身半分ぐらい身体を突っ込んで、ひたすら、ずっとアイスをガリガリしてたので、汚くて食べられなかった。

今回はまだ綺麗そう…。

朝ごはん、いただきます♪

朝はやっぱりコーヒーがホッとする☆

いつもMLB中継。

続いてはシンガポール航空ラウンジ。

先月も来たけど、今月も来て、またもう一回来る予定(笑)

エバー航空とは違ったフードのラインナップ♪

すぐにお腹いっぱいになるから、全然食べられない。

エバー航空。
    TPE-BKK

優先搭乗で乗り込みます。

搭乗率ほぼ100%

台湾人も皆さんタイへ行かれるんですね!

機内食は…全然ダメですね。
    ラウンジのご飯の方が数十倍美味しいです。

サワディーカー☆

タイの入国にはタイデジタル到着カード(TDAC)が必要です。
    偽サイトもあるらしいのでご注意ください。

めっちゃいいお天気に感謝☆

いつもの定宿到着!
    プロンポン駅前『レトロ 39 ホテル』

今回のお部屋もベランダ付。
    1泊/約3.600円 アゴダ

2泊しました。

今まで泊った中で一番綺麗な部屋にアサインされた。
    こんないい部屋あったんか!

部屋も広いし、日当たりいいし、ベランダあるし、綺麗!

トイレ&シャワールームも広い。
    ただ、排水は弱い・・・

プロンポン駅前『へンヘン カオマンガイ』
    夜になると出てくる屋台。

YouTube「TJチャンネル」のTJさん一押しのカオマンガイ。
    うん、確かに美味しかった☆
    ソースが生姜が効いてて超美味しい。

歩いてマックスバリュー偵察。

毎回フルーツ気になるけど・・・

どうなのかな?
    マックスバリューのフルーツ美味しいですか?

知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。

行きたい方面行きのバス停の番号チェック。

番号さえ覚えればバス乗りこなせる!
    基本的にはバスしか乗らん。

ホテル周辺のバス停もチェック。

では、おやすみなさい・・・。

バンコク2日目。

おはようございます!妹です。

アソーク方面行きバス停。
    アソークも、プラトゥナム市場も、ラチャティウィにもバス一本で行けちゃうのだ。

ラチャテウィにあるイサーン料理屋さん。

バンコク在住のお姉さん(いつも旅行記に登場するお姉さん)と、お姉さんのタイ沼ヲタ友達の方と3人でランチ。

今日はバンコクの祝日?!でお姉さんはお仕事お休み。

姉さん、風邪ひいてるのにビールを飲む。

イサーン料理は美味しいね。
    トウモロコシのソムタムもメチャうま(*'▽')☆

ワインとか沖縄土産を持って行ったので、お姉さんがご馳走してくれた♪

気になる気になる…
    バンコクスタバのミッフィーちゃんグッズ気になる・・・

高くて買わなかったけどw

プラトゥーナム市場周辺は再開発中。

YouTube
    おちょし&パラサイト旅ちゃんが一緒に食べてたマックのソフトクリーム&アップルパイ。
    結構、量あるし、全部甘いし、食べるのに苦労した…

バンコク3日目

おはようございます。
    朝一のトンローに来ております。

タイのカップラーメン美味しいよね。

今日は気になってたカフェに来てみました。

ハロウィン仕様。
    かわいいね♪

コーヒーが美味しいんだって♪
    お値段もお安い。

カフェラテにしたよ。

ブログに載せるよ~って言ったらこの笑顔☆

可愛い子ちゃん2人組。
    どっちかがリサちゃんなのかな?

コーヒーのんでまったりしてたら…

ん?!

なんか、視線を感じる…
    アタイ、ね、狙われてる?!

ワタシハ タベモノデハ アリマセンヨ…

何だそうか@
    ならバイクでも食っとくかニャ!

クンクンクンwww

ガルルwww

うんみゃい☆

そして、トンローといえばもう一軒。

マンゴーを買います。

高いけど買うよ。

今回のは熟しすぎててちょっと残念。
    もう少し固めが好き。

つい、毎回立ち寄ってしまう。

プロンポン駅4分
    ミシュラン☆☆☆☆☆
    クイッティアオ専門店「ルンルアン」

何回も食べてると感動はないかも。

やってきましたアソーク。
    ターミナル21
    ハロウィン仕様☆2025

個人的には、去年の方が可愛かったな~

両替します。

ヘルスランド/アソーク店

WI-FIあるのがありがたい。

いつものタイマッサージ。

左の台湾漁師バッグが大活躍♪

マッサージは大外れだった。
    次からもう行かないかも・・・

気を取り直して、昼ごはん。
    ターミナル21フードコート。

いつもとは少し違う感じで頼んでみた。

左のチキン+タイハーブ、めちゃくちゃ美味しかった。
    カオニャオ(餅米)に合う合う♪
    次は豚肉+タイハーブにしてみよう!

おばさん一人だと、これでも多くて全部食べ切れない。

本日は午後からホテル移動します!

サパンクワイ駅『Blu395』
    1泊/約5.000円 アゴダ

2泊しました。

全体的には新しいのですが…
    防音0
    隣の大通りを走る車の音がうるさすぎる。
    下水のにおいが臭すぎる。
    シャワーのお湯が出ない、水量が弱すぎて髪の毛洗えなかった。

唯一…
    チャトチャックマーケットが近いので歩いて行ける。
    向かいにBIG Cがあるので便利。

次はないなー。

女子旅必見。
    部屋の内側ロック有

ドアも薄いので外の音が丸聞こえ。
    ということは、こちらの音も外に丸聞こえ。

宿が残念だったので、私はまた夜のバンコクに繰り出す。

BIG Cで買い物。
    お水・・・やっぱりスーパーが安いね。
    菊花茶・・・ほんのり甘くておいしい、お気に入り
    シンハ炭酸・・・レモン味、めちゃくちゃ美味しい。お土産にも買った。
    チャーンビール・・・乾杯☆
    ポッキー・・・パッションフルーツマンゴーヨーグルト(*'▽')v
    ホットケーキミックス・・・毎回買って帰る。美味しいのでオススメ。
    ポメロ・・・安くなってるのは新鮮じゃなかった。ダメだね。

• ムロろ~んさん 2025/12/31 10:10:36
    (・x・)(笑)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、バンコクでミッフィーに出会えるなんて衝撃でした(;^ω^)。
    確かに○○権の兼ね合いでお財布に負担がかかるってのもありますよねぇ…。
    私も本場で買うのに色々と悩みましたよ(;^ω^)。

で、マックスバリュー…。
    私は“安全”を買い求めるかなぁ…。
    市場のも値段が安いってのもありがたいのですけど、衛生面が気になってしまって(~_~;)。
    しっかりした徹底管理のものが並んでるっていう印象があって。
    それを意識してしまいますよね…。

って、バンコクのホテル選び。
    たっくさんあって悩みますよね(;^ω^)。
    プロンポンエリア。交通の便も良いし、ショッピングにも良いし、最高な立地ですよね(^_-)-☆。
    私も好きな界隈です。

新年もまた素敵な旅ができることを心から祈ってます。

ムロろ~ん

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る