那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、アシアナ航空の大韓航空吸収合併に伴い、合併される前に、使っても使っても使いきれていない20万M以上あるマイレージを使おう!と思い、7月あたりから計画しました。<br /><br />一般の方が組まないようなトランジットを最大限利用したマニアック&変態ルート特典航空券♪<br />安く組めたなと自分で自分を褒めたい☆<br /><br />結果、<br />めちゃくちゃ体力勝負な旅となりました(笑)...www<br /><br /><br />☆2025年、今年5回目の海外旅行です☆<br /><br />往便:  25.000M+95.800w<br />復便:  25.000M+120.100w<br /><br />合計/アシアナマイル 50.000M+215.900w<br /><br />①10/20(月) ICN-OKA OZ トランジット23時間 ← 今ここ<br />②10/21(火) OKA-TPE BR トランジット23時間半<br />③10/22(水) TPE-BKK BR<br />④10/23(木) BKK<br />⑤10/24(金) BKK<br />⑥10/25(土) BKK<br />⑦10/26(日) BKK<br />⑧10/27(月) BKK<br />⑨10/28(火) BKK-HKG UA トランジット22時間<br />⑩10/29(水) HKG-TPE BR トランジット19時間<br />⑪10/30(木) TPE-ICN  OZ<br /><br />拙い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合いください。

10泊11日トランジット5ヵ国周遊☆組マイル特典航空券の旅①出発~ミャクミャク沖縄

2025/10/20 - 2025/10/30

かわいい妹☆今は昔さん

安く組めたなと自分で自分を褒めたい☆

結果、
めちゃくちゃ体力勝負な旅となりました(笑)...www

☆2025年、今年5回目の海外旅行です☆

往便: 25.000M+95.800w
復便: 25.000M+120.100w

合計/アシアナマイル 50.000M+215.900w

③10/22(水) TPE-BKK BR
④10/23(木) BKK
⑤10/24(金) BKK
⑥10/25(土) BKK
⑦10/26(日) BKK
⑧10/27(月) BKK
⑪10/30(木) TPE-ICN  OZ

拙い旅行記ですが、よろしければ最後までお付き合いください。

自転車 タクシー ANAグループ 徒歩

10/20(月)4:15自宅近くのバス停から朝一便に乗り仁川空港へやって参りました。

スタアラゴールドの恩恵ももうすぐ終わり。
    今日はラウンジを満喫しましょう。

※仁川空港のラウンジを利用される際のご参考に♪

朝5時からOPENしているアシアナラウンジ。
    天井にあったアシアナのロゴマークが消えていました(゚д゚);;ショック

朝一のアシアナラウンジは静かで穏やか。
    ひっそりとしています。

最近は撮影のみのラーメンコーナー。

シンガポール航空ラウンジがOPENしたので移動していきました♪

※よく旅行記でアシアナラウンジのみを利用されてる方を見ますが、アシアナラウンジを利用できる方はシンガポール航空ラウンジも利用できると思うのですが、なぜ、こちらのラウンジを利用されないのか不思議です。
    ハシゴとかされない欲のない方なんですかね☆

シンガポールといえばマカロン☆

朝一ですがいろいろ充実。

点心もあります♪

この空間が大好きです!

シルバークリスラウンジはお酒が充実。
    オリジナルカクテルも人気。

朝は簡単なメニュー。

サーモン+レモン=美味しい♪

フルーツも色々あるね。

• 変態マニアック旅に乾杯(*&#39;▽&#39;)v<br />

変態マニアック旅に乾杯(*'▽')v

さて、最初の目的地『沖縄』
    数日前からチェックするも、すっと変わらず雨マーク。

やっぱり雨マーク

当日も、やっぱり雨マーク70%

アシアナ航空がいっぱい!

最後にカプチーノ♪

モニターのない機材。

お腹いっぱいだったので食事パスのキャンディだけ頂きました。

『ジャングリア沖縄』
    なんか賛否両論有るみたいですが…

沖縄自体がジャングルなんだから、わざわざ人工的なジャングルを求めてないとか…なんとか…

ネット記事を見たことがあります。

あ、こんなところにもミャクミャク!と、思ったら…

これって、どっちが本家本元なんですか?!

今日はトランジット23時間、沖縄・那覇です。

綺麗な海を見に来ました。
    那覇ビーチサイドホテル

最寄駅からタクシー1000円以内

ハロウィン仕様♪

アゴダで予約。
    お安いのにバルコニー付でコスパ良し。

冷蔵庫もあります。

スタッフもみんな親切、仕事が早い!

一番安いお部屋はシティビュー。

雨の中、ホテルのレンタサイクル1時間100円

国際通りに日本の薬を買いに来た。
    帰り道、雨の中、傘もささずにオラオラ走ってたら滑って転んだ。
    結構な横滑り。
    スカート履いてたから結構血だらけ(笑)www
    旅初日から負傷したwww
    (帰国するまで治らなかったwww)

結構な雨降り。

70%だからね。
    海の近くだから風も強い。

ホテルから歩いて来れるスーパーかねひで。

どれも美味しそう。

海ぶどう食べたかったね。

日本はいいね、色々美味しそう。

いっぱい種類があると迷っちゃうね。

左のシークワーサー100%購入。
    唐揚げ作る時、ちょっと入れると美味しくなる。

このヒラミ8も有名らしい。
    お酒じゃなかったら買ったけど…今回はパス。

沖縄のパン、いいねいいね。
    なかよしパンピーナッツ!!!

あー!!!ゼブラパンも美味しいよね!!!

添加物も見て買わないとね。

もうね、見てると全部買いたくなるよ!(笑)

沖縄の牛乳も美味しいらしいよ!
    宮平牛乳美味しかったです。

結局、雨だし、海も見れずにホテルにこもる…
    海を見るためにこの海沿いのホテルにしたのに実に残念。
    次は旦那さんとリベンジだな♪

血だらけになったのでレバー串(2本)買って食べた。
    まるちゃんの沖縄そば、めっちゃうまい!!!
    おススメです☆

まだまだ旅初日。
    控えに、控えて…これだけ購入。

コーヒーに合うチョコちんすこう、めちゃくちゃ美味しかったよ!
    沖縄もずくスープも高いけど買いだね!
    黒糖はコーヒーに1粒入れるとほんのり甘くておいしい♪
    黒糖ラテにしても美味しかった☆
    安くても沖縄の黒糖はどれを買っても良いものらしい!

沖縄のもずくは体にいいらしい。
    3個パックを購入。
    現地のおばちゃんにおススメ聞いて購入。
    そのまま食べても美味しかったです!!!

1日目終了です。

• ケロケロマニアさん 2025/11/26 19:34:26
    なかよしパン
    の、カエルさんをさりげなくUPしてくれてありがとケロ~♪

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/11/29 21:34:37
    Re: なかよしパン
    ケロめにーさん

こんばんは☆
    毎回、毎回、変なニックネームを付けて呼んでチェソンハムニダ!
    密かに楽しんでいる妹です。

まさに、なかよしパンのカエルさん
    大昔、なかよしパンのトラックをバシバシ撮影した旅行記にもコメントいただきましたよね!
    懐かしいなぁ(*'▽')☆
  • kirin3さん 2025/11/25 19:12:24
    お土産多すぎ!!
    初日に怪我なんて、悲惨でしたね。
    悲惨さを感じさせないくらいのお土産の爆買い!
    妹さんの生命力の強さが伝わってきました。
    ラウンジでたくさん食べているのがいいのかな?
    とりあえず旅行中断にならなくて良かったです。

変態ルートは憧れているのですが、実現に至らず。
    後半戦を楽しみにしています。

kirin3

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/11/29 21:30:56
    Re: お土産多すぎ!!
    kirin3さん

こんばんわ☆
    コメントありがとうございます。

そうなんですよ!
    なんで旅の初日に血だらけの負傷なんだ…と思いつつ…
    膝を打ったので旅行中ジンジンして途中歩くのが大変な日もありました。
    太ももの付け根が痛い日もありました。
    帰国後ようやく良くなりました。

お土産、爆買い?!
    いやいや、これは控えに控えていつもの3分の1くらいに我慢しました。
    まだまだ、これからどんどん爆買いしていきますwww

確かに、いつもラウンジでモリモリ沢山ご飯を食べるので、生きていこうとする生命力だけはあるのかもしれないですね(笑)
    旅行記も観光より食べ物だらけです(笑)

変態ルート、是非、組んでみてください。
    神コスパルートを見つけたりするとワクワク♪しますよ!

後半戦も是非、お付き合いください☆
  • ムロろ~んさん 2025/11/24 22:28:08
    沖縄の道(;^ω^)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    沖縄へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

そうそう、沖縄の道、気を付けて下さい!
    特に雨の日!
    滑ります!
    理由ですが、沖縄のコンクリート舗装ですが、石灰岩が含まれているんです。
    これが特色なんですが、滑りやすい成分が含んでます。
    石のつぶが細かくなくてツルツルすることもあるんです。
    雨の日は滑るって聞きます。
    自転車は2輪でバランス崩しやすいので特に注意が必要ですよ。
    本当に気を付けて下さい!
    怪我されたようですが、大丈夫ですか?

私も仁川ならシルバークリスラウンジのリピです(´艸`*)。
    シンガポールスリングがあったのには驚きましたよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/11/29 21:04:29
    Re: 沖縄の道(;^ω^)
    ムロろ~んさんwith相方ちゃん

お久しぶりです。
    こんばんわ☆コメントありがとうございます。

いやぁ、沖縄の道、あんなにツルッと滑るんなんて本当にびっくりしました(@_@);;
    >沖縄の道、気を付けて下さい!
    って、もうコケました(笑)www
    信号で止まろうとブレーキしたらバナナの皮並みにツルッって横滑り1mぐらいザザザーって行きましたねwww
    スカート履いてたので膝が血だらけになりました。

その後も、ホテルまで、大雨の中、傘もささず髪はずぶ濡れ、足は血だらけで、自分で自分自身に笑いながら那覇市内を自転車で駆け抜ける小さなおばさんは完全に妖怪絵巻だったと思います(;゚Д゚);

沖縄のコンクリート塗装、本当に気を付けます。
    良い情報、ありがとうございます。
  • さつまおごじょさん 2025/11/24 21:51:36
    変態ルート( ´艸`)
    妹ちゃん、こんばんは(*^-^*)
    いよいよ始まりましたね。
    これだけ使ってもまだ15万マイル残ってますやん?

そうですか。今回はバンコクがメインの旅だったのね?
    てっきり、妹ちゃんにとって未知の国に行かれるのだろうと勝手に想像してました。

やっぱり旅程の組み方が似てる(笑)
    目的地以外は24時間未満のトランジットで何カ国も組み込むパターンね。
    いわゆる変態ルート(大笑)

ラウンジのカップラーメンは、持って帰るやつがいるから、昔は全部フタが開けてあったよね?妹ちゃんの写真ではフタが開いてないから、今はもうそんな対策はしないのかな。

同じ日本人なのに韓国に住んでいらっしゃるから、沖縄でのお買い物の仕方が外人並みだわ。
    というか視点が外人さん。
    私らが韓国行ってスーパーの陳列棚をのぞくのと同じ感覚( ´艸`)

自転車でコケて出血した分をレバー串で補うのはナイスアイデア(^_-)-☆

最後のほふく前進のくだり、おばさんには意味が分からなくて悶々( ´艸`)

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/11/29 20:22:10
    Re: 変態ルート( ´艸`)
    さつまおごじょさん

いつもコメントありがとうございます!
    嬉しいです☆
    そうなんですよ、使ってもまだマイル残ってます。
    大韓航空にそのまま移行されるみたいなので少しは残してもいいかなと。

いやぁメインの国色々考えたんですけど、私、結構同じ場所しか行かないタイプで、未知の場所とか冒険とか変化とか、あまり好きじゃなくて(笑)
    バンコクがホテル代安いし、一人でも安心だし、行き慣れてるし、ちょうどいい距離感でバンコクになりました。
    そう言いつつ、トランジット23時間とか、23時間半とか、結構ギリギリを責めるタイプではありますwww(笑)
    ま、こんなルートを組んでるので変態女子に変わりはないですね。

最近、韓国のクレジットカード特典ではアシアナラウンジが使用できなくなり、HUBやマティーナ限定なのでそちらの方が異常な混みようで、アシアナラウンジは以前のような餌場感はなくなりましたね。
    ラーメンのフタもちゃんと閉じています。

沖縄での買い物、外人並みですか?
    いやぁ今回めちゃくちゃ控えたんですけど…www
    とりあえず、レバー2本食べて乗り切りました。

ほふく前進の話は…怪談話になるので怖いので削除しました×
    すみません。
  • ぽぽさん 2025/11/24 21:37:22
    マニアック&変態ルート
    かわいい妹☆さん

再びこんばんは☆

伝えたいことがたくさん~(^^)
    まず、私も先日の帰り、那覇経由で帰ってきました。そして、海が見たくて瀬長島に泊まりましたが小雨でした~。

『ジャングリア沖縄』の写真、撮影しました笑
    私も旅行記に載せます!

50,000マイルで変態ルート組めるんですね。最高じゃないですか!素晴らしいヽ(♡´∀`)ノ♪

たまにコーヒーに黒糖入れます。
    シークワーサー、唐揚げ作る時、ちょっと入れると美味しくなるのね‥φ(๑'ᴗ'๑)メモメモ
    まだまだあるけど、長くなっちゃう。

ケガ大丈夫ですか? 完治したかな。
    痛かったですよね。

変態ルート大好きなんでワクワクが止まりません。続きも楽しみすぎます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    (ご自身のペースで作成くださいね)

ぽぽ

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/11/29 20:09:53
    Re: マニアック&変態ルート
    ぽぽさん

こんばんわ☆お返事遅くなりすみません(^-^;
    コメントありがとうございます。

わぁ、ぽぽさんも那覇経由だったんですね!
    ですよね~綺麗な沖縄の海、見たかったですよね~
    瀬長島いいですねぇ、お高いのに♪すごいです☆
    小雨ってどのくらいですか?!
    私の時は雷も鳴るぐらい結構な雨で止みませんでした(涙)
    波之上ビーチすぐのホテルを予約し、海水浴最終日が10/31迄だったので、それを狙って海水浴しちゃう?!(*'▽')vなーんて思ってたのに海の近くにも行けませんでした…

50.000マイルの旅、本当に移動、移動でせわしなかったですが、楽しかったです♪コスパめちゃくちゃいいです!

唐揚げにシークワーサーもしくは濃ゆいオレンジジュースを入れると爽やかで美味しい唐揚げになりますよ!
    ハワイ/パンダエクスプレスのオレンジチキン?!みたいなw

ケガは結構血だらけ地味に酷かったですね(汗)
    今も膝の一部が変色しております( ´艸`)笑
    歳なのでなかなか治りも遅いですよ!

続きもお付き合いください♪

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ

かわいい妹☆今は昔さんの関連旅行記

かわいい妹☆今は昔さんの旅行記一覧