バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアのレバラン休暇を利用してバンコクを再訪。<br />今回も無計画で現地で何をするのか決めて下記の行程となりました。<br /><br />〈ざっくりした行程〉<br />・Day-1 バンコクへ行く!(マニラ経由)<br />・Day-2 バンコクモーターショーに行く!<br />・Day-3 列車に乗ってメークロン市場へ!<br />・Day-4 BTSワンデーパスでバンコク観光!<br />・Day-5 列車に乗ってアユタヤ観光!<br />・Day-6 ジャカルタに帰る!←今ここ<br /><br />〈飛行機〉<br />3/29(土)PR536 ジャカルタ(1:20)→マニラ(6:35)<br />3/29(土)PR730 マニラ(9:45)→バンコク(12:20)<br />4/3(木)TG433 バンコク(8:00)→ジャカルタ(11:35)<br /><br />〈チケット代〉<br />・行き:4,728Kルピア(Trip.comで予約)<br />・帰り:3,899Kルピア(Agodaで予約)<br /><br />〈ホテル〉<br />・K Home Asok:1,844Kルピア(3泊)<br />・Nantra Sukhumvit 39:854Kルピア(2泊)<br />

ぷらっとバンコク!Part2【Day-6】

2025/03/29 - 2025/04/03

1901位(同エリア24362件中)

トンロー13

トンロー13さん

インドネシアのレバラン休暇を利用してバンコクを再訪。

〈ざっくりした行程〉
・Day-1 バンコクへ行く!(マニラ経由)
・Day-2 バンコクモーターショーに行く!
・Day-3 列車に乗ってメークロン市場へ!
・Day-4 BTSワンデーパスでバンコク観光!
・Day-5 列車に乗ってアユタヤ観光!
・Day-6 ジャカルタに帰る!←今ここ

〈飛行機〉

〈チケット代〉
・行き:4,728Kルピア(Trip.comで予約)
・帰り:3,899Kルピア(Agodaで予約)

〈ホテル〉
・K Home Asok:1,844Kルピア(3泊)

タクシー 飛行機
タイ国際航空

最終日の朝!
    今日の予定は8時発の飛行機に乗って帰るだけなので早めに空港に行ってラウンジ巡り。そんな訳で3時45分に起床してレッドブルをぐびぐび。

ナントラ スクンビット 39 ホテル

4時にホテルをチェックアウトして予約していたGrabに乗車。
    スワンナプーム空港までの料金は500バーツです。

運転手がかっ飛ばしたのでプロンポンから26分でスワンナプーム空港に到着。めちゃくちゃ早かった!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

空港までのルートはこんな感じ。
    スクンビット通り→トンロー通り→ニューペップリー通り→パッタナカーン通り→ファーマークから高速道路の無料区間→スワンナプーム空港という流れで、高速代を節約したかったので運転手にこのルートで行って!と指示しました。

そんなこんなで、カウンターで荷物を預けてジャカルタ行きのチケットを発券!
    タイ航空のロイヤルシルクラウンジがインビテーションされているけど今回は他のラウンジ行きます。

バイバイ、バンコク!

8分ほどで保安検査とイミグレを抜けてタイを出国!

おみやげは特に買うものが無いので、
    さっそくラウンジを目指します。

5時ちょっと過ぎにPパスで入れるミラクルラウンジに到着。あっちこっちにあるラウンジで最初にコンコースGのラウンジに行ったら、混んでいるから近くのコンコースFの方に入ってねと言われたのでFにあるラウンジに入りました。

ラウンジ巡りをするので食事はなるべくお腹がいっぱいにならないものをチョイスしたけど、このラウンジは食事が充実していたので今にして思うと勿体なかった。

食後はインドネシアのめんどくさい入国関係の申告手続きをしながら次に行くラウンジがオープンするまで待機。

6時になったのでエバー航空のラウンジへ移動してきました。
    営業時間:6:00~2:30

スワンナプーム国際空港 EVA航空ラウンジ 空港ラウンジ

オープン直後だったので他に居たのはインド人2名のみ。

エバーラウンジの滞在時間は30分と決めていたので食事は軽め。ハイネケンの手動でひねるビールサーバーは注ぐのが相変わらず難しかった。

そして大好きなマグナムのアイスがあったので、悔いが残らないように食べておきました。

6時30分になったのでシンガポール航空のラウンジに移動。
    営業時間:6:30~23:00

さっそくビールを頂くぜ!
    ビア・シンの生ビールです。

SQラウンジは食事が充実しているので沢山食べる気満々でいたけど、これだけでお腹いっぱいになってしまい他の物は食べれませんでした。

そんな中でハーゲンダッツは別腹!
    写真撮ってないけど2個食べました。

そして搭乗時刻まで30分ほど休憩。

搭乗時刻になったので出発ゲートへ!
    TG433便: ETD BKK 8:00→ETA CGK 11:35

ジャカルタまで運んでくれる飛行機です。
    B787-8(HS-TQF)
    2015年8月~運航
    機齢9年8ヶ月

TGに乗るのは
    2020年2月のタイ出張以来なので5年3ヶ月ぶり。

座席は機内後方の通路側。

飛行時間は3時間半あるので映画を1本見ました。
    ひと昔前のX-Men:Days of Future Pastです。

機内食はカオパットをチョイス。
    飲み物はビールをオーダーしたけど、後で持ってきます!と言われ、結局もらえませんでした。

そんなこんなで、
    定刻でスカルノハッタ空港T3に帰着。

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

そして家に帰る途中、
    ジャカルタにあるショッピングモールのスナヤン・シティに寄り道。

スナヤン シティ ショッピングセンター

お気に入りのソラリアで昼ごはんを食べます。

ナシゴレン・カンビン(ヤギ肉)とトマトジュースを注文(計80Kルピア)
    カレー味のナシゴレンと、ちゃんとトマトをいちから絞って作るトマトジュースに満足。

お腹を満たしたあとは、
    だいたい週1で通っているmeisoでマッサージ。

フルボディーマッサージの90分コースで、
    旅の疲れを取って帰路につきました。

おしまい。