栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時折利用している地元の宇都宮東武ホテルグランデの割安なプラン<br />スタンダードツイン素泊り2名約8千円<br />を見つけての宿泊になります。

宇都宮東武ホテルグランデ宿泊2025年11月16日

2025/11/16 - 2025/11/17

旅行記グループ 宇都宮東武ホテルグランデ

スタンダードツイン素泊り2名約8千円
を見つけての宿泊になります。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

昼食はリピートしている「ののじ坂の下店」で、海鮮丼セット・ご飯大盛り(サラダ、茶碗蒸し、味噌汁付)と

すし定食(サラダ、茶碗蒸し、味噌汁付)計約三千数百円をいただきました。

時間に余裕があり穏やかな天気なことから、徒歩でゆっくり向かいます。

途中、メガドンキで夕食並びに翌朝食を約2500円で購入します。

チェックイン時刻の14時ころ、ホテルに到着します。

ロビー。左手がレセプション。

自動チェックイン機でルームキーの発行を受けます。
    隣接するアメニティバーから必要品を取ります。

客室階エレベーターホール

案内表示

客室階製氷機

客室階通路

客室扉内側

避難経路図

客室(広角撮影)は23平米の案内。

デスク周り。
    FreeWi-Fiの通信速度は良好です。

インスタントコーヒー、紅茶、緑茶の用意です。

空の冷蔵庫に購入品を入れます。

テーブル

幅120センチのベッド

ベッドサイドテーブルにはコンセント、USBポートCタイプが一つずつ。

クローゼット

シンク

バスタブ

シャンプー等はポーラアロマグラッセゴールド

備え付けの加湿器

客室窓外右側

窓外左側

1階の電子レンジ室でお弁当等を温めて

夕食です。

そして軽くいただきます。

朝食です。

チェックアウト定刻は11時ですが、早めにチェックアウトして仕事に向かいました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ

• ふわっくまさん 2025/11/20 17:46:57
    クリスマスツリー☆
    AMさん、こんばんは
    宇都宮東武ホテルグランデのクリスマスツリー☆とってもステキですね(*^_^*)
    清潔感があって居心地よさそうなので、リピされる気持ちがよくわかる気がします

まず食された海鮮丼やお寿司、ネタが大きく美味しそうで
    宇都宮の路面電車もTVで観たことがありますが、噂通りカッコいいなぁと思いました(^_^)
               ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2025/11/20 18:24:44
    Re: クリスマスツリー☆
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️
    今回宿泊した東武ホテルには、たまたまお得プランを見つけての利用で、地元ながら小旅行感を味わえることができました。
    お昼の店もネタもなかなかでリピートしている店です。
    宇都宮の路面電車も開業から3年目に入り街に馴染んできた感があります。
    それではまた。AM

AMさんのトラベラーページ