宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の東武ホテルで1泊夕朝食付ツイン2名20700円を支援割りを利用して12400円(地域限定クーポン6千円付,昼食場代別1300円)での利用です。

宇都宮東武ホテルグランデ宿泊11月22日

2022/11/22 - 2022/11/23

旅行記グループ 宇都宮東武ホテルグランデ

仕事終了後,地下2階駐車場に駐車して。チェックインです。

ロビー

クリスマスツリー

客室階通路

客室位置

客室扉内側

フリーWi-Fiです

ベッド

ベッドサイド。コンセントとUSBポートが一つずつ。

苺の紅茶と緑茶があります。

冷蔵庫にはフリーのペットボトルの水が入っています。コーラ2本は自己購入品です。

テレビ周り

テーブルセット

シンク

シャワー

バスタブ

• 窓外

窓外

和食膳の夕食, ブッフェの朝食の食事券。

2階レストランフロアのクリスマス,おせち料理の案内が年末感を誘います。

夕食は日本料理「簾」(れん)で

宿泊者無料サービスのワンドリンクメニュー。生ビールとウーロン茶をオーダーして

彩り遊膳。一人5千円のメニューです。

和牛ステーキ,ご飯(お代わり可能)

えび,まぐろ,たい,イカのお造り。

さば・大根の煮込み,香物,ほうれん草等のお浸し。

天ぷら盛り合わせ,えび・里芋等の煮物,かんぴょう小鉢。

グラス生ビール,赤だし。

水菓子はバニラアイス

夜の客室窓外

1階のカフェレストランオアシスで

朝食ブッフェ。

焼きおにぎりのつゆ掛け。宇都宮餃子,ウィンナー,お新香,梅干し,お浸し,梨等

野菜サラダ,豆腐,なめこおろし等

焼き魚,ベーコン,ソーセージ,ひじき,ハッシュドポテト,野菜サラダ,焼きのり,納豆,ご飯,味噌汁等

目玉焼き,豆腐,牛乳,トマトジュース等

フルーツカクテルヨーグルト掛け,梨。

少しゆっくりした後チェックアウトしてホテルを後にしました。ご覧いただきありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ

• ふわっくまさん 2022/12/02 07:36:25
    早や年末ですね・・
    AMさん、おはようございます。
    クリスマスツリーやおせち料理を見たら、本当に年末だなぁーと感じますね(^_-)-☆

今年もお疲れ様でした!という慰労も兼ねて、東武ホテルグランデに泊まって来られたようにも思いました。
    豪華な夕食にワンドリンクが付き、朝食ブッフェも申し分なく・・たっぷりと食してこられて、何よりでしたね(^^♪
    ・・健康で1年が過ごせて、ありがたいなぁと感じる今日この頃です。
                ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/12/02 07:53:15
    Re: 早や年末ですね・・
    ふわっくまさんおはようございます。ホテル内は早めにクリスマスやお正月感があり一年の終わりを感じつつあります。全国支援のおかげもあり,ホテルでの食事もお手頃に利用できました。おっしゃるとおり健康で過ごせることが何よりですよね。今回もメッセージありがとうございました。AM

AMさんのトラベラーページ