栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツイン朝食付き2名約9800円(駐車場料金1300円別)のリーズナブルプランを事前に予約しての利用です。

宇都宮東武ホテルグランデ宿泊12月21日

2023/12/21 - 2023/12/22

旅行記グループ 宇都宮東武ホテルグランデ

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

通り沿いからのホテルエントランス

クリスマスモードです。

仕事を少し早めに切り上げ地下駐車場に駐車して

レセプションでチェックインです。

サイネージはスペーシアXの

プロモーションです。栃木県内の東武線は日光線,鬼怒川線,宇都宮線,伊勢崎線,佐野線と私鉄と言えば東武鉄道になります。

クリスマスツリー

客室階エレベーターホール

• 通路

通路

客室位置

客室扉内側

クローゼット。加湿器備え付けです。

ベッド

ベッドサイドテーブル

テレビ,デスク周り

ソファー

バスタブ

シンク

持参した入浴剤を使います。

持参おやつとお茶セット

空の冷蔵庫に持参品を入れて。水はサービスです。

客室窓外

一階の自販機

一階の電子レンジ

宿泊階の製氷機

夕食は東武のデパ地下で購入したお弁当。あと自宅用にクッキーも購入しました。

牛肉しぐれ鶏唐揚良菜弁当。

ひじきご飯弁当

朝の窓外。

カジュアルレストランオアシスで朝食ブッフェです。地産素材が多く充実した内容です。

店内の一部

テーブル

宇都宮焼きそば,サラダ,ソーセージ・プライドポテト・筑前煮・お新香,宇都宮餃子,フルーツ,千本松牧場牛肉,烏龍茶

豆腐,とろろ,焼きのり,納豆,ソーセージ・ベーコン・プライドポテト,サラダ,焼鮭・お新香・ニラのお浸し・なめこおろし,ご飯,味噌汁,千本松牧場牛乳,トマトジュース。

エッグステーションでオーダーの具入りオムレツ

フレンチトースト

チェックアウトして,ゆっくり会社に向かいます。ご覧いただきありがとうございました。

宇都宮東武ホテルグランデ

• ふわっくまさん 2023/12/26 17:56:36
    クリスマスツリー☆
    AMさん、こんばんは。
    東武ホテルグランデに、今回もリーズナブルに泊まって来られて・・
    レセプションの灯も綺麗でしたが、クリスマスツリーがホワイトで飾られてセンスよく思いました(^_^)

そしてデパ地下のお弁当や、家用のクッキーも美味しそうで・・
    朝食ブッフェのオムレツも、ふわふわでしたね(*^_^*)

まだAMさんは、旅行記の作成があるかもしれませんが・・
    今年もお世話になり、ありがとうございました。
    今後とも、どうぞ宜しくお願いします。   ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2023/12/26 18:10:23
    Re: クリスマスツリー☆
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️私の最近の傾向は,地元の県内か関東圏内でリーズナブルプランを見つけて泊まるのが定番化していますが,しばらくこのパターンが続きそうです。こちらの東武ホテルもコスパ良く泊まれておかげさまで楽しめました。ふわっくまさんのバリエーションある国内外旅行には今年も楽しませていただき,こちらこそ大変お世話になりました。また来年もよろしくお願い申し上げます。それではまた。A M,

AMさんのトラベラーページ