栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初遠出の予定でしたが寒波降雪予報のため急遽予定変更して、地元のホテルに一泊となります。最近東武系ホテルの利用が続き今回も宇都宮東武ホテルグランデになり、2名朝食付ツイン駐車場料金込み約1万6千円でした。表題写真は宿泊ホテルの開業25周年の地元産大谷石を取り入れたディスプレイです。

宇都宮東武ホテルグランデステイ1月23日

2016/01/23 - 2016/01/23

旅行記グループ 宇都宮東武ホテルグランデ

通りから見上げたホテルです。

エントランスです。駐車場は地下になります。

ロビーになります。グラスパーティションがありスペースを上手く使ってます。

コンパクトな雰囲気です。

自販機コーナー。

客室は12階までです。

通路は明るめです。

ベッド幅は余裕があります。

デスク周り。フリーWi-Fiになります。

スタンダードタイプなので、ちょっと狭いでしょうか。個人的には全然OKです。

有線のコントロールパネル。フリーWi-Fiと共にホテルステイを充実させるアイテムです。

窓からの景色。

シンクは普通の感じです。

浴槽。身長172センチの私が足を伸ばしきれます。

持参した入浴剤。

ポーラアロマエッセのシャンプー等です。

湯呑みは地元の益子焼きです。

オリジナルティーの苺香。

買い出しパート1

そしてパート2。ついつい買いすぎてしまいます。

レストランエントランス脇の花。

ロビーカウンターの花。

私の分です。東武ホテル系はフォーク、ナイフ等の重量感が気に入っています。

ストロベリー等のフルーツに邪道ですけどストロベリーソースを、結構美味しくておかわりです。

昨晩の雪は、ほとんどこの辺りには影響がないようです。

宇都宮東武ホテルグランデ

• キラキラcmさん 2016/02/01 20:58:16
    こんばんは!
    AMさん、少しご無沙汰してしまいました。

ホテルステイ、良いですね。
    近場や地元もホテルステイすると気分がリフレッシュ出来て良いなぁとAMさんの旅行記を拝見するたびに思います。
    お部屋の湯呑みが益子焼というのもステキですよね。

AMさんのデザート関係もいつもおいしそうです(笑)私もいただきたいものばかり!

では、また。

AM

AMさん からの返信 2016/02/02 12:24:20
    Re: こんにちは!
    キラキラcmさんメッセージありがとうございます‼本当に代わり映えしない内容の繰り返しになっていますけど、せれなりにゆったりとはできました。結構寒い日が続いたりしますが、どうか体調崩さないようにしてくださいね‼それではまた。
  • ふわっくまさん 2016/01/23 19:25:32
    遠出の予定が・・
    AMさん、こんばんは。
    寒波降雪予報のため、優雅な(!)足止めですか〜
    表紙の宇都宮東武ホテルグランデの大谷石ディスプレイ、とっても素敵ですね(^-^)
    西日本も大雪・・との情報にどーなるのかぁ〜など思っていますが、ソチラには敵わないと思っています(笑)
              ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2016/01/23 19:48:48
    Re: 遠出の予定が・・
    ふわっくまさん早速のメッセージありがとうございます‼そうなんです。本来は舞浜方面の予定だったのですが,気持ちは完全にお出かけモードだったことからとりあえず地元でお茶を濁してます。こちらは雪が舞い始め、それを横目にWi-Fi三昧をしております。それではまた‼

AMさんのトラベラーページ