サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんは、旅の時の朝食をどうしていますか?<br /><br />今まで、我が家はホテルの朝食をおなかいっぱい食べていました。<br />でも!今回は、朝食付きではないプランにチャレンジ。<br /><br />朝起きて、ぷらっと朝食を買いに行く。<br />タイの道端や市場にはいろいろなタイフードがあってたっのしーーい!<br /><br />サムイ島17,18日目。<br />サムイ島最終日はちょっと観光らしいことを。<br />サムイ空港では搭乗口が変わったことに気付かず、大慌て。<br />無事に飛行機に乗れたけど、危なかったぁ~。

朝食もローカル飯@サムイ島(15)帰国の巻

2024/08/03 - 2024/08/16

Lee

Leeさん

みなさんは、旅の時の朝食をどうしていますか?

でも!今回は、朝食付きではないプランにチャレンジ。

朝起きて、ぷらっと朝食を買いに行く。

サムイ島17,18日目。
サムイ島最終日はちょっと観光らしいことを。
サムイ空港では搭乗口が変わったことに気付かず、大慌て。
無事に飛行機に乗れたけど、危なかったぁ~。

タクシー 飛行機

サワディ この日はサムイ島最終日。食べつくしDay

ドラゴンフルーツもマンゴーもいい感じに熟しておいしそう。

マンゴーは固いけど、甘い~。さすが南国。

荷造り。スーツケースの片側はお土産スペース。

最後にデデーン。BENTOと言う名ののしいか。これが辛いっ。よく見ると「ナンプリック タイ オリジナル」って書いてあるぅ。

ビーチに行ってもホテルはチェックアウトしちゃって着替えもシャワーもできないので、この日はちょっと観光らしいことを。

白いタイ寺院を見学。

Sawang Arom寺院

鶏は放し飼い。雲行きがあやしいなぁ。

誰もいない...

出入り口に犬がいて怖っ。吠えて追いかけてくる勢い。いや~!

ちょっと足を延ばしてフィッシャーマンビレッジの方へ行ったんだけど、雨。

かっぱ、持っててよかったぁ。

ランチはホテル近くの「Mitra Samui Restaurant」 値上がりの波~

ラープムー ラーカータウライ→150B(約640円) 酸っぱ辛くておいしい。

ご飯 ラーカータウライ→20B(約90円)

クウィティアオ ガイ  ラーカータウライ→80B(約340円)  鶏の優しいお味。

この時間帯はあまりお客さんがいなかったけど、人気のある有名なお店です。

16時頃 サムイ空港へ。 ホテルから空港まで  ラーカータウライ→350B(約1,490円)

キレイでおしゃれなのよね、この空港。

無事にチェックインしたけど、何やら荷物チェックがあるらしい。ゲートに行く前に自分の荷物が大丈夫かチェックしてねと言われ、ここで見守る。

お荷物様、無事に通過いたしましたぁ。キャノンボールを眺めつつ、ゲートへ。

屋外の道を通ってゲートへ。

その前に、プライオリティパスで入れるラウンジでのんびり。

軽食もありますよ。

コーヒーも。

HOT MEALはオーダー制。

ゲート移動。ゲートにも飲み物と軽食が置いてあるのがサムイ空港のいい所。

ん?人がいないねぇ。 あれ?ゲート... 変わったの!?

ラウンジでのんびりしている間に変わったらしく、新ゲートへダッシュ!最終トロッコに間に合い、搭乗。

危なかったぁ。もう、みんな、乗ってるじゃん。19:10発 PG108便

1時間15分の空の旅ですが、機内食が出ます。まぁまぁ美味。

すごい色のケーキも出ましたぁ。

無事にスワンナプーム空港に到着。帰国便はタイ航空なので、チェックイン。

ヤック様、さよなら  ヤック様(鬼神)は靴を履いてるんだけど、もう一体も靴を履いているように見えるのよね。だから、ヤック様かモック様かはわからない!誰か、教えてぇ~

入国審査後は、お気に入りの「エアフランス」のラウンジへ

まずはシャワーをお借りしてさっぱり!

お湯の出もOK

このラウンジはお食事がおいしい!

今回のパスタはボロネーゼじゃ...ねーぜ(すいません)

あぁ~おしい!トリコロールカラー  やっぱり青い食べ物って人気ないのかしら

アルコールもあっておしゃれ。

帰国便はいつもの23:50発 TG642

搭乗口はサテライトなので、電車移動。

ここは新しいので、トイレもウォシュレット!自動のね。

おっ?白ヒョウ柄、流行ってるの?めずらしく、約1時間遅延して 25:56発。

5時過ぎに機内食。これは和食。もう一種類はホワイトマッシュルームパスタ。

9時前に着陸。遅れたけど、無事に帰国。

スターアライアンス塗装機だったのね。

ただいまー!

今はもう使えないけど、ぼてぢゅうで日本の味を購入。とてもお得だったわね。
    さて、今回の旅で使ったお金は...(航空券とホテル代を除いて) 1人1日当たり2,800円。安い!

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    次の旅もタイでございます→→→「カオラックでもローカル飯」もどうぞ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る