サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんは、旅の時の朝食をどうしていますか?<br /><br />今まで、我が家はホテルの朝食をおなかいっぱい食べていました。<br />でも!今回は、朝食付きではないプランにチャレンジ。<br /><br />朝起きて、ぷらっと朝食を買いに行く。<br />タイの道端や市場にはいろいろなタイフードがあってたっのしーーい!<br /><br />サムイ島8日目。(1、2日目は移動編なので後日、書く予定です)<br />ラマイ市場が気に入り、朝昼晩と市場フード。とにかく、安くて美味しい。<br />ありがとう!ローカルフード。

朝食もローカル飯@サムイ島(6)市場フードの巻

2024/08/03 - 2024/08/19

Lee

Leeさん

2024/08/03

みなさんは、旅の時の朝食をどうしていますか?

でも!今回は、朝食付きではないプランにチャレンジ。

朝起きて、ぷらっと朝食を買いに行く。

ありがとう!ローカルフード。

バイク

サワディカ さぁー朝食を調達に行くよぉ(6時半ごろです)

まずは、なくなる前に焼き鳥屋さんへ。通い続けているのでおばちゃんが覚えてくれてこの日は1本おまけをくれました。6本でラーカータウライ→30B(約130円)

続いて市場を偵察。お肉屋さんやお魚屋さんはまだでございます。

今日はきゅうり炒めにしよう!ラーカータウライ→40B(約170円)

タイの屋台は袋に入れてくれるけど、入れ物はいただけないので、我が家は100均などで器を購入して持参しています。

うわーおいしい!日本だと生で食べることが多いきゅうりだけど、炒めると美味しいんだよね。

焼き鳥もおいしい。おばちゃん、ありがとー。

ちょっと天気が心配だけど、朝食後、ゆっくりしてからビーチへ。

曇天ですナ

ここでビーチで役立つアイテムを紹介。100均で購入したミニぼうきはきれい好きではない人でも重宝します。洗濯ばさみはスナック菓子を留めたり、パラソルに服を留めたりできますよ。

ランチはラマイ市場へ。

焼き物もいいねぇ~

カラフルドリンク。タイの飲み物はどれもあま~い!
    タイティーくださいナ ラーカータウライ→25B(約100円)

タイスイーツもたくさん!おいしそう。

種類は多くないけど、フルーツもありますよ。

今回は市場内でお食事します。

メニューは英語。

ガパオ ガイ ラーカータウライ→70B(約290円)

パッタイ ラーカータウライ→70B(約290円)

Leoビール ラーカータウライ→60B(約250円)

午後からは晴天。ホテルのパラソルの色が青空に映えます。

夕食は...またまた「ラマイ市場」 何にしようかな?

野菜やライムが入っていて見た目がおいしそう。40Bって安い!

でも、こちらの焼き魚を購入。サバかな? ラーカータウライ→80B(約330円)

焼き豚 ラーカータウライ→20B(約80円)

揚げ物屋で 揚げ春巻き2個とずっと気になっていたさつまいも揚げを購入 どちらも ラーカータウライ→20B(約80円)ずつ

カボチャプリンを見つけてどうしても買いたくなってしまって購入 ラーカータウライ→25B(約100円)

串揚げ屋さん たくさんの種類があります。学校帰りにあったら買い食いしちゃいそう。

どれでも10B。3本注文 ラーカータウライ→30B(約130円)

朝しか来たことがなかったけど、夕方も結構、混んでるんだね。

朝食同様、ベランダでいただきま~す。茶色ばっかり市場フード。

焼き豚。柔らかくておいしい。 ご飯 ラーカータウライ→10B(約40円)

どれもジャンクフード。毎晩、これじゃ太りそうだけど、たまになら楽しい!

****朝食もローカル飯@サムイ島(7)へ続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る