サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんは、旅の時の朝食をどうしていますか?<br /><br />今まで、我が家はホテルの朝食をおなかいっぱい食べていました。<br />でも!今回は、朝食付きではないプランにチャレンジ。<br /><br />朝起きて、ぷらっと朝食を買いに行く。<br />タイの道端や市場にはいろいろなタイフードがあってたっのしーーい!<br /><br />サムイ島13日目。<br />いつも通り、ビーチでゴロゴロ。<br />夜は遠出してシーフードを食べて来ました。<br />夕食はちょっと遠出して「Bangpor seafood」で<br />シーフードを堪能しました。<br />

朝食もローカル飯@サムイ島(11)魚を食べるの巻

2024/08/03 - 2024/08/19

Lee

Leeさん

みなさんは、旅の時の朝食をどうしていますか?

でも!今回は、朝食付きではないプランにチャレンジ。

朝起きて、ぷらっと朝食を買いに行く。

サムイ島13日目。
いつも通り、ビーチでゴロゴロ。
夜は遠出してシーフードを食べて来ました。
夕食はちょっと遠出して「Bangpor seafood」で
シーフードを堪能しました。

バイク

サワディ お楽しみの朝ごはんは歩いて調達。たくさん並んでいてワクワクします。

カオカーム―(豚足煮込みのせご飯) トロトロで美味しい。 ラーカータウライ→30B(約125円)

カオマンガイ(チキンライス) 鶏スープで炊いたご飯も美味しいのよね。 ラーカータウライ→30B(約125円)

この日は再び「MARIN Chaweng Beach Resrot」のビーチ。

我が家はほぼ海には入らず、ビーチでゴロゴロ。カヤックやサップの貸し出しを隣のエリアでやっていましたよ。

チャウエンですが、ここは人が少ないから静か。今日はビーチでマッサージ ラーカータウライ→300B(約1,300円)

ランチは、イカと野菜炒め ラーカータウライ→180B(約760円)  お料理を頼めばビーチベットは無料なのがうれしいね。

飲み物が飲みたくなったので、ホテル入り口にあるほったて小屋カフェで激甘のドリンクを購入。

メニュー表はこんな感じ。一部の飲み物だけ値上げしてるのが不思議でございます。

オレオ ミルク シェイク ラーカータウライ→60B(約250円)

午後からは晴天。動画を見たり、読書をしたりしてのんびり、のんびり。

海から戻ってシャワー。ついでに水着の洗濯。ひも付き洗濯ばさみは重宝しますよ。

ディナーはちょっと遠出します。

渋滞にハマりつつも突っ走って約40分。

フィッシャーマンビレッジを通り過ぎ目的地に到着。

「BANGPOR SEAFOOD(TAKHO)」結構、有名店(ミュシュラン)です。

Add:56/4 Mu 6, Maenam, Ko Samui, 84320

サンセットが見られるレストランで雰囲気がいい!

砂浜でもお食事ができますよ。

まずはサービスのナンプリックオーン(辛いみその野菜ディップ)

チャーンビール グラスはレオだけどね。夕日が美しい! ラーカータウライ→130B(約550円)

• いけすからシーバス(800g)を選んで注文。Deepfried Fish Topped with Sweet&amp;soupsauce

いけすからシーバス(800g)を選んで注文。Deepfried Fish Topped with Sweet&soupsauce

甘酸っぱいスープソースでいただきます。ラーカータウライ→400B(約1,690円)

クンパオ(エビ焼き)300g ラーカータウライ→360B(約1,520円)

食べ応えあり!

このレストランは店員さんが優しいし、気さくなので、気持ちよくお食事できました。全部で ラーカータウライ→935B(約3,940円)

夕方から夜にかけて訪れずれることをお勧めします。

****朝食もローカル飯@サムイ島(12)に続く****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る