ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのお部屋で一休みでき、町散策へ。初めてツェルマットに来たのはもう20年以上も前のこと。当時の見覚えのある風景と当時からは変わっている風景が混じった町並みを楽しみに、この次のホテルにスーツケースを引きずって移動するときの歩きやすいルートを確かめようと出てきました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7/14(日)関空発<br />7/15(月)ドバイ乗り継ぎ→チューリッヒ→ブラウゼー(ブラウゼー泊)<br />7/16(火)カンデルシュテーク訪問      (ブラウゼー泊)<br />7/17(水)ブラウゼー→ツェルマット     (ツェルマット泊)<br />7/18(木)ゴルナーグラート、クラインマッターホルン、シュヴァルツゼー(ツェルマット泊)<br />7/19(金)スネガ、ロートホルン、湖巡りハイキング(ツェルマット泊)<br />7/20(土)ツェルマット→サースフェー    (サースフェー泊)<br />7/21(日)ハンニックからハイキング     (サースフェー泊)<br />7/22(月)ホーサースへお出かけ       (サースフェー泊)<br />7/23(火)サースフェー→グリンデルワルト  (グリンデルワルト泊)<br />7/24(水)ユングフラウヨッホ、メンリッヒェン(グリンデルワルト泊)<br />7/25(木)ミューレン、シルトホルン、ラウターブルンネン谷(グリンデルワルト泊)<br />7/26(金)グリンデルワルト→エンゲルベルク (エンゲルベルク泊)<br />7/27(土)ティトリス、トリュブゼー     (エンゲルベルク泊)<br />7/28(日)エンゲルベルク→コンスタンツ&メーアスブルク訪問(コンスタンツ泊)<br />7/29(月)シャフハウゼン、マイナウ島    (コンスタンツ泊)<br />7/30(火)コンスタンツ→チューリッヒ    (チューリッヒ泊)<br />7/31(水)チューリッヒ空港発        (機内・空港泊)<br />8/ 1(木)ドバイ乗り継ぎ、関空着

2024年夏のスイス【14】ツェルマット町中の散策

7/14(日)関空発
8/ 1(木)ドバイ乗り継ぎ、関空着

徒歩
エミレーツ航空

お部屋でひと休みして、ホテル前のバンホフ通りを駅とは反対方向へ

何だか見覚えのある建物が・・・

初めてツェルマットを訪れたのは20年以上も前のこと。

その時に宿泊したのがこの5つ星ホテルのモン・セルヴァンでした。お部屋のベランダからわずかにマッターホルンが見えた記憶があるのですが、それだけ。お部屋の様子や朝食のことなど全く記憶がございません^^;
    今ではあまりにも高くなってしまっていて手が出ません!

バンホフ通りをさらに奥へ

バンホフ通り沿いで

お花で飾られたバルコニーのあるお家が続きます

バンホフ通り沿いで

この教会も懐かしい!

バンホフ通り沿いで

教会の手前に見えるのは、これも五つ星ホテルのGrand Hotel Zermatterhof

Grand Hotel Zermatterhof こんなホテルに泊まれる人がうらやましい

以前はなかった教会前の広場の建物も見えてきました。

教会前広場に面したお家は年季を感じます

Pfarrkirche St. Mauritius

Pfarrkirche St. Mauritius前のマーモットの泉

マーモットの泉

Pfarrkirche St. Mauritius 内へ

この教会は1285年の文献にその名が見られるそうで、歴史ある教会です。

Pfarrkirche St. Mauritius 内

現在の建物は1980年に教区創立700周年を記念して改装されたとのこと。どおりで新しい感じがするはず。

Pfarrkirche St. Mauritius 内

天井のフレスコ画は、ノアの箱舟?

Pfarrkirche St. Mauritius 内

Pfarrkirche St. Mauritius を出たところからの眺め

Pfarrkirche St. Mauritius

教会前広場に面した家屋を見ながら

メッツグガッセへ

この通りに入るとネズミ返しの付いた家屋が残ります

メッツグガッセ沿いの家屋

メッツグガッセの坂道を上っていった先にあるのが、ホテル・ポルクスの次に宿泊予定のホテル・ル プティ チャーム イン

最初は川沿いのホテルに予約を入れていたのですが、6月下旬の洪水被害のせいで宿泊できなくなったため、急遽探してやっと見つけたホテルです。

ホテル移動の道の状態が確かめられてメッツグガッセを戻ります。

この辺りは急な石畳の坂なので、スーツケース引っ張ってくるのは大変そうです

この後も散策は続きます

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る