ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュテリゼーからライゼーへもマッターホルンや周囲の山並みの姿に足元のお花たちが目を楽しませてくれるハイキングができます。<br /><br />ライゼーの湖畔には子供用遊具が設置され、湖水浴を楽しむ家族連れが多い湖です。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7/14(日)関空発<br />7/15(月)ドバイ乗り継ぎ→チューリッヒ→ブラウゼー(ブラウゼー泊)<br />7/16(火)カンデルシュテーク訪問      (ブラウゼー泊)<br />7/17(水)ブラウゼー→ツェルマット     (ツェルマット泊)<br />7/18(木)ゴルナーグラート、クラインマッターホルン、シュヴァルツゼー(ツェルマット泊)<br />7/19(金)スネガ、ロートホルン、湖巡りハイキング(ツェルマット泊)<br />7/20(土)ツェルマット→サースフェー    (サースフェー泊)<br />7/21(日)ハンニックからハイキング     (サースフェー泊)<br />7/22(月)ホーサースへお出かけ       (サースフェー泊)<br />7/23(火)サースフェー→グリンデルワルト  (グリンデルワルト泊)<br />7/24(水)ユングフラウヨッホ、メンリッヒェン(グリンデルワルト泊)<br />7/25(木)ミューレン、シルトホルン、ラウターブルンネン谷(グリンデルワルト泊)<br />7/26(金)グリンデルワルト→エンゲルベルク (エンゲルベルク泊)<br />7/27(土)ティトリス、トリュブゼー     (エンゲルベルク泊)<br />7/28(日)エンゲルベルク→コンスタンツ&メーアスブルク訪問(コンスタンツ泊)<br />7/29(月)シャフハウゼン、マイナウ島    (コンスタンツ泊)<br />7/30(火)コンスタンツ→チューリッヒ    (チューリッヒ泊)<br />7/31(水)チューリッヒ空港発        (機内・空港泊)<br />8/ 1(木)ドバイ乗り継ぎ、関空着

2024年夏のスイス【12】シュテリゼーからライゼーへハイキング

2024/07/17 - 2024/07/17

デコ

デコさん

【スケジュール】

7/14(日)関空発
8/ 1(木)ドバイ乗り継ぎ、関空着

徒歩
エミレーツ航空

シュテリゼーからハイキングは続きます

ハイキング標識もしっかり設置されていて安心のコースです

シュテリゼーからライゼーへのハイキング

とても歩きやすいコースです

シュテリゼーからライゼーへのハイキング

この辺りからグリンジゼーやグリュンゼーヘ向かうこともできますが、今日はライゼーへ

シュテリゼーからライゼーへのハイキング

足元にはたくさんのお花たち

シュテリゼーからライゼーへのハイキング

左下に見えるのはモシェ湖

一味違った色の湖です

モシェ湖は標高2140m。典型的な貯水池で、乳白色の水色をした湖水は氷河から水が供給されているため。ひときわ目を惹く色合いです。

モシェ湖をアップで

ライゼーからお花畑の斜面を下ると20分ほどで行くことができるとのことで、湖畔まで下りてみようかなと思いつつ、いやいやあそこまで下ったらまた上らなくっちゃいけないから・・・と見下ろすだけです。若いころなら絶対行ってたはずなのに、情けな~~~

シュテリゼーからライゼーへのハイキング

ライゼーが見えてきました。

シュテリゼーから約45分で到着です

ライゼー背後にはスネガ展望台とつながっているケーブルカーも

ライゼー湖畔ハイキングです

ライゼー湖畔ハイキング

ライゼー湖畔から少し坂を上って

ケーブルカー乗り場へ

歩いてもいいんだけれど、せっかく来たんだから乗ってみようと

無料で利用できます

ガラガラ状態の車内へ

あっという間に湖がアンナに小さく

ケーブルカー頂上駅を出て

スネガ展望台に戻ってきました

スネガ展望台で

スネガ展望台で

スネガ展望台のケーブルカー乗り場へ

大きなケーブルの機械

かなり角度のある階段で

ケーブルカーに乗車

麓駅について長い地下道を進みます

チケット売り場はこちらでした

私はピークパスを持っているので、改札でタッチするだけで利用できました

麓駅を振り返って

ホテルへ向かう途中、フィスパ川沿いを歩きます

6月後半、洪水被害のあったフィスパ川です

写真中央のホテルにも予約を入れていましたが、カード情報の件で結局キャンセルしてしまったホテルです。

駅前に戻ってきて

ホテルのお迎え馬車も待機中

電気自動車が活躍する町です

もうお部屋の用意ができているはずなので、チェックイン手続きへ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る