成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2025年10月7日から8日にかけて北海道へ行ってきました。<br /> 北海道へ行く目的は…特にありませんでした。(笑)<br /> 何となく成田空港でのプライオリティパス特典を利用したくて、成田発新千歳行きのANA便の予約をしてしまいました。(後から考えたらピーチ便とかでもよかった。)<br /> 成田空港に着いて、新千歳行き出発まで時間があるので、プライオリティパスで施設巡りします。

2025年10月北海道弾丸旅行3(成田空港滞在)

2025/10/07 - 2025/10/07

旅行記グループ 2025年10月北海道弾丸旅行

koreanrailfanさん

北海道へ行く目的は…特にありませんでした。(笑)

高速・路線バス

成田空港第2ターミナルに来ました。
     プライオリティパスでのレストラン等の利用は、出発3時間前からに今年変更されましたが、ナインアワーズは出発24時間前から利用できます。
     9:00から18:00のデイユースについては、カプセルに最大5時間滞在、また、5時間を超えての滞在や午後6時以降の滞在の場合には、通常の宿泊料金から税込3,400円値引きされます。

すぐにナインアワーズへ向かいたいところですが、その前にビックカメラへ

実は、スマホの充電ケーブル忘れてきました。(笑)
     かばんに入れたはずだと思っていたらありませんでした。車でも充電ケーブル使用していますので、富山空港で気づけばよかったのですが。
     こちらで衝撃に強そうなケーブル購入しました。

せっかくなので、第2ターミナルのカードラウンジへお邪魔します。

ゴールドカードで入れるI.A.S.Sエグゼブティブラウンジへ、プライオリティパスでも入れます。

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

2024年10月以来の利用です。
     中は空いていました。

冷たいビール1本サービス、本日初めてのアルコール(笑)

ソフトドリンクは飲み放題

ラウンジを出て、第2ターミナルお散歩

成田空港第2ターミナル 空港

成田空港へ来ることはあまりないし、第2ターミナルを利用する機会もあまりありません。

以前、ニュージーランドへ行ったときは、こちらのターミナルだったかもしれません。

それではナインアワーズへ向かいましょう。

空港ビルの向かい側のビルの地下にあります。

カプセルホテル →

9h、2024年10月以来です。
     前回はデイユースの時間過ぎていましたが、今回はデイユース利用できました。

タオル類、室内着を受け取って、男性用扉から

更衣室ロッカーへ

この中に一式入っています。

洗面所・トイレ

その先にシャワールーム

シャワーを浴びます。

さっと汗を流しました。

館内着に着替えてカプセルルームへ

カプセルがずらり、いくつかカーテンが下りていました。

でもとっても静かです。

私の部屋はこちら、先ほど購入した充電ケーブル使ってスマホ充電しとました。
     寝てしまうと周りの方に迷惑かけるので、横になって1時間ほどうつらうつらしていました。(笑)

14:20ごろにチェックアウトして、今度は第3ターミナルへ向かいます。
     私が乗る新千歳行きは17:50発、そろそろ出発3時間前です。

第3ターミナルへのお散歩、だいぶ秋めいて来たのでそんなに汗かかなくてよさそうです。

でも長い通路を歩きます。

第3ターミナル入口へ

第3ターミナル到着

成田空港第3ターミナル 空港

一番奥にフードコートがあります。

プライオリティパスで特典が利用できるぼてぢゅう屋台さんへ
     あれっ?施設登録情報は「ぼでじゅう屋台」になってる。

ぼてじゅう屋台 (成田国際空港店) グルメ・レストラン

近くの席に座って、14:50になるのを待って注文しました。

ミックスモダン焼きとたこ焼き、からあげ、まんじゅうのセットメニュー、
     ドリンクはプレモルいただきました。遅いお昼ご飯です。

プライオリティパスのお客さんもちらほら見かけました。

さて、今度は第1タ-ミナルへ移動します。
     第3ターミナルからも連絡バスに乗れたのですが、

第2ターミナルまで歩いて戻ってきてしまいました。(笑)

成田空港第2ターミナル 空港

食後の腹ごなしということで。

第1ターミナルに到着

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

プライオリティパスで入れる「肉料理 やきすき やんま」さんへ

肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン

絶妙な歯ごたえ

プライオリティパスでいただけるのは「やきすき&ミルクプリン」です。

椅子に案内されて、しばらくすると料理が出てきました。
     熱々のすき焼き、ピンボケ

お肉裏返して

ネギも裏返して

卵に付けていただきます。おいしい。

もうおなかいっぱい、今度は第1ターミナルのカードラウンジへ

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

ここでも冷たいビール1本いただきました。

コーラにアイスコーヒーに、もう飲みすぎ