バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推したちのデビュー20周年記念ツアー、バンコク公演!<br />私にとっては本ツアー3ヶ所目になります。<br /><br />バンコクは個人的に狙い目だと思っていたので、気合を入れてチケッティング。運良く2日間とも希望通りに取れました。今回は推したちを通じて知り合って10年越えの友人との参戦です。<br />私も友人も初めてのバンコクなので、観光も楽しみたいと思います。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />・11/28 出国→入国→ナイトマーケット<br />・11/29 観光(ワットポー)→公演1日目<br />●11/30 公演2日目<br />●12/1 帰国

【バンコク】オタ活!Super Show10②

2025/11/28 - 2025/12/01

19378位(同エリア24203件中)

旅行記グループ オタ活(20周年イヤー)

そるち

そるちさん

推したちのデビュー20周年記念ツアー、バンコク公演!
私にとっては本ツアー3ヶ所目になります。

[スケジュール]

友人
鉄道 徒歩
タイ・エアアジア

〇3日目〇
    この日は空港で荷物を預けるところからスタート。
    今日は公演が終わったらそのまま帰国するので、空港で荷物を預けることに。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

この日は「サウンドチェック」というものに参加するため、早めに会場へやってきました。

インパクト ムアントンタニ 劇場・ホール・ショー

昨日撮れなかった所で写真を撮ったりして、

昼ごはんは施設内のフードコート【Food ARENA】で食べることに。
    バンコクのフードコートは、先に入口で専用カードを購入・入金して、
    その専用カードで支払いをするスタイルでした。
    カード内のお金が余ったら、当日中であれば払い戻し可能です。

インパクト ムアントンタニ 劇場・ホール・ショー

他の人が食べてるのを見ておいしそうだったので、ここにすることに。

ホロホロのお肉と卵は最強です。

サウンドチェックに入場!
    今回はVIPエリアで入りましたが整理番号はあまり良くないためポジションは4列目くらい。
    それでも番号の割には良いところ取れました。

サウンドチェック後、本公演まで1時間半あるのですが、
    この間に移動すると元の場所に戻ってくることはできないのが暗黙のルールです。

それでもトイレに耐え切れない方たちが数名抜けて、まさかの2列目で公演を見ることができました!

いや~~~ヤバかった!!!
    良いポジションが取れたおかげで推しにファンサも貰えました…!
    友人と2人大興奮で空港にもどります。

まずはご飯を食べようと、24時間営業のフードコートへ。

マジックガーデン (ドンムアン国際空港) 和食

時間も遅めなのと、
    このタイミングで疲労が一気にきて重いものは食べれないとなり、優しい汁物を食べることに。

24番を注文しました。

味が優しくて温かくて、めちゃくちゃ体に沁みました。

この後荷物をピックアップして、身支度を整えたりチェックインをしたりしました。

制限エリアで最後のタイティー。
    2人して公演の動画を見返してたのですが、
    そしたらどんどん元気になってしゃべり倒すから推しの力って本当にすごい。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

〇4日目〇
    日付変わって4日目。
    私の方が先に出発なので、ここで友人とはお別れ。
    この友人とは年明けのクアラルンプール公演も一緒に参戦します。
    今回の感謝とまた次もよろしくねと握手を交わしてバイバイしました。

今回は沖止めだったのでバスで移動。

バンコクの昼は暑かったですが、夜は涼しくてとても過ごしやすかったです。

離陸前から爆睡で、気付いたら着陸2時間前…
    タイティーのお店で買ったクロワッサンを朝ごはんとして食べました。

ということで、バンコク公演参戦兼観光はおわり!
    とてつもなく良い思いをしたライブでした。
    その代償?で、帰国後鼻風邪を引いてしまいましたが…
    (空港と飛行機の中が寒かったです)

皆さまも体調に気を付けてお過ごしください。
    今回もお付き合いくださりありがとうございました!