2025/07/09 - 2025/07/13
そるちさん
また韓国へオタ活に行きます。
今回は推したちが新曲を出したので(=カムバック)、そのサイン会や音楽番組の事前収録に入るために渡韓しました。
が!まさかのサイン会全落ち、事前収録も外れ続き。
果たして私は推したちに会うことはできるでしょうか?
[スケジュール]
・7/9 出国→アルバム購入
●7/10 カフェ→KWANGYA→友達
●7/11 出待ち→カフェ
・7/12 東大門→聖水→カフェ
・7/13 出待ち→帰国
- 鉄道 徒歩
○2日目○
木曜日はソンスにあるカフェ【Haru&Oneday】で朝ごはんからスタートです。
元々は「Mカウントダウン」という音楽番組のサノク(=事前収録)に参加するつもりだったのですが、外れてしまったので無しに。 -
ここは私の好きなグループ・SUPER JUNIORのメンバー(ドンヘ)のご家族が経営しているカフェ。
実は7月いっぱいでクローズすることになったため、最初で最後の来店です。
7/10~7/13は指定の時間帯に来店すればプレゼントがもらえるイベントがありました。
この日は対象時間より早く来たので貰えず。 -
カフェ内にあるポラロイドのような機械で写真を撮れます。
ここにあるノートには、その写真を貼ったりメッセージを記入することができます。
私も記念に記入しました。 -
さて、朝ごはんです。
スコーンとピーチティー、名物のキャロットケーキを注文。 -
腹を満たしたら、歩いてソウルの森まで移動。
何度も歩いていますが、ここにSMの施設があると知らなかった… -
15分ほど歩いてソウルの森へ到着。
ソウルの森 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お目当てはもちろん【KWANGYA】です。
この日は推しの誕生日当日なので、誕生日限定グッズが販売されます。
それを買うためにオープン30分ほど前に到着。
2年前はオープンから2時間後に来たら売り切れていたので、今回は早めに来ました。 -
10番以内に入れたので無事購入できました。
店内はaespaちゃんたち一色。
さて、次は江南にやってきました。
韓国に住んでいる友人とランチの予定です。江南駅 駅
友人が少し遅れそうとのことで、駅10番出口前にできた【OLIVE YOUNG】へ。
サンリオコラボの商品は明洞より品揃え良かったです。
オープンしてそんなに経っていないからか、平日昼だからか、あまり人は多くなかったです。 -
友人と合流して、昼ごはんへ。
この写真はPSYの江南スタイルのモニュメント。 -
よく分からないサムギョプサル屋に入ってしまい、【A TWOSOME PLACE】で口直し。
夏の韓国といえば~のスバクジュース(スイカジュース)!トゥーサム プレイス (教保タワーサゴリ店) カフェ
ホテルに戻ってMカウントダウン視聴。
そして土曜日のサノク(ショー!音楽の中心)の申請も惨敗。
今後どうしようかと作戦を考えながら2日目は終了。ホテル ロフト ホテル
○3日目○
この日は音楽番組Music Bankの収録が行われるテレビ局【KBS】からスタートです。
そうです、入待ち・出待ち(韓国では出勤・退勤という)をしに来ました。韓国放送公社 (KBS) エンターテイメント
Music Bankは唯一出待ちが認められている音楽番組です。
写真向かって左手がテレビ局の入り口。
右手側の策の外で待たなくてはならないのですが、お察しの通り車を挟むのであまり見れません。
なので各々策を練ります() -
テレビ局の入り口はこんな感じ。
右手の策の中に入って待機。
他のグループが来るのを見ながら作戦を練ります。
因みに左手(入口)側で撮りたい場合は、
写真の奥に見えるように待機場所で待つ→車が来たら走ってポジション取る
という流れになるので、かなり危険です。 -
私は正面で頑張ることに。
が!私の推したちはイレギュラーな方法で現れたので、直前で作戦大変更。
結果、とっても近くで撮ることができました。
(他のグループでこんな出勤をすることはないと思うので詳細は割愛) -
これは入口に入る直前のショットです。
この後の退勤もしっかり撮ることができ大満足!! -
退勤まで撮り終えたら、今日も今日とて【Haru&Oneday】へ。
到着時にはこの長蛇。 -
店内に入ったくらいのタイミングで、この日の分のプレゼントは終了に。
踵を返してホテルに戻ることにしました。 -
ホテルの近くの【Paris Baguette】でパンとスバクジュースを買って、ホテルで遅めの昼ごはん。
ホテル ロフト ホテル
ちょっとのんびりして、この日の音楽番組「Music Bank」を視聴。
この日は推しのレギュラー番組に他のメンバーも出演して特集が組まれました。
もちろんリアルタイム視聴。 -
そして、日曜日のサノク(人気歌謡)もまさかの撃沈。
これで私の滞在中のサノクは全滅となりました…
ちょっと不貞腐れて、この日は就寝。
オタ活(20周年イヤー)
【ソウル】オタ活!母と推しの展示会①
2025/05/15~
【ソウル】オタ活!母と推しの展示会②
2025/05/15~
【ソウル】オタ活!ショーケース事前収録
2025/06/21~
【ソウル】オタ活!カムバ渡韓①
【ソウル】オタ活!カムバ渡韓②
【ソウル】オタ活!カムバ渡韓③
【ソウル】オタ活!Super Show10①
2025/08/21~
【ソウル】オタ活!Super Show10②
2025/08/21~
【台北】オタ活!Super Show10①
2025/11/14~
台北
【台北】オタ活!Super Show10②
2025/11/14~
台北
【バンコク】オタ活!Super Show10①
2025/11/28~
バンコク
【バンコク】オタ活!Super Show10②
2025/11/28~
バンコク
旅行記グループをもっと見る