クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推したちのデビュー20周年記念ツアー、クアラルンプール公演!<br />私にとっては、本ツアー5ヶ所目です。<br />マレーシアは初上陸。<br />ライブは1日のみしか開催されないため、折角なので観光も楽しみたいと思います。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />・1/15 出国→到着→アロー通り<br />・1/16 マラッカ<br />・1/17 ライブ→ツインタワー<br />●1/18 ピンクモスク→出発<br />●1/19 →帰国

【クアラルンプール・ハノイ空港】オタ活!Super Show10⑤

2026/01/15 - 2026/01/19

旅行記グループ オタ活(20周年イヤー)

そるち

そるちさん

私にとっては、本ツアー5ヶ所目です。
マレーシアは初上陸。

[スケジュール]

友人
鉄道 徒歩
ベトナム航空

空港に到着。
    私はT1からの出発ですが、友人がT2なので先ずはT2にやって来ました。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

この上にあるエリアを拠点に、化粧を落としたり着替えたり出発準備。

ここで昼ごはんを食べようとしたのですが、現金が使えず時間もなかったので諦めることに。

時間が来たので友人とお別れ。
    次は3月に会えるのですが、やっぱり寂しいですね…

KLIAでT1まで移動。
    Express(特急)に乗ってもTransit(鈍行)に乗っても着きます。

カウンターを確認。

WEBチェックインを済ませていたので、このレーンに並びます。

サクッと荷物を預けて出国審査へ。
    この空港は出国審査が先で、保安検査は搭乗直前で行われます。

この先が出国審査。

日本パスポートはスマートレーンが使えました。

シャトルトレインで搭乗口があるサテライトに行きます。

サテライトに到着。

チャンギ空港のような場所がありました。
    が、お腹空いて堪らないのでラウンジに直行します。

分かりにくいですが、この標識に向かって進みます。

写真の奥にあるのが今回行くラウンジです。

トラベル クラブ ラウンジ(クアラルンプール国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

ラインナップは多くなかったこともあり、今回は機内食があるので軽く済ませることに。

軽く…?という量になってしまいましたが。

時間になったので搭乗口へ。
    ここで保安検査があります。
    結構行列だったので、時間に余裕を持っていく方が良さそうです。

いざ搭乗。
    初のベトナム航空、楽しみです。

機内食。
    記憶があやふやですが、ライスorヌードルだったと思います。

○5日目○
    日付跨いで、ベトナム・ハノイ空港に到着。
    乗り換えの標識に沿って進みます。

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

乗り換えなので「connecting flights」の方へ。

何故か手荷物受取の所に出てきました。
    どこで間違えたのでしょう…

出てしまったものはしょうがないので、また保安検査から入り直し。
    これが丁度団体と被ってしまい、結構時間かかりました。

無事出国審査も通過し、ラウンジへ。
    この「トランジットラウンジ」に向かっていったのですが、間違いだったようです。

「ビジネスラウンジ」に向かうべきだったようです。

何とか【SH Premium Lounge】に到着。

ソンホンビジネスラウンジ(ノイバイ国際空港) 空港ラウンジ

中はこんなに広々です!

機内食があるので軽めに。
    沢山取れないのが悔しいくらい種類が豊富でした。

時間が来たので搭乗口へ。

深夜、日本に向けて出発。

朝焼けがとても綺麗でした~!

機内食はオムレツをチョイス。
    美味しかったです。

ということ、今回の旅はこれにて終了です。
    全体的にポンコツ全開となってしまいましたが…致命傷は負っていないのでOKということで。

今回もお付き合いいただきありがとうございました!

オタ活(20周年イヤー)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る