ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日ほど前に決まったショーケース事前収録への参加。<br />対象のアルバム購入者の中から抽選で選ばれる形式でした。<br />今回は事前収録(サノク)がメインなのでそれ以外はあまり面白いことしてないです。<br />推し活の参考になるかと思い書き残しますが、ほぼ忘備録みたいになると思います。<br /><br /><br />[スケジュール]<br />●6/21 入国→KINTEX(公演会場)<br />●6/22 KINTEX周辺→出国

【ソウル】オタ活!ショーケース事前収録

2025/06/21 - 2025/06/22

20552位(同エリア27529件中)

旅行記グループ オタ活(20周年イヤー)

そるち

そるちさん

10日ほど前に決まったショーケース事前収録への参加。
対象のアルバム購入者の中から抽選で選ばれる形式でした。

[スケジュール]
●6/21 入国→KINTEX(公演会場)
●6/22 KINTEX周辺→出国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

〇1日目〇
    10日前に決まった渡韓です。
    韓国ってパリパリ文化(なんでも急ぐ文化)なのに、オタ活に関しては例外なの何でなんでしょう…

今回のお目当ては、来月7/8に発売のアルバムのショーケースライブの事前収録への参加です。
    10日前に当落が出て、見事当選できたので急遽飛びました!
    私の推しは健康上の都合で数年まともにアルバムに参加できていなかったので、久々の本気のオタ活です。

当日15時からがショーケースなので、朝イチ7:55発の便に搭乗。
    飛行機の中では爆睡だったので、気付いたら離陸して着陸していました。

定刻通り到着し、イミグレも10分もせず通過できました。
    考えていた時間よりだいぶ巻いていますが、会場(KINTEX)のある高陽市に向かいます。

仁川国際空港 (ICN) 空港

バスの中でコンビニで買ったキンパを食べました。
    全部同じ味なので流石に飽きるかなと思ったのですが、意外とペロッといけました。

1時間ほどバスに揺られて、今回の宿【KINTEX by K-TREE】に到着。
    チェックインの時間にはまだ早いので荷物だけ預けます。

グロスター ホテル キンテックス ホテル

水回り以外は問題なし by そるちさん

フロントで声掛けたら「自分で勝手に置いてて」と案内されたので、
    荷物保管所に勝手に置きます。(タグ等はなし)

アメニティーはロビーの自販機で売っていました。

12時から本人確認とチケット受取が始まるため、会場に向かいます。

10分ほど歩いてKINTEX第2展示場に到着。
    前日まで韓国は大雨だったみたいですが、今日は晴れて良かった!

国際展示場 (KINTEX) 建造物

どこが入口か迷いましたが、どこからでも建物内には入れました。

12時になって本人確認完了。
    本人確認の証にリストバンドを付けられます。(昔より粘着弱い気がする…)

今回はチケッティングではないので、本人確認後に抽選ボックスのようなものの中に手を入れて自分でチケットを引くスタイル。
    私の推したちは今年でデビュー20周年なのですが、
    特典として20年前の写真で作られたトレカも貰えました。

そして、この日はメンバーの1人の誕生日だったのですが、
    会場近くのMEGAコーヒーに行けば飲み物がタダでもらえるようです。

対象店舗は2店舗、17:50~20:00の間限定のようです。

公演開始は15時。
    事前収録なので1分でも遅れたら中に入れません。
    開場時間である14時に会場エントランス前に。

と、準備万端で行ったのですが、
    まさかの演出上の都合により、全てが1時間後ろ倒しに…!
    冷房もあまり効いていない蒸し暑い中で1時間待機し、やっと中に入れました。

19時ごろ事前収録終了。
    その後出口でメンバー全員に見送ってもらって退場しました。

来月発売のアルバムのショーケースライブなので、
    まだ世間に出ていない新曲も一部だけ見れました…!
    めっちゃくちゃかっこよかった。
    推したちはもちろんですが、音楽自体が良かったし、ダンスも良かったです!!
    7/8 18時リリースですので、ご興味を持っていただけたら皆さまも是非。(宣伝)

※SUPER JUNIOR - EXPRESS MODEで検索!

収録が1時間押してしまったので、急いで【MEGAコーヒー KINTEXワンシティ店】へ。
    リストバンドが付いている人だけ無料でもらえるスタイルでした。
    事前に準備されている3種類の中から1つ選べました。

その周辺には飲食店もたくさんありました。
    ベッドタウンなだけあってファミリー層が多かったです。

ホテルの1Fにあるコンビニで夜ごはんと明日の朝ごはんを調達して、ホテルに戻ります。

本日の夜ごはん。
    「スパム入りキムチチャーハンおにぎり」と「ツナマヨおにぎり」にしました。
    推しに会うと胸がいっぱいになって、あまりご飯食べれなくなるんですよね。
    今回はお見送り会があったので特に。

では、今回の宿のルームツアーです。
    こちらが洗面所。

洗面所の先にトイレとシャワー。
    トイレとシャワーの間にドアがないので、お風呂の後はトイレまで水浸しになってしまいます。

今回は1泊だけなので問題なかったですが、連泊だと大変かもしれないです。

洗面所のドア前から見た景色。
    手前にテーブル、奥にベッド。

洗濯機(乾燥機?)とIHキッチンまであります。
    この辺は連泊向きですね。

テレビもあります。

なんと!ベランダもあります。

ベランダからの景色。
    実際もっと光が多いです。

ルームサービスはこの機械から頼めます。
    カード読み込みの機械までついていて現代的。

この日はこの後母に電話したりして終了。

〇2日目〇
    この日は特に何も予定はないので、ゆっくり起床。
    レイトチェックアウトのプランだったようで、12時に出れば問題なしです。

朝ごはんは昨日買った牛乳とサンドイッチ。

12時前にチェックアウトして、駅に向かいます。
    それにしても日差しが夏。

仁川空港に到着しました。
    空港の地下のオリーブヤングで必要なものを購入。

オリーブヤング 仁川空港店 スーパー・コンビニ

保安検査もあまり混んでおらず、サクッと通過。
    遅めのお昼ごはんはラウンジで食べます。

ビビンパが食べたくて【SKY HUBラウンジ】へ。
    仁川空港のラウンジの中ではここが一番好きです。

5分ほど並んで入れました。

このオレンジも美味しかったです。

ヤックァもありました。

今回のラインナップ。ビビンパとその他諸々。
    ヤックァが美味しくて調子に乗って沢山食べてたら、さすがに胃にきました…

搭乗時間が近いづいてきたので搭乗口へ。
    朝の時点で1時間ディレイの案内が来ていたのですが、
    更に搭乗時間も10分ほど遅くなり、最終的に17:35頃出発しました。

ということで、今回の渡韓は終わりです。
    KINTEXで何かイベントがある方に役立てれば嬉しいです。

それでは、次の渡韓は2週間後です。
    今回もお付き合いいただきありがとうございました。