2025/09/02 - 2025/09/16
kinomukumamaさん
- kinomukumamaさんTOP
ストーンクロップガーデンズは9日・火曜日が休みなので、近くのロックフェラー自然保護区にサンドイッチを持って出かけました。
表紙はホシムクドリ。
この一帯はロックフェラーゆかりの地。
2008年にロックフェラー邸の見学に行ったことがあります。https://4travel.jp/travelogue/10689113
11日チェックアウトの日、クイーンズ・フォレストヒルズへの帰路ニュージャージー州の日系スーパーMitsuwaに寄り昼食をとりました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
airbnbからロックフェラー自然保護区までは車で15分ほど。
駐車場はこちらもスマホ決済・・。
かつて活躍した有人ゲートは廃止され寂しげ・・。
保護区の地図ですがあまりに広大で池(スワン湖)の半周で探鳥しただけです。
この案内プレートは「牡丹の碑」その奥が牡丹の植え込み。
島根県八束町から2002年9月に贈られました。 -
奥のゲートをくぐって進みました。
ここはあとで寄ってみることにしましょう。
ビジターセンター。 -
ハチドリ発見!
この周辺を元気に飛び交っていました。
「何撮ってるの?ああ、ハチドリね・・」(この季節そこら中にいるからね) -
しかし上から見下げるかたちになるので・・。
いい写真が撮れません。 -
コマツグミ。
コマツグミ。
ネコマネドリ。
鳴き声が猫に似ていることからその名がついたそう。
歩くひと、走るひと、乳母車引いてお散歩するひと、双眼鏡持参のひと、高齢女性のグループ・・。いろいろな楽しみ方を見ることができました。
探鳥に一区切りつけ入り口付近のビジターセンターへ。
作品展が行われていました。
公園に生息する動物たちの姿をここまで表現するには足繁く通った人でなければできないことだと思います。
馬の絵がありますが、乗馬体験もできるエリアがあるそうで。公園の四季を知ることができました。
クマは出るんだろうか?
ジューン・ヴァン・ダイクの4つの絵(幟)が公園内にあるそうですが、見つけられませんでした。
11日、旅の最終日。
ニュージャージー州の日系スーパーでお昼を食べました。 -
フードコートの窓からマンハッタンが見える。
牛丼。
カツ丼。
うどん。
列ができていたお店。
おむすび権兵衛。 -
列ができていたお店。
半の輔。 -
デザートに鯛焼きを買ったんだけど「なにこれ?」って味。
焼いている人、本格的な鯛焼き食べたことあるのかな?作り方の研修ちゃんとしてるのかな? -
源吉兆庵のお店がありました。
お値段はかなりのモノでしたが、小旅行の無事終了を祝してドラ焼きを買いました。
アパートに帰って食べました。 -
それにしても7年前に来たときに比べてなんか店全体が寂しい感じ。
スーパーのお野菜なんかも「なんかな~」って感じ。品質いまいち。 -
円安とアメリカの物価高騰で購買意欲が低下?しているのではないかと・・。
kinomukumamaさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記