2025/09/02 - 2025/09/16
kinomukumamaさん
- kinomukumamaさんTOP
今回はクイーンズ・フォレストヒルズのアパートメントに滞在。
当初マンハッタン・セントラルパーク近くのBNBを探してみましたがあまりの高額に断念せざるを得ませんでした。
@@フォレストヒルズは、マンハッタンからイーストリバーを超えて東のクイーンズ地区にあるエリア。緑の木立が美しく、ヨーロッパ風の閑静な高級住宅街と、レストランやお店が軒を連ねる目抜き通りがきれいに調和している。週末にはフラッシング・メドウ公園や、テニスのUSオープンの会場、メジャーリーグ、メッツのスタジアム等が近くにあるため、アウトドアライフも大いに楽しめる。@@
クイーンズ・フォレストヒルズからセントラルパークまでは車で45分。登校する子供や休日サッカーの練習をする子供たちなど日常の市民生活をかいま見ることができました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
9月3,4日は時差ぼけ解消に当てました。
フォレストヒルズの住宅街を散策しながら探鳥。
つい先日までブルージェイやカーディナルがそこら中飛び交っていたということですが・・。
スズメや鳩、リス以外は全く姿なく・・。
3日yelpで評判のここに寄ってみました。
日本のとは違うけど「フレンチトースト」
味はよかった。 -
コーヒー3種。
美味しかったです。 -
壁際のベンチ席はパソコンとカフェを楽しむ?人たちで占領されていました。
こちら「SALE」の立て札が。
2億円以上で取引されるとか・・。 -
4日こちらのカフェに寄ってみましたら営業日のはずなのに閉まってました。
感じのよいお店なのに入れなくて残念です。 -
リースを飾っているお家多かったです。
緑がいっぱいの地域です。
クイーンズは移民が多く住む地区で100種以上の言語が混在しているそう。 -
戸建てやアパートいろんなタイプがあります。
ここフォレストヒルズにはユダヤ系アメリカ人が多く住み、日本人も多いそうです。 -
風情のある時計でしたので。パチリ!
こちら特定の近隣住民だけが入れる庭。
フォレストヒルズ駅。
駅の続き(左)・・高架。
駅前の花壇も手入れが行き届いています。
そしてこのアーチの左下に・・。
このお店を発見・・ん?サザビーズ?
入り口に回って驚いた。この地域の不動産を取り扱っているのですね。
あの?サザビーズなのでしょうか? -
フォレストヒルズ駅開業とともに開発されたこの住宅地一帯はチューダー様式を基調としているそうです。
おっ、見つけました、地域文庫。
必要としなくなった各家庭の本を無料提供。 -
こちらはずいぶん凝った作り・・下部にシェイクスピアの文字が。
滞在したアパートのロビーにも「自由にお持ち帰りください」と幼児のおもちゃや服が置かれていることが。 -
食料品買い出しにも行きました。
入り口上部。
入り口下部。
店内は人がごった返しているので撮影は止めました。
レジの店員さんがとってもフレンドリー。
kinomukumamaさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記