ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハチドリに会いたくて・・NY州で探鳥の旅2週間の記録です。<br /><br />往路は伊丹発14:25 のJAL120便<br /><br />   国際線は羽田発15:40 のJAL004便<br /><br />JFK空港での入国審査は優に2時間はかかると思っていたら、審査官しかいない?すんなり入国できました。税関審査もしかり。

NY探鳥(ハチドリ)の旅 ① ニューヨークへ

2025/09/02 - 2025/09/16

kinomukumama

kinomukumamaさん

ハチドリに会いたくて・・NY州で探鳥の旅2週間の記録です。

往路は伊丹発14:25 のJAL120便

国際線は羽田発15:40 のJAL004便

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

チェックイン・両替を済ませ保安検査を受け

まずは早めの昼食をここで。

羽田でラウンジも利用するので軽めに、これを二人でシェア。

お天気もよく往路はとっても順調。

なんとか富士山も見ることができた。幸先よし。

羽田でターミナル1から3へはバス移動

ターミナル3のさくらラウンジへ

カレーのご飯は最小に。

炭水化物のオンパレード。

ラウンジからの眺め・・羽田空港は広い!

お土産の市場調査開始。

抹茶人気は勢い止まらず。

キティちゃんもね。

サンリオ商品全般に人気らしい。

エコバックは喜ばれるでしょうね。

いよいよ搭乗開始。

今回は高齢・腰痛を考慮してプレエコにしました。

フットレストが上がるのがうれしい。

コロナを挟んで7年ぶりのNY行きです。

鶏照り焼きとUMAMI野菜ソース
    (日本料理「赤坂 菊乃井」町田亮治シェフ監修)

ハーゲンダッツ アイスクリーム
    コーヒー、 紅茶、 緑茶(宇治茶)

ほうれん草とじゃがいものスパニッシュオムレツ
    春雨サラダ
    フレッシュサラダ ドレッシング添え

これら副菜はまずまずでしたがメインのお米がマズイ!

映画など見て・・乗り継ぎの疲労でよく眠れました。

ようやくアメリカ本土に・・。

到着まえに
    小海老と野菜たっぷりの塩そば(塩辛い!高齢者の感想か)
    緑黄色野菜とキヌアのサラダ
    パンナコッタ

JFK空港に到着して驚きの連続。

1.入国審査待ち時間ゼロ(全く列がなかった)
    2.バゲッジクレームフロアのトイレがとても明るい雰囲気。

3.個室内の変化にさらに驚き・・コロナ禍を経ての変化でしょうね。

kinomukumamaさんの関連旅行記

kinomukumamaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る