ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ弾丸ニューヨーク!!!<br /><br />初の子連れ海外だし準備編を残しておこうかと。<br /><br />準備編 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/11473295<br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11473594<br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11482208<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11482209<br />4、5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11482210<br /><br />※2022年記。だいぶ忘れてる…

2019年 子連れ弾丸NY 事前準備

2019/03/20 - 2019/03/24

さこ

さこさん

子連れ弾丸ニューヨーク!!!

初の子連れ海外だし準備編を残しておこうかと。

準備編 ←いまここ
1日目
2日目
3日目
4、5日目

※2022年記。だいぶ忘れてる…

乳幼児連れ家族旅行

娘ちゃん、国内旅行で飛行機は経験済みだけど、
    初の海外旅行!
    で、いきなりの長距離フライトw
    ハードル高w
    ごめんw
    次は君向けに選ぶからー(-_-;)

機内で退屈しないように、
    寝れるように、
    と娘ちゃんが(パパママも)少しでも快適に過ごせるようにと準備したもの
    ・子供用ヘッドホン(写真はこれ)
    ・機内の2穴のイヤホン接続部にヘッドホンが接続できるようにする変換ジャック
    ・足元用エアクッション
    ・子供用マスク
    ・シール帳
    ・お絵かきグッズ
    ・お気に入りおやつ(手が汚れないヤツ)
    ・子供用フォーク&スプーン
    ・子供向けアプリのインストール
    ・オヤスミマン
    ・お着替えワンセット(親子分)
    ・ウェットティッシュ
    こんなもんかな。

出発前から、
    「今度、よその国のママのお友達のところに遊びに行くよ。」
    「飛行機にいーっぱい乗るから、飛行機の中でねんねするよ。」
    「飛行機にベッドはないからおイスでねんねするよ。」
    等々いろいろ話してはいたけれど、、、
    実際は、、、
    まぁ、親の思惑どーりになんていかないよね★
    予想はしてたヨ★
    してたけど、やっぱり大変だったよ★

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る