ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でNYアップステートへ。<br /><br />wikipediaによれば<br />@@アップステート・ニューヨーク(英語:Upstate New York)はニューヨーク州の北部、中部、西部を指す。@@<br /><br />気温もクイーンズより低く過ごしやすかったです。騒音もなく空気も新鮮で都会を離れていいリフレッシュになりました。<br /><br />ストーンクロップガーデンズの庭園は、高地1,100フィートに位置しています。展示されている庭園には、森林地帯やウォーターガーデン、多年生植物のベッド、クリフォードロックガーデン、イングリッシュフラワーガーデンなど、12エーカーに及びます。<br /><br />

NY探鳥(ハチドリ)の旅 ⑤ アップステートへ小旅行 8・10日 ストーンクロップガーデンズ

2025/09/02 - 2025/09/16

2093位(同エリア8982件中)

kinomukumama

kinomukumamaさん

3泊4日でNYアップステートへ。

wikipediaによれば

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日からアップステートへの旅、3泊4日の小旅行に出かけます。

からだにやさしい旅程を組み最北コールドスプリングまでとしました。

宿はairbnbでThonwood(ソーンウッド)地域に確保しました。

ソーンウッドは、ニューヨーク州ウエストチェスター郡マウントプレザント町にある村落でマンハッタンへの通勤も可能です。

さあレンタカーにガソリン満タン入れて出発です。

クイーンズ・フォレストヒルズからストーンクロップガーデンズまではカーナビで1時間15分と表示されました。

「ホントにこの先に目的の庭園があるの?」ガタガタの細~い道を上り、駐車場に着いてからもほとんど道しるべがなく、やっとこの塔を見たときは安心しました。

案内棟「Gerdeners' Bothy」
    シニアの入場料5ドル。

受付で「ハチドリはいますか?」
       「フラワーガーデンにフィーダーを取り付けてあるのでよく来ますよ。」

なんとうれしい!

右手の草で覆われた一角がフラワーガーデンです。
    塀に囲まれていて外からは中の様子を知ることはできません。

入り口からまだ庭園の様子は見えません。細い通路を通ってまず目に入ったのがこの一角。

パープル系で統一されたコーナーでした。
    庭園スタッフに聞くとコーナーのハーブはTeucrium hiranicum。

だんだん濃いパープルの草花(ピンクのバラも少々)

フクシアですよね。

そして赤へ。

次に赤からオレンジのゾーンへ。

ふかふかの芝生・・なんと心地よい癒やし。

2日間通いましたが、この庭園では常にスタッフが交代で草花の手入れをしていました。

ハチドリは複数羽飛び交って時には顔の横をすり抜けることも・・。

菜園もありジブリを連想させるオブジェ。

きっと中は堆肥になる枯れ葉や枯れ草でしょうね。

ダリアとハチドリ。

ダリアとハチドリ。

庭園に隣接した建物 Stable Close.

昔はこの庭の主の居住空間だったのでしょう。

満開のダリアとハチドリ。

満開のダリアとハチドリ。

夏の草花がまだ生き生きしていました。

水曜日に再訪したらスタッフが憶えていてくれて(アジア人は珍しい?)

「金曜日にまた来るのね」と挨拶して去って行きました。

NY市内よりはかなり涼しいので草花は元気です。

受付棟の土産コーナーに気になる写真が・。

この庭園の創始者夫人です。

ここは1950年代にガーデンコンサーバンシーの創設者であるフランクキャボットと彼の妻アンの私的庭として始まりました。 1992年、庭園は一般に公開されました。

案内棟の奥には展示室もありました。

犬はこの庭園の所有です。

オシロイバナとハチドリ。

オシロイバナとハチドリ。

向こうの三角屋根は Potting Shed.

2日間通ったのでフラワーガーデン以外も散策しました。

スタッフ手作りの小物が素敵でした。

すてき~

このガーデンの人気者。

カエル

また帰る。そうまたね。しかしこの解釈日本語でしか通用しない?

Conservatory

秋に向けて清掃中でした。

ルコウソウとハチドリ。

ルコウソウとハチドリ

ガーデンの奥。

秋の気配が少し。
    なんとなくバーモント州に似ている(そういえば続いている)

kinomukumamaさんの関連旅行記

kinomukumamaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る