シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア&ニュージーランド一人旅⑩<br />~シドニー2日目~<br /><br />現地ツアーでハンターバレーワイナリー1日ツアーを申し込んでいたので<br />朝(6:45集合)から夕方までバスツアー<br />ワイナリーを3軒巡って途中昼食も付いてチョコレートカンパニーによって帰ってくるツアーです<br />チーズ工房も訪問が入っていたのですが、諸事情でキャンセルになり寄れませんでした<br />ワイナリーツアーの後は一度ホテルへ戻り、出直してダーリングハーバー(Darling Harbour)へ<br />シドニー最後の夜にカンガルー肉を食べに<br />シドニー国際会議場(ICC Sydney)の1階にあるPLANAR Restaurantへ<br />ニュージーランドからこの2日間ほとんど寝てないCathyはここで力尽きますwワイナリーツアーで1日飲んでいたのもあるかもしれませんが、食べてる途中から眠くて意識が少し飛んでいました<br />食事後はダーリングハーバーから少しシドニーの夜景を見て帰りました<br /><br /><br />【シドニー5】<br />ワイナリー3軒を巡るバスツアーに参加してきました<br />現地ツアー(英語ガイド)をネット申し込みし、1日ワインを飲みまくりました<br />6:45 セントラルステーション集合<br />10:00 1軒目 オードリー・ウィルキンソン(Audrey Wilkinson)<br />11:50 2件目 ハンガーフォードヒル(Hungerford Hill)※予定と違うワイナリーでした<br />12:40 昼 食 ハンター リゾート &amp; フォー パインズ ブルワリー(Hunter Resort &amp; 4 Pines Brewery)<br />13:45 3軒目 サバンナ エステート(Savannah Estate)<br />15:00 ハンターバレー チョコレートカンパニー(Hunter Valley Chocolate Company)<br />18:00 シドニー市街地着<br /><br />(今回の現地ツアーはベルトラさんで申し込みました。昼食代込み、英語ガイド)<br /><br /><br /><br /><br />

2025一人旅⑩シドニー ~Day2-1 ハンターバレーワイナリー1日ツアーとチョコレートカンパニー~

2025/04/13 - 2025/04/19

Cathy_K

Cathy_Kさん

2025/04/18

オーストラリア&ニュージーランド一人旅⑩
~シドニー2日目~

朝(6:45集合)から夕方までバスツアー
シドニー最後の夜にカンガルー肉を食べに

【シドニー5】
ワイナリー3軒を巡るバスツアーに参加してきました
6:45 セントラルステーション集合
12:40 昼 食 ハンター リゾート & フォー パインズ ブルワリー(Hunter Resort & 4 Pines Brewery)
18:00 シドニー市街地着

朝6:30セントラル駅です

集合場所は
    Western Forecourt Coach Bay 8 とのこと

セントラル駅

ここですが、集合時間6:45
    誰もいなくて不安になる。。。

集合時間になったらほかのツアー客もきてよかったーとおもってたら
    同じ時間に違うツアーバスが来て乗りそうになりました。
    予約の紙見せたら違うことが分かって助かりました

何人か同じツアーのお客さんと乗車、席は自由です
    そしてダーリングハーバー近くの集合場所(7:00)に寄って市街地を出発します
    お友達がそこから乗ってくるのでこの場所からは一人で乗車です

セントラル駅

お友達もとも無事合流し、出発!お天気に恵まれました
    朝は気持ちいいです
    これからドライブインに1件寄ってトイレと朝食をすませてハンターバレーへ

8:30 Oliver’s - Wyong
    ドライブイン内のカフェって感じです

ここで朝ごはん&トイレ休憩です

サンドウィッチとコーヒー買って朝ごはん

時間がなくてバス内で朝食です

10:15 1軒目のワイナリーにつきました
    ”オードリー・ウィルキンソン(Audrey Wilkinson)”

この方がオードリーさん
    15歳で父を亡くし、この農園を担うことになったそうです
    “It’s all about the wine.”という言葉を残しています

こちらがテイスティングや販売をしている場所

記念碑

こちらはテイスティングするワインのリスト
    白、赤、スイート全7種類をテイスティング

さぁ飲んでいきます

各ワインが注がれる前に説明があります

一人ひとりワインを注いでくれます

全7種類どれもおいしかったです

試飲後はお土産などを買って帰れます
    ワインのほかにワイングッツやチョコレートなどいろいろありました

オリジナル商品もたくさんあります

記念に買って帰りたいけど、荷物とあと2軒あるのでここでは購入せず

素敵な瓶ですね~

休む間もなく次のワイナリーへ移動です

11:30 2軒目
    ”ハンガーフォードヒル(Hungerford Hill)”

予定では違うワイナリーでしたがこちらに

着席して早々にテイスティング開始

こちらはツアー客用のお部屋みたいなところでテイスティング

シャルドネ

全部は写真に収められなかった

景色が良いので外をみて乾杯

こちらのワイナリーはバーカウンターがあってそこで試飲したり購入したりできるようです
    結構いろいろな品種のワインがありました

記念に1枚

建物がおしゃれで内装も近代的で良かったです
    テラス席でゆっくり飲みたかったな-

そしてまた移動

移動中もワイン畑ばかりですね

オブジェもあって素敵です

12:40 ランチ
    ”ハンター リゾート & フォー パインズ ブルワリー(Hunter Resort & 4 Pines Brewery)”

こちらも一面ワイン畑

雲一つないいい天気です
    もっとのんびり飲みたいなー

オリジナルビールたくさん
    ビールの醸造所でもあるようです

お友達はステーキ

Cathyはフィッシュアンドチップスを頼みました

としくんもランチタイム!
    お肉をおすそ分けしてもらいました

ここは大きな食堂みたいな感じで開放感があります

外観です
    一面芝生でとても広々しています

ビール片手に寝ころびたい

正面はブドウ畑

建物が周りにないのでとても気持ちいいです

13:45 3軒目
    ”サバンナ エステート(Savannah Estate) ”

こちらでスパークリングからスイートまで7種類

こちらの方がサーブしてくれるのですが、陽気で気持ちいい接客

もう3軒目なのにこちらはテイスティングの量が他より多く、大満足でした

15:00

チョコレートがたくさん
    イースターなのもあってウサギや卵などの商品もありました

Cathyはこちらの袋4種類購入
    マカダミアナッツやオレンジピールなど大好きなチョコたくさん

あまり時間がなかったのでじっくり見られませんでしたが、たくさん種類がありました
    試食とかがあったらもっとよかったです

店員さんがみんなうさ耳つけていてかわいかった

シドニーへもどります
    みんな飲んでいるからか、一緒に1日一緒にいたからか
    バスの中で全員で大合唱♪
    ♪カントリ~ロ~ド~♪

当日のツアー参加者は15人くらいだったかな
    いろいろ7か国くらいの方がいらっしゃいました
    ワイナリー2軒目くらいからみんな話しするようになってとても楽しいツアーでした

ハーバーブリッジからの夕日

この後は一度ホテルへ戻り夕食へ→次へ

シドニーハーバーブリッジ 建造物