2025/04/13 - 2025/04/19
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
オーストラリア&ニュージーランド一人旅⑤
~オークランドからシドニーへ~
オークランドでは夫婦で移住した日本人のお友達の家に滞在
まる3日滞在し、4日目はシドニーへ
朝早い便だったので空港ラウンジで朝食
カンタスで航空券を購入しましたが、ラタムとの共同運航便でラタムの機体でした
Priority Pass利用
〇オークランド国際空港TI Strata LOUNGE(空港ラウンジ)
- 飛行機
- ラタム航空
オークランド空港までお友達に送ってもらいました
朝4時45分まだ暗いですオークランド国際空港 (AKL) 空港
チェックインを確認してカウンターへ向かいます
カンタスでエラーが出てラタムへ
荷物規定が違うので心配でしたが大丈夫でした
朝早いのもあって並ばずにスムーズにチェックイン -
無事チェックインできました
セキュリティチェック後ラウンジへ向かいます
エスカレーターで2階へ向かうとラウンジエリアがありますオークランド国際空港 (AKL) 空港
Strata LOUNGE
プライオリティパスで利用できるラウンジです食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
受付して出発まで休みます
このラウンジは結構広かったです
制限エリアが見える窓際やミーティングスぺースもありました食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
アルコールはセルフです
真ん中に食事があるカウンターがあり、1周できるので食事がとりやすくなっています
何かまだ出てくるスペースが。。。
早朝だったので軽めのものが多い印象ですが、小鉢はチーズやフルーツなど、ナッツなどもあってちょっとつまめるものも豊富でした
ビスケットも種類があっておやつにもなります
パンのコーナー
パンといってもスコーン、ケーキ、総菜パンに菓子パン
よくある食パンを焼いてジャムやバターをつけて食べるタイプじゃないのでうれしい
奥に見えるのがホットドリンク(コーヒーなど)コーナー食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
丸ごとフルーツもありますが、カットフルーツもたくさんあって食べやすいです
何を食べようかウロウロしちゃう
ホットミールはウインナーとハッシュブラウンなど
中央あたりに人がいるブースがあってホットドリンクなどを頼んでいれてもらうこともできます
テーブル席やソファ席も
トイレにはシャワーブースがあります
広すぎてトイレはいるの緊張しました食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
トイレの手洗いオールインワンっていうのか、
中央部分で洗って左右の羽の部分で乾かすタイプ食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジ専用のWi-Fiもあります
Cathyは制限エリアが見える窓際を確保
セイボリースコーンとハッシュブラウン、ヨーグルトをいただきました
ビールとチーズも♪
この後バナナとパンも1つ食べました(^-^)食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
先ほど空いていたこのスペースに焼き立てパンがきていて
結構とっていく方が多かったのでCathyも食べてみました
普通のパンでしたw食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジ内で運航状況を確認
ゲートまでの時間がわかるのでギリギリまでゆっくりできます食事も豊富でシャワー完備、広くてゆったりできます by Cathy_Kさんストラータラウンジ (オークランド国際空港) 空港ラウンジ
時間が来たのでゲートへ向かいます
オークランド国際空港 (AKL) 空港
給水
ここでマイ水筒に水を入れましたオークランド国際空港 (AKL) 空港
Gate7を探しますがありません
Gate6、8,9,10はちょっと先の同じところにあるのですが、7がありません
降りてきたエスカレーターを上りなおしてウロウロしていたら
7だけ別のところにありました; -
一安心して
Gate7から搭乗ですオークランド国際空港 (AKL) 空港
カンタス公式から共同運航のLATAM便を予約していました
初めてのLAYAMです
まどから翼を見たらつぎはぎみたいなのが見えて少し不安になりましたw
となりの方(たぶんオーストラリアの男性)も困っていました
CAさんに声をかけたんですが、英語版がないといわれ、途方にくれました
NZからAUカンタス公式から共同運航のLATAM便を予約していました
初めてのLAYAMです
あと、オーストラリアの入国カードが配られたのですが、スペイン語!!
なにもわからん。。。
となりの方(たぶんオーストラリアの男性)も困っていました
CAさん(男性)に声をかけたんですが、英語版がないといわれ、途方にくれました
NZからAUSSIE行くのに英語がないってあり得る?!
結構時間がたって到着30分前くらいになったらいきなり女性のCAさんがまた入国カードを持って回っていたのでもらってみたらなんと英語Ver.でした
怒ってもしかたないので急いで入国カードを記入
無事到着前に書き終えました -
LATAM機内食(朝食)です
ラウンジでおなか一杯食べたのでほとんど手を付けられず、、、
時間も短いフライトなのですぐでした
次からはシドニー旅行記になります→つづく
前の旅行記
2025一人旅④オークランド ~オークランド Day3~
次の旅行記
2025一人旅⑥シドニー ~Day1-1 フィッシュマーケット、ホテルチェックイン~
シドニー
2025一人旅①シドニーからオークランド ~羽田からシドニーでトランジットオークランドへ~
シドニー
2025一人旅②オークランド ~オークランド Day1~
オークランド
2025一人旅③オークランド ~オークランド Day2~
オークランド
2025一人旅④オークランド ~オークランド Day3~
オークランド
2025一人旅⑤オークランドからシドニーへ ~空港ラウンジ~
シドニー
2025一人旅⑦シドニー ~Day1-2 オペラハウス、ハーバーブリッジ、ロックス地区街ブラ~
シドニー
2025一人旅⑧シドニー ~Day1-3 Sydney MASONIC CENTRE(フリーメイソン博物館)...
シドニー
2025一人旅⑨シドニー ~Day1-4 パディーズマーケット、オージービーフ~
シドニー
2025一人旅⑩シドニー ~Day2-1 ハンターバレーワイナリー1日ツアーとチョコレートカンパニー~
シドニー
2025一人旅⑪シドニー ~Day2-2 カンガルー肉@Darling Harbour~
シドニー
2025一人旅⑫完 シドニー ~Day3 帰国:シドニー空港、ラウンジ、羽田へ~
シドニー
旅行記グループをもっと見る