オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア&ニュージーランド一人旅④<br />~オークランド~<br /><br />オークランドでは夫婦で移住した日本人のお友達の家に滞在<br /><br />中心地で街ブラ、食事、ショッピング、スーパーで買い物など<br />観光地を巡るというよりニュージーランドの日常を体験してきました<br />お庭でBBQと生ガキをいただいたり、<br />夜のバーではフィッシュアンドチップス、朝はイングリッシュブレックファスト<br />ステーキチーズパイやマカロニチーズなど外国の”食”を堪能したた旅になりました<br /><br />オークランド3日目はショッピングモールへ<br />半日一人でフリー行動ショッピングモール内のアジアンショップや雑貨ショップ、スーパーで夕食を買いました<br />午後はニューマーケットへ<br /><br /><br />ロイヤル・オーク・ショッピング・モール(Royal Oak Shopping Mall)<br />ウェストフィールド・ニューマーケット(Westfield Newmarket)<br /><br />

2025一人旅④オークランド ~オークランド Day3~

2025/04/13 - 2025/04/19

Cathy_K

Cathy_Kさん

オーストラリア&ニュージーランド一人旅④
~オークランド~

オークランドでは夫婦で移住した日本人のお友達の家に滞在

中心地で街ブラ、食事、ショッピング、スーパーで買い物など
お庭でBBQと生ガキをいただいたり、

オークランド3日目はショッピングモールへ
午後はニューマーケットへ

朝食はご主人手作りのイングリッシュブレックファスト
    ハッシュブラウンまで手作り(^-^)

モール内にはいろいろなお店が入っています
    ちょっと照明が暗め

1階は雑貨店や食料品店などがあります

ロイヤル・オーク・ショッピング・モール(Royal Oak Shopping Mall)内
    Made in JAPANの文字が入ってきました
    キューピーマヨネーズの広告でした
    NEW EATS こちらはアジアン食料品店

NEW EATS 気になるので入ってみました

NEW EATS
    ニュージーランドでも韓国袋めんは人気なんですかね

NEW EATS お菓子がずらーり
    見たことないお菓子がたくさん

雑貨屋さん

奥にフードコートがあります
    こちらのバーガーショップ以外はアジアンのお店

フードコート
    こちらはカフェでスイーツやサンドウィッチ

フードコート
    こちらは日本食屋さん
    左上のスパゲティみたいなのがうどん、右がラーメン
    したが太巻き寿司で手前が丼
    照り焼きサーモンうどんとかシーフードうどんとか、写真を見ると焼うどんのようですが気になるけど食べられませんでしたw

PAK’nSAVE スーパーマーケット
    ここでちょっとお土産と夕食に食べたいものを買います

PAK’nSAVE スーパーマーケット

広いので見ごたえあります
    わくわくするー

チェリーやNZブラックドリスプラムのジャム
    気になるけどみんな瓶が大きい
    土産用に小さい瓶を買いたいけどなかったので断念

マーマイト
    こちらはMade in NZのマーマイトです

ベジマイト
    オーストラリアではベジマイトなんですね

PAK’nSAVE スーパーマーケット

OUR MATE(左) これはイギリスでよく見るマーマイトに似ていますが、
    OUR MATEと書いてあります。マーマイトはNZなどで同じ名前の商品があるのでNZやオージーに輸出する商品はこの名前になるようです。

Bovril(右) 牛肉のペースト
    ボブリルという商品。マーマイトと同じ棚にならんでいましたが、パンにも塗って食べられるそうです
    基本は調味料

KOMBUCHA
    スパークリングドリンクです
    ビール瓶っぽいですがノンアルでオーガニックなので安心

KOMBUCHA
    すごい種類のフレーバーがあって迷っちゃう

ソーダストリームのフレーバー

PAK’nSAVE スーパーマーケット

こちらもすごい種類の味があります

PAK’nSAVE スーパーマーケット

買って帰りたいけどソーダストリームの機械がないので試せなかった

お寿司のコーナー

PAK’nSAVE スーパーマーケット

海苔で巻いてあるものが多くて海外ではめずらしいとおもいました
    結構お手頃な価格で買えます

ショッピングモールから少し歩くとデリバリーやファストフード店がたくさんあります

お弁当屋さんもありました

キックボードが乗り捨てられていました
    ちょっと小型

ウェストフィールド・ニューマーケット(Westfield Newmarket)内

COCOMO
    ココナッツを使ったドリンクやデザートが食べられます
    注文はタッチパネル

ウエストフィールド トゥーダブルセブン ニューマーケット ショッピングセンター

COCOMO

イートインで食べてみました
    Cathyは マンゴーココナッツジェリー

マンゴーココナッツジェリー

マンゴーココナッツジェリー
    マンゴーの柔らかいプリンの下にマンゴーのゼリーがある感じ

瓶は持ち帰りができます
    Cathyは洗って日本まで持ち帰りました

夕食は昼にスーパーで買ったミートパイ

お友達おすすめのステーキアンドチーズを買ってみました
    普通のひき肉のミートパイと違ってお肉がゴロっと入っているので
    Cathyはこちらのほうが好きです

一緒にマカロニチーズ

海外で食べるの夢だったー
    なんかアメリカンな感じですが、お土産のインスタントしか食べたことなかったので嬉しかったです
    お店にもメニューにないし、食べられて感激
    すごくおいしかったです

オークランド最終日
    お友達の飼い猫ちゃんもお休みです

翌日は暗いうちから空港
    朝の便でオーストラリアへのフライトなので寝ずにパッキングしました
    お土産もあってすでに2個口になってしまった泣