2025/04/13 - 2025/04/19
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
オーストラリア&ニュージーランド一人旅④
~オークランド~
オークランドでは夫婦で移住した日本人のお友達の家に滞在
中心地で街ブラ、食事、ショッピング、スーパーで買い物など
観光地を巡るというよりニュージーランドの日常を体験してきました
お庭でBBQと生ガキをいただいたり、
夜のバーではフィッシュアンドチップス、朝はイングリッシュブレックファスト
ステーキチーズパイやマカロニチーズなど外国の”食”を堪能したた旅になりました
オークランド3日目はショッピングモールへ
半日一人でフリー行動ショッピングモール内のアジアンショップや雑貨ショップ、スーパーで夕食を買いました
午後はニューマーケットへ
朝食はご主人手作りのイングリッシュブレックファスト
ハッシュブラウンまで手作り(^-^) -
モール内にはいろいろなお店が入っています
ちょっと照明が暗め -
1階は雑貨店や食料品店などがあります -
ロイヤル・オーク・ショッピング・モール(Royal Oak Shopping Mall)内
Made in JAPANの文字が入ってきました
キューピーマヨネーズの広告でした
NEW EATS こちらはアジアン食料品店 -
NEW EATS 気になるので入ってみました -
NEW EATS
ニュージーランドでも韓国袋めんは人気なんですかね -
NEW EATS お菓子がずらーり
見たことないお菓子がたくさん -
雑貨屋さん -
奥にフードコートがあります
こちらのバーガーショップ以外はアジアンのお店 -
フードコート
こちらはカフェでスイーツやサンドウィッチ -
フードコート
こちらは日本食屋さん
左上のスパゲティみたいなのがうどん、右がラーメン
したが太巻き寿司で手前が丼
照り焼きサーモンうどんとかシーフードうどんとか、写真を見ると焼うどんのようですが気になるけど食べられませんでしたw -
PAK’nSAVE スーパーマーケット
ここでちょっとお土産と夕食に食べたいものを買います -
PAK’nSAVE スーパーマーケット -
PAK’nSAVE スーパーマーケット
広いので見ごたえあります
わくわくするー -
チェリーやNZブラックドリスプラムのジャム
気になるけどみんな瓶が大きい
土産用に小さい瓶を買いたいけどなかったので断念 -
マーマイト
こちらはMade in NZのマーマイトです -
ベジマイト
オーストラリアではベジマイトなんですね -
PAK’nSAVE スーパーマーケット
OUR MATE(左) これはイギリスでよく見るマーマイトに似ていますが、
OUR MATEと書いてあります。マーマイトはNZなどで同じ名前の商品があるのでNZやオージーに輸出する商品はこの名前になるようです。
Bovril(右) 牛肉のペースト
ボブリルという商品。マーマイトと同じ棚にならんでいましたが、パンにも塗って食べられるそうです
基本は調味料 -
KOMBUCHA
スパークリングドリンクです
ビール瓶っぽいですがノンアルでオーガニックなので安心 -
KOMBUCHA
すごい種類のフレーバーがあって迷っちゃう -
ソーダストリームのフレーバー -
PAK’nSAVE スーパーマーケット
こちらもすごい種類の味があります -
PAK’nSAVE スーパーマーケット
買って帰りたいけどソーダストリームの機械がないので試せなかった -
お寿司のコーナー -
PAK’nSAVE スーパーマーケット
海苔で巻いてあるものが多くて海外ではめずらしいとおもいました
結構お手頃な価格で買えます -
ショッピングモールから少し歩くとデリバリーやファストフード店がたくさんあります
お弁当屋さんもありました
キックボードが乗り捨てられていました
ちょっと小型 -
ウェストフィールド・ニューマーケット(Westfield Newmarket)内
COCOMO
ココナッツを使ったドリンクやデザートが食べられます
注文はタッチパネルウエストフィールド トゥーダブルセブン ニューマーケット ショッピングセンター
COCOMO
イートインで食べてみました
Cathyは マンゴーココナッツジェリーウエストフィールド トゥーダブルセブン ニューマーケット ショッピングセンター
マンゴーココナッツジェリー
マンゴーの柔らかいプリンの下にマンゴーのゼリーがある感じ
瓶は持ち帰りができます
Cathyは洗って日本まで持ち帰りましたウエストフィールド トゥーダブルセブン ニューマーケット ショッピングセンター
夕食は昼にスーパーで買ったミートパイ
お友達おすすめのステーキアンドチーズを買ってみました
普通のひき肉のミートパイと違ってお肉がゴロっと入っているので
Cathyはこちらのほうが好きです -
一緒にマカロニチーズ
海外で食べるの夢だったー
なんかアメリカンな感じですが、お土産のインスタントしか食べたことなかったので嬉しかったです
お店にもメニューにないし、食べられて感激
すごくおいしかったです -
オークランド最終日
お友達の飼い猫ちゃんもお休みです -
翌日は暗いうちから空港
朝の便でオーストラリアへのフライトなので寝ずにパッキングしました
お土産もあってすでに2個口になってしまった泣
前の旅行記
2025一人旅③オークランド ~オークランド Day2~
次の旅行記
2025一人旅⑤オークランドからシドニーへ ~空港ラウンジ~
オークランド
2025一人旅①シドニーからオークランド ~羽田からシドニーでトランジットオークランドへ~
シドニー
2025一人旅②オークランド ~オークランド Day1~
オークランド
2025一人旅③オークランド ~オークランド Day2~
オークランド
2025一人旅④オークランド ~オークランド Day3~
オークランド
2025一人旅⑥シドニー ~Day1-1 フィッシュマーケット、ホテルチェックイン~
シドニー
2025一人旅⑦シドニー ~Day1-2 オペラハウス、ハーバーブリッジ、ロックス地区街ブラ~
シドニー
2025一人旅⑧シドニー ~Day1-3 Sydney MASONIC CENTRE(フリーメイソン博物館)...
シドニー
2025一人旅⑨シドニー ~Day1-4 パディーズマーケット、オージービーフ~
シドニー
2025一人旅⑩シドニー ~Day2-1 ハンターバレーワイナリー1日ツアーとチョコレートカンパニー~
シドニー
2025一人旅⑪シドニー ~Day2-2 カンガルー肉@Darling Harbour~
シドニー
2025一人旅⑫完 シドニー ~Day3 帰国:シドニー空港、ラウンジ、羽田へ~
シドニー
旅行記グループをもっと見る