ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年夏休み。カタール滞在3日その後、オランダ、ベルギー、ルクセンブルクの周遊旅行の記録です。<br />世界一の航空会社のビジネスクラスに乗ってみたかった!子連れ旅にはQスイート最高です&#10024;<br /><br />7月29日(火) KIX18:30→DOH23:20 10h50m<br />  30日(水) ドーハ<br />  31日(木) ドーハ<br />8月1日 (金) DOH8:10→AMS13:55 6h45m<br />  2日(土) アムステルダム<br />  3日(日) アムステルダム<br />  4日(月) アントワープ、ブルージュ(ベルギー)<br />  5日(火) ブルージュ<br />  6日(水) ブリュッセル、ゲント<br />  7日(木) ブリュッセル<br />  8日(金) ルクセンブルク<br />  9日(土) ルクセンブルク<br /> 10日(日) LUX10:30→AMS11:35<br />    11日(月) AMS 16:15→DOH 23:30 6h15m<br /> 12日(火) DOH 1:30ーKIX 17:00 9h30m

カタール航空 ビジネスクラスで行く  カタール&ベネルクス3国 8歳子連れ旅15日間

2025/07/29 - 2025/08/12

sun chip

sun chipさん

世界一の航空会社のビジネスクラスに乗ってみたかった!子連れ旅にはQスイート最高です✨

30日(水) ドーハ
  31日(木) ドーハ
  2日(土) アムステルダム
  3日(日) アムステルダム
  4日(月) アントワープ、ブルージュ(ベルギー)
  5日(火) ブルージュ
  6日(水) ブリュッセル、ゲント
  7日(木) ブリュッセル
  8日(金) ルクセンブルク
  9日(土) ルクセンブルク
 10日(日) LUX10:30→AMS11:35

• 今回の旅の一番の楽しみだったフライト&#9992;️<br />今からカタール航空のQスイートに乗ってカタールへ出発。関空からの10時間のフライトが、すごーく楽しみなのです。

今回の旅の一番の楽しみだったフライト✈️

後ろ向きの出発だから、どうかなーと思ったけど、出発しても後ろ向きに走ってる感じは特になく、そこまで気になりませんでした。

• さすが、今時の子供だなぁ!すぐに操作マスター&#128514;<br />私も途中で教えてもらいました!笑<br />真ん中の壁を下に押して下げてもらったら、とーっても広くなりましたよ。<br />なんか子供よりも私の方が楽しくてワクワクしちゃいます?&#128149;

さすが、今時の子供だなぁ!すぐに操作マスター😂
    私も途中で教えてもらいました!笑
    なんか子供よりも私の方が楽しくてワクワクしちゃいます?💕

ウェルカムドリンクも可愛いピンク色の泡泡です。
    アメニティのポーチはとっても可愛い。白いのが女性用、ついでに後ろの黒いのは男性用ポーチ。
    素敵です💓

離陸前は開けられないけど、離陸後前の壁も開けてもらえるので、前後左右4名まで個室として使えるのです!

ご飯の前にもうフルフラットにしてますね!笑
    毛布被ってライオンキングを見る息子氏。

離陸前にオーダーを聞かれました。日本からなので日本語メニューありますね。

テーブルクロスを敷いてくれて、好きなメニューをオーダーします。こちらは前菜。

セロリのスープは美味しかったですが、それ以外はまぁ普通でした。エアフランスの方が美味しかったですね。

息子氏がおにぎり食べるかと思って頼みましたが、なんというか…んーこちらは、そんなに美味しくなくて残念でした。

こちらは息子氏がchoiceした牛肉の煮込み料理ですが、美味しかったらしく、パクパク食べてました。

抹茶チーズケーキは美味しかったです!

• 薄いですが、マットと枕カバーも敷いて、ベッドメイキングしていただきました&#128522;&#128591;&#128147;<br />ダブルベッドで広々です!

薄いですが、マットと枕カバーも敷いて、ベッドメイキングしていただきました😊🙏💓
    ダブルベッドで広々です!

• おやすみなさーい&#128164;<br />飛行機の中とは思えないほどの快適空間。

おやすみなさーい💤
    飛行機の中とは思えないほどの快適空間。

起きてみると、ドバイの上を通ろうとしていました。
    なんかすごい!😂

• 地球って丸いんだね&#128522;&#128149;<br />もうすぐ到着です!

地球って丸いんだね😊💕
    もうすぐ到着です!

• ドーハに着いたら、ほとんどの方がトランスファーの看板の方へ案内されて向かいますが、私たちはドーハで3日滞在するので、baggage claimの看板に沿って向かいます。が…スーツケースを取りに行くまで歩いて20分もかかるって!&#128514;思わず写真撮ってしまいました!<br />実際のところ、歩くと20分ですが、少し先に行ったら電車があったので10分くらいで行けるはずです。

ドーハに着いたら、ほとんどの方がトランスファーの看板の方へ案内されて向かいますが、私たちはドーハで3日滞在するので、baggage claimの看板に沿って向かいます。が…スーツケースを取りに行くまで歩いて20分もかかるって!😂思わず写真撮ってしまいました!

さすがドーハです!真夜中0時くらいに到着してますが、すごい人だらけです!

• わー!着いたぞー!カタール&#128525;<br />Uber使って、ホテルへ向かいます。<br />いつもUberの乗り場どこ??って迷うけど、ドーハはわかりやすかったです。<br />見えてきたぞ!今回、宿泊するフェアモントドーハホテルです。

わー!着いたぞー!カタール😍
    Uber使って、ホテルへ向かいます。
    見えてきたぞ!今回、宿泊するフェアモントドーハホテルです。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る