オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ3日目は<br />風車村 ザーンセ・スカンス<br />ミッフィーの街 ユトレヒト<br />に行ってきました。<br /><br />

カタール&ベネルクス3カ国 8歳子連れ旅 2025年夏休み オランダ②

2025/07/29 - 2025/08/12

sun chip

sun chipさん

オランダ3日目は
風車村 ザーンセ・スカンス
ミッフィーの街 ユトレヒト
に行ってきました。

本当はキンデルダイクに行きたかったけど、時間なかった…ミッフィーの街は行きたかったので、アムステルダムから近場で風車が見られるというザーンセスカンスへ。

ザーンセ スカンス風車村 建造物

アムステルダムからUberで20分です。とにかく近い!すぐに着きました♪

オランダっていつでもお花畑見られると思ってたら、違うのね…
    またいつかもう一回5月に来て、チューリップ畑で有名なキューケンホフ公園とキンデルダイクの風車見に行きたい!

ザーンセ スカンス風車村 建造物

• 小さい村ですが、少しだけどお店があって可愛い&#128149;

小さい村ですが、少しだけどお店があって可愛い💕

お菓子屋さん。このチョコレート見て!!!
    めちゃくちゃBIG!!!食べれば良かったなぁ。

• キャンディもなんて可愛いんでしょう&#128149;

キャンディもなんて可愛いんでしょう💕

どこも絵になるね。

昨日までのアムステルダムの爆音が嘘のようです。こちらは静か…まぁお祭りだったので仕方ないんですけどね。

• 風車の中も見学できたみたいですが、今回、できなかったんです。残念&#128546;<br />ミッフィー博物館の予約の時間が迫っていたのでユトレヒトへの移動時間を考え、駆け足で見まわりました。

風車の中も見学できたみたいですが、今回、できなかったんです。残念😢

ザーンセ スカンス風車村 建造物

オランダはどこも予約が必要なので、しっかり旅の予定立てて行動しないと、入りたい施設に入れないということが起きます。子連れ旅にはなかなか向いてない…笑

• オランダと言えばの木製シューズ&#10024;<br />大きすぎない?笑

オランダと言えばの木製シューズ✨
    大きすぎない?笑

• 息子氏、お腹減ってます…やっと食べられる&#10024;<br />よく頑張った。ごめんね

息子氏、お腹減ってます…やっと食べられる✨
    よく頑張った。ごめんね

パンケーキという名前だけど、クレープでは?
    と思うくらい薄い生地です。
    見た目は… ん…?? って感じやけど、、
    このチーズとハムのパンケーキがめーーっちゃ美味しかったよー!

ミュージアムもありました!
    時間なく、入ってません!笑😆

ザーンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

ザーンセ・スカンスからユトレヒトへ
    Uberで50分。
    €70しました😝高いよね!笑
    でも、時間もないので…
    間に合ったけど違う場所に降ろされたよ。

ミッフィー広場 広場・公園

• まぁ、この広場の素朴なミッフィーも見たかったし、ミッフィーミュージアムから1番遠い場所だったので、もし、間違って降ろされなければ、この広場には来れてなかっただろうから、結果オーライ&#10024;&#10024;&#128514;

まぁ、この広場の素朴なミッフィーも見たかったし、ミッフィーミュージアムから1番遠い場所だったので、もし、間違って降ろされなければ、この広場には来れてなかっただろうから、結果オーライ✨✨😂

ミッフィー広場 広場・公園

歩いてミッフィー博物館にやってきました。

後でわかったけど、さっきの広場に降ろされたのは、私の夫が間違って指定してたみたいでした!何じゃそりゃ!笑

ナインチェ ミュージアム 建造物

ミッフィーの生みの親、ディック・ブルーナさんの手形ありました。素敵なユトレヒトの街出身。

ナインチェ ミュージアム 建造物

8歳の男の子には少し幼かったかな。可愛い小さなお子さんがたくさん。夢中になったのは折り紙だけ!笑
    手裏剣折って、喜ばれてましたよ♪

ナインチェ ミュージアム 建造物

館内、ミッフィーだらけ。ミッフィーカフェもあるので食べたかったんですが、先ほど、食べたパンケーキでお腹が。。

自転車が本当に多い…
    でも、運河だらけなのでわかる気がする。
    車だと道が細いし通りにくい。活躍するのは自転車だろうなぁ。

• さっき見てた運河を眺めていたら…ボート自分たちで操作しながら乗ってる人いたー!しかも、お酒飲んで楽しんではります。それ、乗りたーい!&#128514;

さっき見てた運河を眺めていたら…ボート自分たちで操作しながら乗ってる人いたー!しかも、お酒飲んで楽しんではります。それ、乗りたーい!😂

チーズ屋さん。買って帰りたいけど、1個がめちゃくちゃ大きいんですよね。

奥に行ったら写真撮れるとこありました!笑
    もちろん偽物です

色んなところにミッフィーがいます

ユトレヒトでもボートクルーズありました
    運河沿いにレストランがたくさん並んでいたので、こっちのレストランに入れば良かったなぁ。って後から思いました。

お花屋さん、普通に綺麗でした!

またまた、トイレに行きたいので入りました。
    チョコレートがどこも大きいのね…
    だから、なんで食べなかったのよー!私。って、今更ながら思ってます😂

ミルクに入れてホットチョコレート
    買って帰りたいけど、日本帰った瞬間溶けますね!笑

アイスクリームが絶品でした!暑かったからかなー笑

• ミッフィーの生みの親、ディック・ブルーナさんがミッフィーになってます!もちろん反対側にはミッフィーがいます&#128522;&#10024;

ミッフィーの生みの親、ディック・ブルーナさんがミッフィーになってます!もちろん反対側にはミッフィーがいます😊✨

ユトレヒト大学 建造物

• これは、知らないと通り過ぎるくらいの隠れミッフィーちゃんです!タイル画ミッフィー&#128149;<br />写真撮ってたら地元のおばさまが『ナインチェ~』ってニコニコされてました&#10024;地元でも愛されてるんですね&#128514;&#128147;

これは、知らないと通り過ぎるくらいの隠れミッフィーちゃんです!タイル画ミッフィー💕
    写真撮ってたら地元のおばさまが『ナインチェ~』ってニコニコされてました✨地元でも愛されてるんですね😂💓

レインボーカラーの横断歩道があるので、一瞬でどこにあるかわかります!
    絶対見たかった信号機が次の写真✨✨

世界でここにしかない、ミッフィーの信号機です!
    青になると青色のミッフィーが現れます。
    両方撮りたくて、気をつけながら何回も横断歩道渡りました😂