2025/07/29 - 2025/08/12
sun chipさん
- sun chipさんTOP
まさかの旅半分にして荷物がなくなるという…
もう笑うしかないよね😂
幸いにも、パスポートは取られてないので、もちろん旅は続行です!気持ち切り替えてブルージュに向かいます!
警察行ったりして、疲れたのもあり、ブルージュまで1時間程だったということで電車よりもちろん少し高いけど、Uber使って来ちゃいました!
ホテルの前に降ろしてもらったけど、もう素敵な街並みです! -
荷物取られたことなんか忘れるほど、素敵なホテルです!笑
Dukes’ Academie Bruggeというホテルに泊まりました。
中心街からも近いし、部屋も広くてそれでもって、リーズナブルな料金で良かったですよ。 -
青リンゴも美味しくいただきました💕
ロビーからお部屋に行くまでにいつでも置いてくれてました! -
朝食もついていたけど、フルーツの量がすごかったです!私的にめーっちゃ嬉しかった!
歴史地区としての世界遺産の街だけあって、建物が中世の街並みでとても私好みです。
どこを見ても、どこを歩いても全く飽きません。 -
とりあえず、残りの旅で必要な最低限のものを買い集めに行きました!ブルージュにはUNIQLOはなかったので、服はZARA、洗顔やクレンジング、歯ブラシ等は薬局で購入。薬局では説明したもらいながら購入できたので、助かりました。裏を読んでもオランダ語か、フランス語なのかさえもわからず、全く読めませんでしたので!笑
その後、化粧品等はもう適度な感じで良いなぁ。と探していたらHEMAを見つけました!可愛い雑貨屋さんで、店の中をくるっと一回りしてみると、お化粧用品ありましたー!
十分です!下着や靴下、何でも揃います!😂
しかも、リーズナブルでしたので助かりました! -
旅のグッズも揃ったし、お腹も減ってきたので、レストラン探し!
ワル広場にある'T walpoortjeのいうベルギー料理のレストランで夜ご飯。
ベルギービールの中でこれが一番好きだったかもです!
と言っても、そんなに何種類も飲めてないですけどね!😂
ブルージュの地ビール『Brugse Zot』✨
この絵も可愛いなぁ💕 -
オランダと変わって、ご飯が美味しい😋
こんなにも違うのか!笑
特にムール貝、めちゃくちゃ美味しいー
この後、毎日食べる程です! -
息子氏はこのエビコロッケがお好みだったらしい!笑
こちらもエビのお出汁がギュッと凝縮されていて、みんな大好きなクリームコロッケで、すごく美味しかったです💓 -
ブルージュ②日目です。
どこを切り取っても絵になります。
素敵な街💓 -
曇り空よりも、やっぱり青空があると本当に綺麗です
聖母教会 (ブルージュ) 寺院・教会
鐘楼や可愛いギルドハウスが建ち並ぶマルクト広場です。
おとぎ話の世界観で、本当に素敵な場所でした💓マルクト広場 (ブルージュ) 広場・公園
マルクト広場 (ブルージュ) 広場・公園
マルクト広場でカフェタイム。
息子氏はまたもや、何かをメモメモしてますね!笑 -
カフェのトイレを借りたら2階にあり、戻ろうとしたら窓から素敵な写真が撮れました!
ブルージュの鐘楼 建造物
ブルージュに着いた時から馬車が気になっていましたが、やはり、息子氏が乗りたいと言うので、乗ってみました!途中、お馬さんの休憩も入れての30分くらい走って€70でした。午前中だったからか、この白馬を選んで乗れましたが、午後からは長蛇の列ができていましたので、馬は選べなさそうでした!笑
マルクト広場 (ブルージュ) 広場・公園
お馬さん休憩です。ご飯とお水貰ってました。そりゃ疲れるよね。
石鹸のお店がありました。可愛いです。
犬連れでも関係なくお店に入れるところが素敵なヨーロッパ💓日本だと外に待たされている光景がほとんど。
チョコレートのお店だらけです。さすがベルギー
色々、買っていきたかったけど、日本が夏ということで、今回は諦めました。
こんなんお土産に最高なのにね。
このキューブ、子供たちの遊び場です!
こちらの遊具は楽しいものがいっぱい。
見た目も可愛い💕アイディアが素敵です。 -
やっぱり食べました!ブリュッセルワッフル!
上のフルーツてんこ盛りでした!笑 -
次はカナルクルーズです。色んなところにボート乗り場はありますが、どこの乗り場もすごーく並んでました。
夕方だったからか、20分くらい並んで乗れました!
De koetseというレストランからの窓からの風景です。
ベルギービールの代表格シメイビール。濃厚で香ばしい感じ。ウマウマでした!
今日もエビコロッケ💕
ムール貝ばっかり食べてます!笑
ワッフルの店。好きなトッピングを選びます!
が…先ほど食べたレストランで満腹の私たちはリエージュワッフルでプレーンを頼みました。デザート代わりに!笑 -
トッピングありすぎて迷うだろうねぇー!笑
22時くらいでもまだ明るいです😂
カタール・ベネルクス3国 15日間
前の旅行記
8歳子連れ旅 2025 年 夏休み ベルギー① アントワープでスーツケース盗難されてしまう?!
アントワープ
次の旅行記
8歳子連れ旅 2025年夏休み ベルギー③ブリュッセル&ゲント
ベルギー
カタール航空 ビジネスクラスで行く カタール&ベネルクス3国 8歳子連れ旅15日間
ドーハ
カタール&ベネルクス3国 8歳子連れ 15日間の旅 ドーハ編①
カタール
カタール&ベネルクス3国 8歳子連れ 15日間の旅 ドーハ編②
カタール
カタール&ベネルクス3カ国 8歳子連れ旅 2025年夏休み オランダ①
オランダ
カタール&ベネルクス3カ国 8歳子連れ旅 2025年夏休み オランダ②
オランダ
アントワープ
8歳子連れ旅 2025年夏休み ベルギー② ブルージュ
ベルギー
旅行記グループをもっと見る