ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの旅半分にして荷物がなくなるという…<br />もう笑うしかないよね&#128514;<br />幸いにも、パスポートは取られてないので、もちろん旅は続行です!気持ち切り替えてブルージュに向かいます!

8歳子連れ旅 2025年夏休み ベルギー② ブルージュ

2025/07/29 - 2025/08/12

sun chip

sun chipさん

まさかの旅半分にして荷物がなくなるという…
もう笑うしかないよね😂

警察行ったりして、疲れたのもあり、ブルージュまで1時間程だったということで電車よりもちろん少し高いけど、Uber使って来ちゃいました!
    ホテルの前に降ろしてもらったけど、もう素敵な街並みです!

荷物取られたことなんか忘れるほど、素敵なホテルです!笑
    Dukes’ Academie Bruggeというホテルに泊まりました。
    中心街からも近いし、部屋も広くてそれでもって、リーズナブルな料金で良かったですよ。

• 青リンゴも美味しくいただきました&#128149;<br />ロビーからお部屋に行くまでにいつでも置いてくれてました!

青リンゴも美味しくいただきました💕
    ロビーからお部屋に行くまでにいつでも置いてくれてました!

朝食もついていたけど、フルーツの量がすごかったです!私的にめーっちゃ嬉しかった!

歴史地区としての世界遺産の街だけあって、建物が中世の街並みでとても私好みです。
    どこを見ても、どこを歩いても全く飽きません。

とりあえず、残りの旅で必要な最低限のものを買い集めに行きました!ブルージュにはUNIQLOはなかったので、服はZARA、洗顔やクレンジング、歯ブラシ等は薬局で購入。薬局では説明したもらいながら購入できたので、助かりました。裏を読んでもオランダ語か、フランス語なのかさえもわからず、全く読めませんでしたので!笑

その後、化粧品等はもう適度な感じで良いなぁ。と探していたらHEMAを見つけました!可愛い雑貨屋さんで、店の中をくるっと一回りしてみると、お化粧用品ありましたー!
    十分です!下着や靴下、何でも揃います!😂
    しかも、リーズナブルでしたので助かりました!

旅のグッズも揃ったし、お腹も減ってきたので、レストラン探し!
    ワル広場にある'T walpoortjeのいうベルギー料理のレストランで夜ご飯。
    ベルギービールの中でこれが一番好きだったかもです!
    と言っても、そんなに何種類も飲めてないですけどね!😂
    ブルージュの地ビール『Brugse Zot』✨
    この絵も可愛いなぁ💕

• オランダと変わって、ご飯が美味しい&#128523;<br />こんなにも違うのか!笑<br />特にムール貝、めちゃくちゃ美味しいー<br />この後、毎日食べる程です!

オランダと変わって、ご飯が美味しい😋
    こんなにも違うのか!笑
    特にムール貝、めちゃくちゃ美味しいー
    この後、毎日食べる程です!

息子氏はこのエビコロッケがお好みだったらしい!笑
    こちらもエビのお出汁がギュッと凝縮されていて、みんな大好きなクリームコロッケで、すごく美味しかったです💓

ブルージュ②日目です。
    どこを切り取っても絵になります。
    素敵な街💓

曇り空よりも、やっぱり青空があると本当に綺麗です

• 聖母教会 (ブルージュ) 寺院・教会

鐘楼や可愛いギルドハウスが建ち並ぶマルクト広場です。
    おとぎ話の世界観で、本当に素敵な場所でした💓

マルクト広場 (ブルージュ) 広場・公園

• マルクト広場 (ブルージュ) 広場・公園

マルクト広場でカフェタイム。
    息子氏はまたもや、何かをメモメモしてますね!笑

カフェのトイレを借りたら2階にあり、戻ろうとしたら窓から素敵な写真が撮れました!

ブルージュの鐘楼 建造物

ブルージュに着いた時から馬車が気になっていましたが、やはり、息子氏が乗りたいと言うので、乗ってみました!途中、お馬さんの休憩も入れての30分くらい走って€70でした。午前中だったからか、この白馬を選んで乗れましたが、午後からは長蛇の列ができていましたので、馬は選べなさそうでした!笑

マルクト広場 (ブルージュ) 広場・公園

お馬さん休憩です。ご飯とお水貰ってました。そりゃ疲れるよね。

石鹸のお店がありました。可愛いです。

• 犬連れでも関係なくお店に入れるところが素敵なヨーロッパ&#128147;日本だと外に待たされている光景がほとんど。

犬連れでも関係なくお店に入れるところが素敵なヨーロッパ💓日本だと外に待たされている光景がほとんど。

チョコレートのお店だらけです。さすがベルギー

色々、買っていきたかったけど、日本が夏ということで、今回は諦めました。

こんなんお土産に最高なのにね。

このキューブ、子供たちの遊び場です!
    こちらの遊具は楽しいものがいっぱい。
    見た目も可愛い💕アイディアが素敵です。

やっぱり食べました!ブリュッセルワッフル!
    上のフルーツてんこ盛りでした!笑

次はカナルクルーズです。色んなところにボート乗り場はありますが、どこの乗り場もすごーく並んでました。

夕方だったからか、20分くらい並んで乗れました!

De koetseというレストランからの窓からの風景です。

ベルギービールの代表格シメイビール。濃厚で香ばしい感じ。ウマウマでした!

• 今日もエビコロッケ&#128149;

今日もエビコロッケ💕

ムール貝ばっかり食べてます!笑

ワッフルの店。好きなトッピングを選びます!
    が…先ほど食べたレストランで満腹の私たちはリエージュワッフルでプレーンを頼みました。デザート代わりに!笑

トッピングありすぎて迷うだろうねぇー!笑

• 22時くらいでもまだ明るいです&#128514;

22時くらいでもまだ明るいです😂