2025/07/29 - 2025/08/12
sun chipさん
- sun chipさんTOP
夏のドーハが暑すぎて外に出られないという状況。
知らなかった…
3日間の滞在もほとんどが施設内!笑
深夜にホテル到着しました。
③泊のお泊まりで106000円。
カタールって物価高いのかと思ったけど、そんなに高くない?ハワイの方がよっぽど高い気がする…😂フェアモント ドーハ ホテル
お部屋はそこまで広くないけど、とっても綺麗。
子供入れて3名ですが、息子氏も大きくなってるのでエキストラベッドを入れてもらいました。1泊10000円くらいの追加料金発生です!笑 -
色々な場所が金ピカであしらわれています。
部屋の外のあちらに見えるのはラッフルズドーハホテル。
本当はこのテラスに出られるはずだったみたいですが、今回はメンテナンスしているみたいで出ることができなくて残念でした😢
朝ごはんを食べに隣のラッフルズドーハホテルに行こうと外に出ましたが、日陰なのに顔がヒリヒリする程の暑さ。46度あるそうです。感じたことのない暑さで驚きました!
暑さを感じながら5分もしないうちに隣のラッフルズドーハホテル到着!
イッテQでこのホテルの紹介をしていたので、息子氏が行きたいとやってきました。そーそー✨このロビーです!すごーくゴージャスで素敵なロビーでした。
ラッフルズ ドーハ ホテル
お店の前にアラビアンスイーツありました!すごーく甘いんですよね。中東を旅してた時を思い出しました。
アラビアンコーヒーを見つけたので、頼んでみました。
コーヒーとは思えないくらいスパイスの味が強かったです。お供に出てきたデーツと一緒に食べてみるとアラビアの風を感じられて病みつきになるお味。嫌いな人は嫌いかもだけどね!😂 -
エッグベネディクトとオムレツ頼みました。
味が薄めでした!暑い国なので塩気が強いのかと思ってましたが薄めでびっくり!塩、胡椒かけると美味しくなりました!笑😆 -
隙間時間でお勉強をしている息子氏。偉いどー👏
こちらのビルの形のワッフルです!小さめなので、普通に食べれますが、下の方は分厚いので少し生焼け感ありました!笑 チョコレートをかけていただきます。
すごーく変わったビルがありました。
博物館はそんなに好きでもない私ですが、ここの博物館は、何だか楽しかったぞー
カタール国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ジャンビーヤナイフですーーー!
これも、イエメンを旅した時に街中でみんなまだお腹に刺して持ち歩いてはったやつです!(今は知りませんが笑)懐かしくて写真撮りました?カタール国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー
大阪万博に来てるかのようです!笑
っていや、こっちが本場です!笑カタール国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ラクダさんオブジェ。太陽に当たると暑すぎなので駆け足で写真撮ってきました!笑
カタール国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー
次はイスラム美術館に行こうとUberに乗りましたが、これ以上は行けないとのこと。奥に見えるのが美術館。
何で??何で??と思ったら、、、今日は休みです。と警備員さんが教えてくれました。えー!こんなところで降ろされても…炎天下の中、いつUber捕まるか不安だったので、乗せて来てもらったUber運転手の方にお願いして、近くのモスクまで連れて行ってもらうことに!良い方で良かったです?✨イスラム美術館 博物館・美術館・ギャラリー
地図を見て近くの大きそうなモスクまで現金いくらで良いですか?(キャッシュをほぼ持ってなかったので)って運転手さんに言ったら、もちろん良いけど、ここはあまり有名なモスクじゃないよ。って…でも、街並みが綺麗だから写真撮ろうってわざわざ来てくれて写真撮って下さいました。何と素敵な方でしょう。ありがとうございました😊
こちらはホテル近くのモール。どんなものかと来てみましたが、地元の方が来られるモールのようで、生活必需品を揃える感じの小さめモールでした。
ラグーナ モール ショッピングセンター
アラビアの衣装を着た方たちがたくさんカフェに集まってはりました。
ラグーナ モール ショッピングセンター
香水ボトルがすごい!
ラグーナ モール ショッピングセンター
大きいモールに行ってみよう!ということで移動しました!向こうに見えるのは、サッカーW杯でお馴染みのハリーファ国際スタジアム
おぉー!なんかすごい!ヴィラジオ ショッピングセンター
Villaggio Mallに移動しました!すごい✨ここはイタリアのヴェネツィアなのか?!と思える程、イタリアを再現してはりました!笑
館内ゴンドラで普通に移動ができます。広かったですしね。ヴィラジオ ショッピングセンター
アラビックで書かれるとマクドナルドもケンタッキーも読めませんね
同じモールの中に遊園地が入ってます!
身長は余裕で大丈夫。というか、むしろ、もう少し小さい子向けでしょうか?? -
ヴィラジオ ショッピングセンター
私も乗りましたが、こちらのコースター🎢がスリルが結構あって楽しかったです!面白いけど、一周がアッという間で短かった。これで35QARは高いかも?と思っていたら、まさかの2周目スタートです!もう一周行くんかーい!と爆笑しながらの2周目でまた、楽しかったです!
このモールで夜ご飯食べようとお店探しましたが、ジャンキーなものが多かったです。
こちらのレストランに決めました。
初めにきたサラダですが、焦げてますやーん!と思うくらいの黒いの付いてたけど、このエビが地味に美味しかったんです!! -
フレッシュジュースもなぜか美味しい。ヨーロッパからのオレンジかなー?
メインのお肉とフライドチキン美味しかったけど、ライスはパサパサしてました。ポテトは乾燥してるからか美味しいよー😋
カタール・ベネルクス3国 15日間
前の旅行記
カタール航空 ビジネスクラスで行く カタール&ベネルクス3国 8歳子連れ旅15日間
ドーハ
次の旅行記
カタール&ベネルクス3国 8歳子連れ 15日間の旅 ドーハ編②
ドーハ
カタール&ベネルクス3国 8歳子連れ 15日間の旅 ドーハ編①
カタール
カタール&ベネルクス3カ国 8歳子連れ旅 2025年夏休み オランダ①
オランダ
カタール&ベネルクス3カ国 8歳子連れ旅 2025年夏休み オランダ②
オランダ
8歳子連れ旅 2025 年 夏休み ベルギー① アントワープでスーツケース盗難されてしまう?!
アントワープ
8歳子連れ旅 2025年夏休み ベルギー② ブルージュ
ベルギー
8歳子連れ旅 2025年夏休み ベルギー③ブリュッセル&ゲント
ベルギー
旅行記グループをもっと見る