ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月中旬  コペンハーゲン(デンマーク)経由でイギリスへ行きます。<br /><br />コペンハーゲン空港→イギリス・スタンステッド空港→(バス)→ビクトリア・コーチ・ステーション→ロンドンビクトリア→(電車)→ブライトン→ロンドンへ行きました。<br /> <br /> ロンドン郊外の宿に移動し、今日はロンドン市内観光へ<br />タワー・ヒル→ロンドン塔→タワーブリッジ→ザ・シャード→ロンドン橋→ロンドンアイ→ビッグベン  を観光しました。<br /> イギリス観光の後 老舗百貨店フォートナム&メイソン→リバティ→ハロッズ →クリスマスの様子を見に行きます。<br />

2024年9月コペンハーゲンとロンドン旅行8 老舗デパートのクリスマス

2024/09/16 - 2024/09/26

まおちゃーんさん

2024年9月中旬 コペンハーゲン(デンマーク)経由でイギリスへ行きます。

ロンドン郊外の宿に移動し、今日はロンドン市内観光へ

高速・路線バス 徒歩

イギリス観光の後 老舗百貨店フォートナム&メイソン→リバティ→ハロッズ クリスマスの様子を見に行きます。

フォートナム&メイソン(fortnum & mason)
    紅茶をはじめ、食品、テーブルウェアなどの高品質な商品を販売するイギリスの百貨店でロイヤルワラント(王室御用達)のステータスを取得しており、そのクオリティの高さは、イギリスに限らず世界的にも認められています。

フォートナム & メイソン 専門店

入口とフォートナム&メイソンに水色のバッグ

中はとても混んでいました

中は吹き抜けになっています

今年のクリスマスパッケージ

ビスケットのパッケージ

クリスマス飾り

リバティ(LIBERTY)百貨店
    高級ファッションと家庭用品の店が数多く入るテューダー リバイバル様式の建物

リバティ ロンドン 百貨店・デパート

内部は、窓のないアトリウム(中央大広間)を囲むように比較的小さな部屋が配置されており、それらはガラスの天井と木製のバルコニーから光を取り入れている

老舗の風格を感じさせるお店です

吹き抜けの中央大広間
    糸と針刺し、ボタンなどのモニュメントが飾られています

レゴで作られたリバティ百貨店の模型

クリスマスの靴下も可愛いです

クリスマスツリーと犬 犬は動きます

ハロッズ百貨店
    イギリス最大の老舗高級百貨店

ハロッズ 百貨店・デパート

イギリス最大の老舗高級百貨店店舗は20,000 ㎡の敷地に90,000㎡以上の売り場面積を有し、330の専門店が出店しているます

クリスマスベア 2024 ノア (34cm)

クリスマスのチョコレート

クリスマスバージョンのお菓子

セルフリッジズ百貨店
    ロンドン オックスフォード・ストリートにある高級百貨店
    ハロッズに次ぐ売場面積の広い百貨店だそうです。

セルフリッジズ 百貨店・デパート

玄関前にコンシェルジュが立っていました。黄色のカラーが目立ちます

お店の中は賑やかなクリスマスの飾り付けがされています

クリスマスの街の装い メリーゴーランドが動きます

色々なクリスマス飾りが売っています

丸亀製麺のお店
    近くに丸亀製麺のお店がありました。イギリスにも進出しているのですね

明日はロンドン ハリー・ポッタースタジオへ行きます。
    2024年9月コペンハーゲンとロンドン観光10に続きます

MARUGAME UDON St Christopher’s Place 和食

かけウドンのsサイズが4.95ポンド(約891円)
    イギリスの物価から見るとすごく安い方なのでしょうが、イギリス恐ろしです。

明日はハリー・ポッタースタジオ ロンドンへ行きます。
    2024年9月コペンハーゲンとロンドン旅行9に続きます。